Глава 24, 25, 26

Глава 24

Проснуться пришлось рано. Вернее, поздно ночью, едва только перевалило за два часа. Будильник в сотовом надрывался изо всех сил, а я спросонья никак не могла сообразить, что нужно вставать. С досады хлопнув по телефону рукой, я подняла голову, посмотрела на молочно-белый диск луны, бесцеремонно заглядывающий в мое окно, и поняла, что, хотя на улице и далеко до рассвета, но мне придется-таки вылезти из постели. События вчерашнего вечера промелькнули у меня перед глазами и напомнили о предстоящем приключении.
Зябко поеживаясь, я нехотя выползла из-под теплого одеяла, и поплелась в душевую. Честно пообещав себе встать под ледяную струю (дабы прогнать остатки сна), постояла минутку около кабины, наблюдая, как холодные струйки стекают по ее стенкам. Наконец, решив, что бороться с собой не имеет никакого смысла, открутила кран с горячей водой и встала под теплый ласковый поток. «В конце концов, главное,- взбодриться, и почему бы это не сделать приятным способом», - оправдала я свою слабость. Бархатная водичка нежно гладила тело, прогоняя остатки сна. Какие-то пять-десять минут, и я уже была совершенно готова к трудовым свершениям. Оставалось только выйти из душа, хорошенько вытереться и одеть удобный джинсовый комбинезон, не стесняющий движений. 
О грядущей операции я всеми силами старалась не думать: всякие рассуждения неизбежно навеяли бы на меня только неконструктивный страх, но какая-то мысль пробивалась в мой мозг, невзирая на все мои старания. Разрешив ей прорваться сквозь пелену запретов, я вспомнила про подарок Учителя.
Вернувшись в душевую, я нащупала в кармане рубашки, брошенной вчера в грязное белье, маленький металлический конус. Он по-прежнему выглядел как игрушка и не внушал никакого доверия. Однако, питая безграничное уважение к советам своего Учителя, я спрятала этот конус понадежнее, в нагрудный карман своего любимого комбинезона и пошла вниз, завтракать.
Включив кофеварку, я прямо из кухни завела машину. (На окошке лежали запасные ключи для автозапуска. Это было очень удобно: пока я завтракала, моя машинка самостоятельно прогревалась!)  Потом, с наслаждением выпив дежурную чашку кофе, не торопясь, спустилась вниз и села в свою судзучку. Мотор мерно гудел, расслабляя и успокаивая нервы. Машинально погладив приборную панель, я мысленно поблагодарила свою витарку за верную службу. Медленно отъехали в сторону ворота, и машина плавно выехала на улицу.
Промозглая весенняя ночь ярко освещалась белым лунным диском. Мокрая пустынная дорога сверкала отраженным светом ярких фонарей. Рекламные щиты, пробегающие мимо, расцвечивали в разные цвета темный ночной воздух. Ночная сказка завораживающе манила поучаствовать в ней. Магия, колдовство, тайные расследования,- все это было как нельзя кстати: ночь была прямо-таки мистическая! Машина, видимо, тоже разделяла мое мнение и вела себя безупречно: тормозила без скрипа, разгонялась плавно и быстро… Мне даже захотелось сказать ей что-нибудь приятное, как живому существу.
Я всегда любила свои машинки, иногда даже разговаривала с ними, но решительно не понимала, как можно дрожать над ними, как над любимым чадом. В моем случае все было просто: я за ней по мере необходимости ухаживала, а она меня возила. Можно сказать, что я имела машину, а не она меня. И вообще, к транспортным средствам я всегда предъявляла несколько требований: во первых, это должен был быть полноприводный внедорожник, а во вторых,- в обязательном порядке с автоматической коробкой. Требования эти вовсе не были продиктованы моими капризами! Нет, все они имели под собой сугубо практичную основу! Полноприводной должна была быть моя машинка потому, что меня вечно заносило в сугробы, ямы, рытвины и прочие дорожные беды. Я готова была бесконечно удивляться водителям, предпочитающим буксовать на шикарных спортивных машинках, а не ехать на внедорожнике! Требования же к автоматической коробке тоже были обязательными: я любила сидеть за рулем, слушать музыку и ничто не должно было портить мне кайф! Особенно бесконечное переключение рычажка скоростей! Я, конечно, слышала выражение, что «машина с автоматом управляет тобой, а машиной с механикой управляешь ты», но подобные доводы звучали для меня пустым шумом. Предпочитая комфорт, я не готова была терпеть неудобства ради мифического «контроля над ситуацией»!
Вот и сейчас, в мечтательной расслабухе, в машине, которая полностью удовлетворяла моим требованиям, я мчалась по пустынным улицам города. Подрулив к указанной станции метро на двадцать минут раньше назначенного времени, я с удивлением увидела Влада и Макса. Они медленно дефилировали по пешеходной дорожке и о чем-то разговаривали.
