Живите!

Нам не дано узнать, с кем, где и когда, судьба разведёт наши пути.
Мы не можем знать, кто останется с нами на всю жизнь, а о ком мы завтра даже и не вспомним.
Один взгляд, одно слово, одна жизнь - это всё, что дано.
Поссорившись с кем-то, одумайтесь. Быть может, завтра этого человека собьёт машина. Или через час?  И вы всю оставшуюся жизнь будете вспоминать, как в пылу ссоры сказали одно "ненавижу". И думать, что будь у вас второй шанс, вы никогда не сказали бы такого.
Один взгляд, одно слово, один шанс - и невозможно переиграть.
Одно "ненавижу" перевешивает десять "люблю".
И нет пути назад.
Когда-то в будущем, вы - уже мертвы. И это когда-то медленно и неумолимо перетечёт в настоящее. Возможно, даже скорее, чем этого вам бы хотелось. И этого не изменить. Но можно изменить настоящее.
Цените близких, родных. Людей, которые есть в вашей жизни. Скажите им, как много они для вас значат.
Не бывает случайных людей. Если ваши пути пересеклись, значит, так было нужно. Но не забывайте о минутах счастья, когда они были рядом. И даже если это были далеко не минуты радости, не огорчайтесь. Подумайте, что они всё же были.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни. Каждым кусочком еды.
Смотрите на цветы. В них – отражение нашей жизни.
Бегайте. Однажды встретив рассвет, вы захотите повторить это вновь.
Жертвуйте. Не забывайте, что есть люди, у которых нет почти ничего.
И каждую минуту, каждую секунду – ЖИВИТЕ!
И будьте счастливы.


Рецензии