Она любила ветер с самого детства!

Она любила ветер с самого детства. Ей всегда казалось, что он ее обнимает. И чувствуя себя защищенной, она доверяла свои самые сокровенные мечты и посвящала его в свои тайны. Она разговаривала с ним, а он гладил ее по волосам, нежно прикасаясь к  щекам, вытирал слезы. А когда ей особенно было одиноко, он навевал мотивы красивой музыки. Так он успокаивал ее и давал понять, что она не одинока.

Прошли годы, и девочка повзрослела, но все также она продолжает общаться с ветром. Только за много лет их «дружбы», они стали еще ближе друг к другу. Это была самая преданная «дружба» в ее жизни. Она не могла объяснить, как такое может быть, но она любила его, любила по настоящему, как самого близкого и родного друга. На протяжении стольких лет, она многое пережила в своей жизни, но лишь он был рядом. Всегда.

Конечно, чтобы ее не посчитали сумасшедшей, она никому не рассказывала о нем и о том, что с самого детства, они лучшие друзья. Но никогда не скрывала свою любовь к нему. Признаться в этом она не боялась. Но никто не предавал этому большое значение, ведь для всех это всего лишь ветер. Его можно было любить так же, как многие люди любят солнце. И никто никогда даже и не задумывался, что именно она имеет в виду, когда говорит о нем.


Она очень благодарна ему. Ведь если бы не ветер, она могла давно утратить веру. А он всегда вселял ей уверенность, поддерживал ее, не давал сорваться, уйти в себя и очень часто поднимал ей настроение. Они вместе сочиняли стихи, притчи, рассказы. И он вдохновлял ее.

Глядя на нее, никто не мог сказать, что эта девочка со странностями. Она всегда была живая, общительная, веселая, всегда полна новых идей. Но странностей в ней и не было. Не считая ее общения с ветром, но ведь об этом  и не знал никто. Хотя, я не назвала бы это странностью, скорее  это ее особенность. Ее индивидуальность и ее внутренний мир, потаенная идиома ее души, которая понятна только лишь ей. Возможно, что где-то она даже гордиться этим, ведь не каждому дано такое.

Он помог ей пережить разочарования, предательства и даже смерть близких людей. Не давал ей сбиться с пути. Он всегда был рядом, особенно в самые трудные минуты ее жизни. В моменты счастья он так же был с ней. Он помогал ей,  и она это чувствовала.

Однажды, когда у нее совсем не было сил, и казалось, что она вот-вот готова сдаться, она поговорила с ним: «Мой милый, ветер, я так устала от потерь и одиночества, прошу тебя, помоги мне. Дай глоток счастья, но такого, которого у меня еще не было. Я хочу полюбить. Полюбить по настоящему, как никогда еще я не любила. Я хочу  познать это чувство. По-настоящему. Как наша с тобой дружба!» В ответ она услышала, лишь красивую мелодию, от которой сердце начало гореть так, как будто языки пламени огня жадно заглатывали ее сердце. Она улыбнулась и прошептала ветру: «Спасибо!»


Продолжение ждите в альманахе "Истории из жизни"


Рецензии