Выглядели ребята как замерзшие и взъерошенные воробьи. В голове моей мелькнула мысль, что они, видимо, добирались не на собственных машинах. Я точно видела, что и Макс, и Влад приезжали на встречи на собственных карах, и мне было непонятно, почему сегодня они предпочли мерзнуть на холодном апрельском воздухе, пыля по улицам на своих двоих! Я мягко притормозила около них, открыла окно и пригласила сесть в машину. Их лица вытянулись от удивления, но дверь они все-таки открыли и влезли внутрь. Макс устроился на переднем сиденье, а Влад предпочёл заднее.
-Я полагал, у тебя хоть капля мозгов есть,- вместо приветствия обреченно выдал Макс, поворачиваясь ко мне. 
-А я на это очень надеялся, - вторил ему Влад с заднего сиденья.
-Вы что, совсем ку-ку, а? – Разозлилась я. – В чем, собственно дело?
-Это же надо додуматься до того, чтобы приехать сюда на собственной машине! Конечно, тебе далеко добираться, пешком ночью девушке идти негоже, но такси то ты могла вызвать? Или у тебя на это денежек нет, что ли?– С возмущением спросил Влад. – Ты машину здесь у всех на виду припаркуешь, да? Я уж не говорю о том, что, возможно, тебя на руках нужно будет оттуда выносить! Где уж тут за руль садиться?
-Почему это на руках? – С испугом спросила я.
-Потому, что ты в лучшем случае чертовски устанешь, а в худшем, – вообще лишишься сознания! – Пояснил терпеливо Макс, уже успокаиваясь. – Ладно, поехали, нечего ждать у моря погоды! Давай-ка найдем какую-нибудь подворотню поближе и припаркуем твою ласточку. Слава Богу, что у нас еще уйма времени впереди! Мы с Владом слегка не рассчитали время,- шлепали пешком, чтобы не привлекать к себе особого снимания вызовом такси!
Я покорно порулила к домам, стоящим неподалеку. До рассвета было еще далеко, люди спокойно спали в своих теплых постельках, а я в компании двух нелюбезных мужиков колесила по дворам, наглухо забитых машинами.
-«Моня Цеперовича как отца любил, но из-за стоянки он его убил» - процитировала я слова старой песенки. – Ну и куда я должна встать, по-вашему? В этом городе подворотни не рассчитаны на такое дикое количество машин!
-А паркинги строить просто негде, - согласился Макс, - дома понатыканы вплотную друг к другу!
-Да уж, вечная тема, - протянул из-за моей спины Влад. – Скоро, из-за проблемы парковок и пробок, самым быстрым и удобным транспортом станет велосипед.
-Ребят, может я, все-таки, припаркуюсь у метро, а? – Попыталась я поканючить. - В конце концов, какое кому дело до одинокой машинки?
-Вот именно, до одинокой! – Подчеркнул Макс. – Будет торчать, как бельмо на глазу!
-Макс, а если мы ее закамуфлируем? – Вдруг подал голос Влад. – Пусть это будет, например, патрульная машина! На них же никто не обращает внимания, они как естественная часть уличного ландшафта!
-А что, идея, - быстро согласился Макс,- обычная машина может смутить Дрогов, но никому не придет в голову, что мы могли оставить машину на самом видном месте, да еще с привлекающими внимание мигалками!
- А как же милиция? – С опаской поинтересовалась я. – Они то знают, где какие машины дежурят?
- А им мы пропишем магические пилюли, - с усмешкой пояснил Влад. - Не беспокойся, никому и в голову не придет поинтересоваться, что эта машина тут делает. Маш, давай-ка паркуйся прямо у входа в метро!
Я послушно приткнулась прямо у главного входа, заглушила мотор и вышла на мостовую. Дорога была пустынна, лишь изредка по ней мелькали одинокие автомобили. Обращать внимание на трех субъектов, стоящих на тротуаре, было просто не кому! Воспользовавшись полным отсутствием пешеходов, Макс помахал немного руками, пробубнил что-то себе под нос и моя судзучка, в мгновенье ока, превратилась в скромненькую «Волгу», разукрашенную синими знаками ДПС. Я, конечно ожидала, что произойдет нечто подобное, но все равно ошалело уставилась на свое транспортное средство, в одно мгновенье из «Гранд Витары» переквалифицировавшееся в представителя отечественного автопрома!
-Все еще не привыкла к чудесам, да? – Спросил Макс, явно польщенный произведенным эффектом. – Ты особо не переживай, машина осталась такой же, как и была, просто теперь она производит другое впечатление.
-Как это?- Не поверила я своим ушам. – Разве ты ее не превратил в «Волгу»?
-Да нет, конечно! – Ответил он мне.- Теоретически это возможно, но требует огромных энергозатрат. Сначала туда превращай, потом обратно! Ты ведь не хочешь, чтобы ее тебе вернули в таком виде, как сейчас, правда? Я просто сделал так, что она ВЫГЛЯДИТ подобным образом, не более того!
-Как это? – Изумленно спросила я.
