Эля и Кнопка

Кнопка –милая домашняя кошечка. Она давно пыталась найти  контакт с Элей (*)…  Кнопка хорошо  ладит со всеми домочадцами. Умна ,послушна и воспитана…но видимо Эле этого мало для того ,чтобы та ее погладила…Кнопка делает попытку сблизиться, мягко ступая по кровати, подкрадывается к Эле и лижет ей щеку …и тут же слетает на пол.. Эля смахнула ее, брезгливо поморщившись..…."опять не угодила" …
Вторая попытка наладить отношения … Кнопка ложится в поле зрения  Эли брюшком песочного цвета кверху, потешно складывает передние лапки …против такого не устоит ни один из присутствующих в доме людей ,обязательно умиленно погладят по животику, да еще кучу ласковых слов наговорят…"но эту не проймешь………прошла и даже чуть не наступила".
В конец обескураженная Кнопка делает последнюю попытку стать Эле подружкой. Она молча, без притязаний на ласку, садится на подоконник в то время, когда Эля смотрит в окно . Кнопке кажется, что ее не назойливость –лучший способ установить дружеские отношения с этим странным человеком…….. но на ласку она все еще рассчитывает, иногда поглядывая с нетерпением на Элю : «ну я же так стараюсь тебе понравиться !»

* - Эле 21 год, но ее развитие отстает примерно на столько же, не здоровый "ребенок"


Рецензии