Цвет жизни

  Выключила комп, брызнула духами, погремела ключами у дверей, проскакала, не глядя, по лестнице, на ходу убирая ключи, проверяя на месте ли телефон, зонт и кошелёк, и вырвалась, наконец, под открытое небо.  Счастливое – «Уф»!

  Как люблю быть – под открытым небом!!! Не важно что зима, темно, солнца нет, а есть уже хроническое недосыпание, переплавляющееся в неземную взлётность.
   Дорога искрится, словно скользишь по Млечному Пути, и далёкими - не открывшими глаза созвездиями, проплывает мимо весь обыденный мир.
   Как изменился состав авторов! – вспоминаю про оставленную за спиной Прозу.ру. - Сколько пришло новых, с другим стилем написания и восприятия. Люди стали по-новому чувствовать мир! – осеняет меня. - Остро ощущать тонкую надломленность, которая открывается дверью в высшую многомерность!  Да, да, да!
   Вот! – трепещут ноздри от вдыхаемого на бегу густого воздуха. – Состав воды в природе поменялся! Врачи не понимают, что творится с больными. Больные не понимают, что происходит с лекарствами. Землю трудно удержать в узости атмосферы, а мысли людей – в прежнем русле. И во времени творятся какие-то скачки. Раньше я выбегала за 12 минут до отправления электрички и боялась опоздать. Который раз уже оставляю на дорогу лишь 6 минут, и при этом лечу, не волнуясь об опоздании. Что за сдвижки в нужном тебе времени??? Что вообще происходит? Что ждёт, в конце концов, человечество?!
   Хорошо тому, кто балансирует по Млечному Пути, вдыхает аромат звёзд и не взмахивает крыльями лишь потому, что портфель в них тяжёлый. Но надо бы и к людям вернуться. Насладиться их теплом и радостями. Понять – что их ждёт?
   Какая прелесть! – заключаю, вернувшись с млечного пути на покрытый снежком асфальт. В том месте, где мужчина и женщина годами продавали газеты и журналы со складного столика с натянутыми верёвками, мучаясь от ветров, дождей, хулиганов и двухразового складывания-укладывания коробок, теперь светится стеклянный цивилизованный киоск! Яркая продукция не боится больше ветров и дождей, а та же женщина (та же!) счастливо улыбается за стеклом, листая журнал.
    Тело моё – как глотнуло солнечного света и душа, вернувшись из сухой заморозки высших атмосфер, катилась дальше уже спелым румяным яблоком. Ах, как хорошо жить среди счастливых людей!
    Очередь, кассирша, билет, быстрое цокание по переходу, турникет, распахнувшаяся в секунду перед тобой дверь вагона – всё было запланировано из млечного пути, поэтому не удивляет, а наполняет лишь сердце благодарностью за синхронность с «атмосферами земли».
    Еду зрелым самодостаточным яблоком. За окнами темно. Насладиться покоем? Поспать? Запланировать работу? Полистать отчёт. Достаю, читаю.
  Вскоре всё приходит в движение. Народ спешно покидает вагон. Конечно – они! Контролёры…
   Но что это??? Дух высшей справедливости заполняет вагон. С благородством королей величаво входят трое…
   На контролёрах – новые роскошные куртки! Но кто – догадался, что именно этот цвет произведёт безоговорочный эффект?  Тот, кто это спланировал, давно был знаком не только с примитивными, первичными цветами, но и понимал силу воздействия на наши души из многомерности. А ни один человек, соприкоснувшийся с многомерностью, никогда не станет вести себя на уровне первичных инстинктов. А если и произойдёт такое, то утонет он в краске стыда.  Лица мудрецов высшего порядка сегодня проверяли у нас билеты. Пёстрый воздух вагона сформировался в благочинную окраску. Пассажирам показалось честью – общаться с такими представителями. Никто не посмел и в мыслях усмешек в их адрес. Кусали локти – убежавшие.
    Да-а-а…, -  сидела я, зачарованная эффектом. – Сильно. Мудро. Зрело. Ведь всё в природе живёт, чтобы расцвести. И именно таким цветом должно цвести человечество на радость млечному пути.
   Но что это за цвет? Насыщенность и яркость его - взяты по самой высокой планке. Однако - не смущает и не раздражает. Дарит ощущение Высшего Праздника. И как же назвать этот цвет? – побежали мои мысли, словно нечто бОльшое могло сейчас ускользнуть, нежели электричка. – Не примитив красного. Не старушечье бордо. Ни королевский пурпурный. Ни алый, ни малиновый. Но – имя твоё? Имя? Имя самого главного цвета на земле, приближающего людей – к Богу, яблоки – к зрелости, а совесть – к краскам стыда?
    Пунцовый! – прошептала я синхронно с губами Земли. И мы с ней улыбнулись друг другу, видя продолжение и даже цветение всему тому, что пока росло и свершало ошибки зелени.

    Конечно, много ещё недочётов и недоделок. Но ведь нельзя, наверное, сразу весь мир лишить цветов простых и примитивных, перейдя на высшие, неспектральные?
    Ведь главное – НАПРАВЛЕНИЕ пути!
    За окном поднялся рассвет.
    И это – моя станция.


Рецензии
Ещё одна чувственная и эмоциональная работа.
Читаю и понимаю, что всё, о чём вы пишете, находит оклик в моей душе, я живу вашими сказками, которые исправляют реальность, которые делают мир лучше, чище. Прийти после трудного дня и прочитать что-то такое тёплое, с бьющей через край энергией, с любовью, верой и надеждой. Жить легче становится, лёгкие насыщаются кислородом, а существо поёт. Вырастают крылья, которые надломила серость. И ты уже не ползаешь, а летаешь... летаешь... не наблюдая земли, летаешь так высоко, как только возможно.
А ещё... ещё... мне привлекает в вашем творчестве то, что вы отдаёте работе всю себя, всю, без остатка. Заряжаете её таким огнём, такой энергией, что чувствуешь, слышишь. Это и есть, наверное, самоотдача, когда оголяешь душу, когда наизнанку, когда в кровь...
Спасибо вам! Спасибо!

Анна Григорьевна   22.04.2014 22:44     Заявить о нарушении
Последний абзац в Вашей рецензии, Анна, его тема - вообще достойны отдельной работы-статьи. Мне кажется что так уже вокруг всего МНОГО, и так мало среди этого - заряженности из самой души. Да, я пытаюсь делать так. Не легко и не всегда получается. А главное - ВРЕМЯ. Суета неприемлема, но именно она сейчас движет миром.
Спасибо Вам!

Жанна Марова   25.04.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.