-Вот смотри: то, что мы видим вокруг себя, - терпеливо начал объяснять мой спутник, - это всего лишь импульсы в нашем мозгу. Световые колебания, идущие от предметов, попадая на сетчатку нашего глаза, преобразуются в электрические импульсы. Далее эти импульсы отправляются в затылочную часть нашего мозга. В этой маленькой области и происходят превращения электрических сигналов в информацию, в результате чего мы воспринимаем мир таким, каким видим.  Для того, чтобы живые существа воспринимали мир иначе, нужно вклиниться в эту цепочку и что-нибудь в ней поменять, так? Я не могу менять восприятие всех людей, проходящих мимо: для этого нужно постоянно находиться рядом с машиной, зато я могу изменить колебания, идущие от нее. Это совсем не сложно, да и затрат требует минимальных!
-А-а-а, то есть, - продолжила я, - в результате твоих хулиганских действий, моя машина излучает колебания, свойственный другому объекту, так?
-Умница, все правильно поняла,- похвалил меня Влад. – По-моему, хватит разглагольствовать, ребят, пора уже идти к намеченной цели! Время! Ближайшие пять-десять минут в холле никого не будет, я выяснил.
Мы молча развернулись и двинулись к стеклянным дверям, наглухо запертым изнутри. Я понятия не имела, ни куда идти, ни что делать, а поэтому целиком и полностью положилась на указания своих спутников. Подойдя к двери, Макс молча взял меня за правую руку и протащил сквозь стекло. На секунду я почувствовала, как окунаюсь в липкую, тягучую массу, но тут же это ощущение прошло, и я поняла, что стою внутри пустынного холла. Макс еще крепче сжал мою правую руку, а за левую, мертвой хваткой, уцепился нарисовавшийся рядом Влад.
-Разговаривать будем только мысленно, рот держи на замке, поняла? И представь себе, что мы находимся внутри стеклянного яйца, - прозвучал у меня в голове голос Макса. – Сосредоточься и представь, ну!
-Я закрыла глаза и стала рисовать в своем воображении вытянутую сферу. Буквально через мгновенье, я почувствовала, что вокруг нас пространство уплотняется. Ребят словно прижало ко мне с обеих сторон неведомой силой. Мы, словно сиамские близнецы, стали одним целым!
-Маш, поосторожнее, - услышала я насмешливые мысли Макса, - мы сюда не обниматься пришли! Сделай шарик посвободнее! И внимательно следуй моим инструкциям!
Я попыталась было что-то ответить, но почувствовала, что теряю контроль над ситуацией! Стоило мне отвлечься, как шар исчез, словно его и не бывало! Отогнав от себя все посторонние мысли, я вновь попробовала создать в своем воображении стеклянный кокон. На этот раз мне это удалось блестяще: открыв глаза, я увидела, что искомое яйцо получилось ровненьким, прочным и совсем не стесняло наших движений.
-Молодец, - мысленно похвалил меня мой сегодняшний учитель, - а теперь твоя задача,- поддерживать энергозащиту в таком же стабильном состоянии, как сейчас. Поняла? А для этого,- предвосхитил он мой вопрос, - тебе придется постоянно, не отвлекаясь, мысленно его формировать. Помни: предметы, магически созданные нами, существуют до тех пор, пока находятся в поле нашего зрения!
Следуя полученному приказу, я старалась постоянно поддерживать в своем воображении образ стеклянной защиты. Сначала мне действительно пришлось тяжко: стоило мне кинуть взгляд в сторону, как кокон начинал трястись и покрывался серыми пятнами. Я повторяла свои попытки укрепить созданную мной конструкцию, а ребята терпеливо стояли рядом, и, крепко держа меня за руки, ждали. Наконец, я почувствовала, что могу без особого напряжения удерживать внимание на защитной оболочке. Мне даже удалось оглядеться, мысленно удерживая в голове образ моего творения.
Почувствовав, что я вполне владею ситуацией, Макс и Влад зашептали хором мантры. Шар медленно поднялся в воздух, оторвав наши тела от пола, и поплыл вниз, невысоко зависая над поручнями эскалатора. Мне было совершенно не страшно! Образ энергетической защиты прочно засел у меня в мыслях и я, уже совсем уверенно, могла глазеть по сторонам!
А посмотреть было на что: едва спустившись, ребята направили наш кокон в тоннель и мы помчались с бешеной скоростью вперед, в кромешной темноте! Может, конечно, скорость была не больше той, которую набирает поезд, но когда вы мчитесь на всех парах по воздуху, да еще в стеклянном шарике, да еще ничего не можете разглядеть, то волосы встают дыбом вовсе не от ветра! Наконец, наше транспортное средство начало плавно тормозить, а затем, и вовсе остановилось. Справа от нас, в жуткой темноте, угадывался какой-то ход. Макс свободной рукой махнул в сторону левого тоннеля, и шар медленно поплыл в указанном направлении.
-Маш, не пугайся, что ничего не видно,- успокоил он меня.- Мы не имеем права себя обнаруживать!  Ты просто включи внутреннее зрение! Захочешь увидеть, и увидишь! Направь импульсы прямо в мозг, он сам вычленит предметы из массы темноты!
Я последовала его совету и,  действительно, вокруг меня стали проявляться очертания тоннеля! Сначала это были просто темно-серые плиты, но затем я начала видеть и погашенные фонари, в изобилии развешенные по стенам, и какие-то провода, тянущиеся по земляному полу. Суд по этим проводам, просто валявшимся на земле,  ногами здесь никто не ходил: видимо, посетители тайной комнаты тоже имели возможность передвигаться по воздуху.
-Странно, что нет никаких ловушек, - подумал Влад, - что-то мне это не нравится!
-Если это так, нам крупно повезло, - мысленно откликнулся Макс, - хотя, конечно, маловероятно.
-Да посмотрите на пол, здесь же везде оголенные провода, - вклинилась я в их немой диалог, - никакой человек, или животное здесь не пройдет!
-Возможно, ты права, - согласился Влад. – От обычных людей наши противники застраховались, а то, что мы сюда попадем,- вероятность ничтожна, так зачем тратить лишние силы на защиту?
-Нет, друзья, если у них тут библиотека, то должна быть и охрана! – Потушил наши радужные надежды Макс.
-Интересно, а почему Ксюха все время вляпывается в какие-то неожиданные ситуации? – Пришло вдруг мне на ум. – И карлона она встретила и про тоннель случайно узнала. Странно как-то…
-Нет, ничего странного нет, - успокоил меня Влад, - у нее карма такая. Мы к этому давно привыкли. Ну, и конечно, характер специфический! С одной стороны, она притягивает все необычное и странное, но с другой стороны, - она чертовски наблюдательна! Да к тому же лезет во все дыры!
Мысленные объяснения Влада неожиданно прервались. Наш кокон уперся в глухую стену. Я чуть было не запаниковала, но, почувствовав, что кокон вновь начал терять твердость, неимоверным усилием воли заставила себя успокоиться. Тем временем, Макс умудрился каким-то чудом высунуть правую руку наружу и стал ощупывать мокрые бетонные ограждения. Наконец, он облегченно вздохнул и, выставив указательный палец вперед, начал читать мантры. Не прошло и нескольких секунд, как из его пальца вылетела молния! Разряд, ударивший в стену перед нами, отколол довольно значительный кусок стены, обнажив железную дверь, причудливо украшенную восточной вязью. Взрывной волной наш защитный шар отбросило назад и мне стоило большого труда вновь стабилизировать наше убежище.
-Слишком много шума, - беспокойно подумал Влад, – нас не могли не заметить!
-Да, видимо, теперь уже все равно, шумим мы или нет, - согласился Макс. – Поэтому, не будем особенно церемониться, да?
Не дожидаясь ответа, он начал выпускать из своего указательного пальца один разряд за другим. Маленькие молнии долбили дверь, упорно не желавшую поддаваться. Я наблюдала за тщетными попытками своего друга и понимала, что сокрушить преграду, представшую перед нами, у него не получиться!
-Похоже, это бесполезно, - сокрушенно произнес Влад, хватая Макса за руку. – Остановись, слышишь? Эти негодяи хорошо подумали, как им защитить свое тайное помещение! Придется нам убраться отсюда и прийти позже, всей компанией.
-Не выйдет, - мрачно подумал Макс, прекращая свои попытки разрушить дверь. - Увидев, что здесь кто-то побывал, они перенесут хранилище в другое место! Интересно только, как Оксане удалось проникнуть сквозь эту дверь, и почему она ничего нам про нее не рассказала?
-Видимо, когда она здесь проходила, - догадался Влад, - дверь была разблокирована. Помнишь, она рассказывала, что попала на какое-то собрание? Видимо, Дроги открыли эту дверь для прибывающих соратников! Теперь уже точно понятно, что это были они: кто еще на этой Земле может наложить столь сильное заклятье?
Все молчали. Было понятно, что наша операция провалилась, не успев начаться. Разочарованию не было предела. В моем характере всегда присутствовала черта, мешающая мне жить: я склонна была всегда все драматизировать. Иногда маленькая проблемка раздувалась у меня в голове до размеров вселенской катастрофы, что приводило меня в состояние крайней безнадежности. Слава Богу, что проревевшись  и окончательно отчаявшись, я начинала искать пути выхода из сложившейся ситуации. Видимо, сейчас в глубинах моего подсознания происходило нечто подобное: за разочарованием пришло отчаяние, которое, в свою очередь, быстро сменилось злостью. Меня медленно, но верно начало колбасить.
-Так что теперь, мы покорно  свалим отсюда? – Спросила я во весь голос, не считая нужным вести себя тихо: после произведенных взрывов это было совершенно неуместно. – Может, все-таки можно что-то сделать?
Ребята уставились друг на друга, что-то обсуждая. Что именно они думали, я не смогла просчитать: каналы были наглухо закрыты. Совершенно очевидно, что они оба не хотели, чтобы я знала, о чем идет речь. Я и не думала обижаться: в конце концов, слишком малой долей информации я владела, чтобы судить их. Однако, вскоре, мои спутники пришли к какому-то общему знаменателю, потому что оба, враз, уставились мне в глаза. Я так растерялась, что чуть было вновь не выпустила из внимания наш кокон.
-Надежда только на тебя,-  заговорили они почти хором. – Помнишь, как ты чуть не разрушила кабинет, разозлившись на что-то? Не попытаться ли тебе сделать то же самое, а?
-А меня уже добрых пару минут трясет! – Сообщила я. – Не думаю, что будет сложно!
-А мы тебе поможем! – Пообещал Влад и стал посылать мне в голову чудовищные по своей жестокости видения.
Перед моим мысленным взором проплывали искаженные болью и яростью лица, жуткие картины войн, землетрясений и наводнений. Вместе с этими видениями приходило и осознание, что стоят за этими бедствиями наши враги,- Дроги. Именно они были виноваты в страданиях детей, оставшихся без родителей, женщин, несущих на себе тяжкую ношу одиночества.
Постепенно, под влиянием этих фильмов, внутри меня зрело уже не раздражение, а самая настоящая ненависть! Вновь, как и накануне, я почувствовала в районе солнечного сплетения огненный шар, рвущийся наружу. Не считая нужным сдерживать свою ярость, я открыла ему путь. Из меня вырвалось НЕЧТО белоснежное, шарообразной формы, излучающее изнутри синеватый свет. Этот шар, как в замедленной сьемке, подлетел к двери и прилепился к ней. Секунда, другая,.. и дверь начала плавиться! И ни звука! Ни ожидаемого взрыва, ни грохота разрушаемого железа,- ничего! Мы все, как зачарованные, смотрели на медленно стекающую, на пол тоннеля, груду металла.
-Надо же, даже температура не повысилась! – Восхищенно произнес кто-то из ребят. – А как ты-то теперь себя чувствуешь?
Ко мне тут же вернулось хорошее расположение духа, и я браво оглянулась на своих спутников. Мысленно я сообщила им, что чувствую себя более чем великолепно, и им точно не придется выносить меня из метро на руках. Успокаивая их, я ничуть не лукавила: после того, как сгусток неведомой мне энергии вышел из солнечной чакры, мне стало необычайно легко и весело. Состояние мое было похоже на эйфорию, а силы, похоже, удвоились! Страх совершенно испарился и я чувствовала, что могу свернуть горы!
Дверь, между тем, продолжала плавиться, как кусок сливочного масла на раскаленной сковородке: верхние слои сползали, обнажая кованый остов, за которым виднелось какое-то помещение. Вскоре, от двери не осталось и следа, зато на полу образовалась огромная лужа, блестящая и переливающаяся. Подождав еще мгновенье, мы смогли протиснуть наш защитный кокон в образовавшуюся дыру и застыли в изумлении: перед нами была огромная комната, стены которой до потолка были уставлены стеллажами с книгами и свитками. Пол, выложенный белым мрамором с золотыми прожилками, сверкал чистотой и я, рассудив, что кокон здесь уже не нужен, растворила его в воздухе. В мгновенье ока мы оказались на свободе и смогли свободно передвигаться.
-Забавно, что тут никого нет! – С удивлением отметил Влад. – Охрана, так сказать, полностью отсутствует! Видимо, Дроги решили, что защищенная магическими письменами броня на входе, - непреодолимое препятствие! Это они нашу Машу не знают!
Замечание Влада мне сильно польстило, убедив, что сил у меня более, чем достаточно! В приподнятом настроении, я принялась разглядывать первые попавшиеся книжки. Оттого, видимо, что мое чувственное зрение было еще не совсем развито, читать в темноте у меня решительно не получалось! Видимо, подобная проблема возникла не только  меня, потому, что ребята, прочитав коротенькие заклинания, осветили помещение невесть откуда взявшимися фонариками.
-Спасибо! Здорово, что вы фонарики наколдовали! – С благодарностью произнесла я.
-Маш, мы их просто телепортировали из своих гаражей,- терпеливо пояснил Макс. – Невозможно ничего наколдовать из воздуха, можно только попытаться перенести сюда уже существующие предметы. Потом, на досуге, объясню тебе механизм всего этого, ладно? А сейчас сядь в сторонке, а мы с Владом займемся делом.
Желание возражать у меня не возникло. Оглядев эти груды писанины, я честно призналась себе, что пролистать даже сотую часть, мне не по силам. Я тихонько уселась на мягкий стульчик в уголке комнаты и стала наблюдать, как ребята лихо мечутся по стеллажам, с необычайной скоростью пролистывая книги и свитки. Через пару минут я уже не могла их разглядеть: двигались они так быстро, что размазывались по комнате, как на неудачных фотографиях, пытавшихся поймать движение. По моим ощущениям, прошло совсем немного времени,- минут тридцать, не больше, как ребята сообщили, что операция закончена. Я вновь соорудила защитный кокон, и мы тем же путем свалили из библиотеки, так и не дождавшись хозяев!

Глава 25


Кокон медленно плыл по темному тоннелю. Казалось, этому путешествию не будет конца. Глаза сами собой начали слипаться, и мне приходилось делать над собой усилие, чтоб не задремать. К счастью, впереди замаячил яркий свет станции и мою слабость как рукой сняло. Я широко раскрыла глаза и с интересом начала наблюдать, как постепенно замедляя ход, наше транспортное средство тормозит прямо перед выходом из тоннеля. Казалось, еще минута-другая, и мы на свободе!
-Ребята,  посмотрите, впереди охрана! - Мысленно привлек наше внимание Влад, рассматривая что-то сквозь опутанную проводами стену.
Мы с Максом тоже уставились в темноту. Мысленно раздвигая слой за слоем бетонных блоков, я, наконец, увидела зал метрополитена во всех подробностях. То, что предстало перед моими глазами, повергло меня в шок: станция была буквально забита полицией! Сотрудники этого уважаемого ведомства суетливо шныряли из угла в угол, переговариваясь на ходу.
-Такое дикое количество народу мы никак не заколдуем, - задумчиво произнес Макс. – Ждать тут тоже не имеет никакого смысла: скоро пойдут поезда и нас просто размажут по стенке!
-По видимому, Дроги все-таки позаботились об охране, - в тон ему, довольно депрессивно, ответил Влад. – Они наверняка соединили свою дверь с антитеррористической сигнализацией метро, вот здесь и собралась вся полиция района! Кажется, ребята, мы влипли!
Я испугалась. Судя по тону ребят, ничего хорошего нас не ждало. Перспектива рисовалась довольно мрачная: либо быть раздавленными поездом, либо, - схваченными родной полицией вместо мифических террористов. Совершенно естественно, что объяснить наше присутствие здесь в такое время мы никак бы не смогли. Магия тоже была бессильна: запудрить мозги такому огромному количеству народу у нас точно бы не получилось! Руки мои, как часто и бывало в ситуациях, навевающих ужас, похолодели и покрылись липким потом.
-По-моему единственный выход,- нашелся Макс, - направиться на другую станцию.
Влад тут же, лихорадочно начал просчитывать какие-то скорости, мысленно рассматривать поезда, соседние станции… Я «забралась» к нему в голову и начала наблюдать, как картинки, цифры перед его мысленным взором сменяют друг друга. Но, как не старалась, не могла угнаться за его рассуждениями… Внезапно все прекратилось: мысли его очистились, и перед моим взором предстал чистый лист.
-Не вариант, - вслух  обречённо подытожил свои рассуждения Влад. – На соседних станциях та же картина, а скорость первого поезда такова, что мы просто не успеем проскочить дальше! Есть, конечно, тупиковые ветви, которые используются для ремонта составов, но оттуда нет выхода!
На смену моему страху пришло отупение. Обычно так и бывало: как только моему Эго надоедало бояться, оно заменяло эту эмоцию либо на злость, либо на безразличие. Вот и сейчас: я мгновенно успокоилась и смирилась. В голове было пусто… И вдруг,  в эту совершенно пустую голову пришло решение. Гениальное решение! Все сразу встало на свои места. Выход из сложившейся ситуации оказался простым до банальности!
-Макс! – Обратилась я к своему спутнику. - Помнишь, ты мне объяснял, как можно спрятать вещь? Ну, на самом видном месте, да?
-Не выйдет, мы не сможем, - устало ответил он мне, - у нас не хватит сил, я же говорил уже!
-Да, не хватит, - согласилась я, - не хватит для того, чтобы затуманить всем голову, но вполне хватит на то, чтобы слиться с толпой! Как можно остаться незамеченными? Нужно быть такими же, как все! На то, чтобы достать полицейскую форму, у нас сил, надеюсь, достаточно??
-Но нас же никто не знает, - явно тормозя, вклинился в мои мысли Влад. – Они же заметят, что мы чужие!
-Нет, Маша права, - решительно оборвал его Макс. – Слишком много народа! Здесь явно весь личный состав района, да, наверняка еще и ФСБ, и транспортная полиция! Никто никого не знает! Нашего присутствия просто не заметят! Точно: чтобы слиться с толпой, нужно стать ее частью!
Да Влада, наконец-то, стало доходить. Бледно-зеленое лицо его постепенно начало приобретать естественный оттенок, а глаза из потухших, превратились в живенькие зеленые искорки. Макс же, не тратя времени даром, напрягся, забубнил заклинания, слегка прикрыв глаза…
Буквально через мгновенье на нас оказалась форма. Что касается меня, то ощущения были не совсем приятные: от моего кителя за версту несло жуткими пряными духами. От отвращения к горлу подкатила тошнота. Откровенно говоря, я была не в той ситуации, чтобы привередничать, но сладкие тошнотворные ароматы были за чертой моего смирения! Еле справившись с приступом гадливости, я покорилась: на ближайшие несколько минут это жуткое одеяние должно было остаться на мне, и я должна была это принять!
-Да ты у нас капризуля! – Усмехаясь, подколол меня Влад, просчитавший мои мысли. – Но, зато, какая умная!
-Да если бы ты себя в зеркало увидел, не так бы расчувствовался! – В тон ему ответила я. – Костюмчик тебе явно не по размеру! Брюшка не хватает!
-Какой смог, Маш, такой и выловил! – Обиженно протянул Макс, одергивая задирающуюся на Владе куртку. – Я еще, как дурак, ему по размеру подбирал!  Выбор,  кстати, был не большой! Скажи спасибо, что я не взял коротенький спортивный кителек бесформенного вида!
Мы оглядели друг друга и прыснули со смеху: вид у нас был настолько нелепый, что невольно вызвал друг у друга истерический хохот. Повеселившись немного, мы почувствовали облегчение: вместе со смехом ушло и напряжение.
-Ну, ребят, - остановил нас Влад, - время! Будем дальше так стоять и ржать, попадем под первый поезд... Так, внимание! Маша, выводишь нас из туннеля, - подкатываешь шар к краю платформы. Макс,- ты гипнотизируешь ближайшую часть толпы. На короткое время твоих сил хватит. Я же беру под контроль окружающее пространство: вполне возможно, в толпе присутствует и кто-то из Дрогов. Готовы? – он вопросительно посмотрел в нашу сторону. - Поехали!
Я довольно легко выполнила инструкции Влада. Медленно вывела наш кокон из тоннеля, припарковала его прямехонько на платформу и разрушила. Через мгновенье мы были уже частью толпы. Макс снял гипноз и мы, – чужие среди своих, двинулись к выходу. Эскалатор уже работал и мы безо всякого труда поднялись наверх, миновали охрану, щедро выставленную на входе и, сев в припаркованную машину, спокойно укатили прочь!
Едва я вывела машину со стоянки, как почувствовала, что тесный китель, источавший мерзкий приторный запах, исчез. На мне вновь оказался родной джинсовый комбинезон, слегка сбрызнутый любимым легким ароматом. Оглянувшись на своих спутников, я порадовалась и за них: удобная одежда по размеру вновь заняла свое законное место на их бренных телах.
-Я уж думала, что мне так и придется до дома ехать в этом жутком одеянии! – Пожаловалась я.- Вы даже не представляете, как меня раздражал этот дикий запах! И кому приходит в голову душиться такими духами? Это же газовая атака!
-Кому? – Переспросил Макс. – Да секретарше заместителя начальника управления! У всего личного состава аврал, а она спокойно дрыхнет дома! Вот ее форма и свободна оказалась! Конечно, не барское это дело по метро ночью шастать! У этой девицы другая функция,-  начальство обслуживать!
-А-а! Понятно, - протянула я. – Ну и хорошо, что она поспать любит, а то пришлось бы мне какого-нибудь молодого лейтенантика изображать! Бр-р-р! А куда рулить-то, а?
Мужики мои переглянулись и решительно уставились на меня. Приключение в метро явно взбодрило нашу компанию и прогнало последние остатки хандры. Хотелось продолжения банкета… Стало ясно: придется ехать ко мне и поить ребят чаем…Тем более, что ничего другого в моем доме и не было!
Уже на въезде в посёлок, я поймала недоуменные мысли моих пассажиров. Видимо, они никогда не задумывались, ни где я живу, ни как. Вид дорогих особняков, сменяющих друг друга, поверг их в дикое изумление. Спрашивать, однако, они ни о чем не решались. Закрыв от меня свои мысли, ребята явно что-то обсуждали между собой. Решив не обижаться на скрытность моих спутников, я молча рулила по знакомым дорожкам к своему дому.
Повернув на родную улицу, я привычно нажала на пультик, приклеенный прямо на приборной панели машины. Кованные ворота моего дома мягко и гостеприимно разъехались в разные стороны… Припарковавшись во дворе, я разблокировала двери, и вся наша компания дружно вывалилась наружу.
Мужики мои застыли с открытыми ртами, разглядывая участок и стоявший на нем дом. Вид, открывшийся перед ними, и впрямь способен был вызвать немое восхищение: газон с голландской травкой уже вполне оперился и весело зеленел, а вечнозеленые крупномеры, отгораживающие парковку от лужайки, роскошно раскинули ветви в разные стороны и выглядели как игрушечные хвойные пирамидки!
-Ни фига себе,- присвистнул Влад, - да ты у нас из семьи олигархов, что ли?
-Ага, только я сама себе олигарх, - в том же тоне ответила я.- По случаю все это построила, ясно? Да и домик то небольшой!
-Предупреждать нужно! – Не унимался он. – Я ведь и не знал, что ты у нас богатая невеста, а то получше бы к тебе присмотрелся!
-Ага, только зря бы время потратил, - парировала я.
-Чтой-то? Али я не хорош? Али не по рангу вам, мадам?
Я не ответила: ключи от дома, как обычно, закатились за порвавшуюся подкладку сумки, и единственной моей заботой было выудить их оттуда! Наконец, мои старанья увенчались успехом, и я смогла открыть дверь и пустить дорогих гостей в дом. Наскоро сбросив мокасины, и проигнорировав поток комплиментов моему жилищу, я удалилась в душевую, предоставив моим друзьям самим хозяйничать на кухне.
С неимоверным наслаждением подставив свое тело под теплый душ, я постаралась прогнать все мысли из головы… Постепенно с меня смывался пакостный запах, раздражавший обоняние, а вместе с ним уходило в канализацию и напряжение, уступая место усталости. Казалось, что с того момента, как я вышла из дома прошло не несколько часов, а целая вечность…
Удивительно, но до последней минуты я чувствовала себя бодрой и сильной, а едва скинула с себя одежду, как на плечи словно навалился неимоверно тяжелый груз. Впечатление было такое, будто я всю ночь вагоны разгружала… Почему–то начали болезненно ныть плечи и ноги… Голова же, словно налитая чугуном, решительно отказывалась вмещать в себя мысли. Видимо, мои бедные мозги кипели-кипели, да и выкипели!
Пару раз я порывалась выйти из душа, понимая, что чувство гостеприимства заставляет меня уделить хоть какое-то внимание гостям, но сил выключить воду не было. Так я и стояла, тупо уставившись на стенки кабины, по которым струйками стекала водичка.
-Эй, ты жива еще, моя старушка? – Послышалось из-за двери. – Все у тебя в порядке, не утонула?
-Да, иду уже,- ответила я, очнувшись. – Чайник-то поставили?
-Не только поставили, но и попили! – Вновь донесся до меня голос Макса. – Давай, спускайся, и тебе нальем!
Стоять и мечтать дальше, было нельзя: труба звала вниз! Я быстренько взяла себя в руки, заставила одеться, и побежала в кухню. Едва же переступила порог, как замерла в изумлении: на столе лежало немыслимое количество всяких вкусностей! Разные сорта сыра, всевозможные пирожные, фрукты,- все это, как мираж, казалось нереальным, но очень привлекательным!
-Угощайся, дорогая,- широким жестом пригласил меня к столу Влад, намазывающий бутерброд, - милости просим!
-Обалдеть! - Только и смогла выдохнуть я. – Да на моей кухне отродясь столько еды не было!
-Да мы уж поняли: хозяйка из тебя никудышная! – Безапелляционно заявил Влад, протягивая мне готовый бутерброд. – В холодильнике мышь повесилась; в шкафах, кроме овсянки, да манки,- тоже ни фига не водиться… Слушай, а что ты ешь, а!?
-Ну, по-разному,- уклонилась я от ответа. – А откуда вы все это взяли?
-Так, что-то нарыли в своих холодильниках,- честно ответил Макс, подавая мне большую бадейку кофе, - что-то у друзей свистнули. Больше всего у Эльки оказалось продуктов… Великая вещь телепортация!
Я решительно прошла к столу, уселась и начала вяло, но с аппетитом есть свой бутер. Размышлять на тему этичности такого «заимствования» не было никакого желания, тем более, что я искренне считала, что заслужила и этот хлеб с сыром-маслом, и этот кофе!
С каждым глотком горячего слабенького кофе, ко мне возвращались силы. «Интересно, а откуда Макс знает, какой кофе я предпочитаю?» - Промелькнула мысль у меня в голове. Тут же я заметила, как он расцвел счастливой улыбкой. Стало понятно, что мой друг просто продолжает швыряться в моей голове. Решив, что мне совершенно незачем держать открытыми свои мысли (мало ли чего он там нароет!), я быстренько поставила блок и мило улыбнулась в ответ.
-Отошла немного? – Спросил участливо Влад, не заметивший нашей с Максом немой игры. – На тебе лица пять минут назад не было, а теперь смотри-ка, порозовела!
-Если учесть, что вы обещали, что не смогу своими ногами до машины дойти, - ответила я с гордостью, - то я в превосходной форме! Спать только хочется! Да и то,- не сильно!
-Выспаться успеешь, нам всем нужно силы восстанавливать, а тебе, - особенно! – Успокоил меня Макс. - Ты у нас сегодня молодец! Нас, конечно, предупреждали, что у тебя огромный потенциал, но что ТАКОЙ огромный, мы и представить себе не могли! Даже не смотря на то, что у тебя был конус!! 
Моя рука с чашкой кофе замерла на полпути ко рту. Я ошарашенно уставилась на ребят. « Вот дура! – Высказала я сама себе. - Забыть о том, что у меня есть вахрушевский прибор! Ситуаций, в которых я должна была его применить, было более чем достаточно, а я стояла и, как идиотка, что-то выдумывала!»
-Неужели ты про него просто ЗАБЫЛА? – С испугом спросил Влад, видимо, сумевший просчитать причину моего удивления. – Ну, ты даешь!  Редкая безответственность! Я так думал, что это ты с его помощью дверь растворила, да и мысль, пришедшая тебе в голову на выходе,- не просто своевременна, но и гениальна!
-Нет, я все сама,- призналась я. – Я действительно ЗАБЫЛА! Он у меня где-то в кармане комбинезона лежит…
В кухне повисло молчание. Мне стало стыдно: своей забывчивостью я поставила под угрозу благополучный исход операции! Видимо, я покраснела, потому что Макс, отвернувшись, издевательски посоветовал мне успокоиться и не покрываться пятнами. Как всегда, получив пинок по самолюбию, я разозлилась и моментально взяла себя в руки.
-Так, оставим в покое мое недостойное поведение: чувствую, мне еще придется держать ответ перед Профессором, – остановила я гневные порывы своих друзей, – лучше скажите, что вы выяснили, а? Каков, так сказать, результат нашей операции?
- Умерьте свой пыл, мадам, - охладил мое любопытство Влад. – Завтра поедем к Вахрушеву, все и узнаешь. Сейчас голову свою не забивай, ладно? Ей отдохнуть нужно!
-А чего ж тогда вы ко мне поперлись? – Не поняла я. – Что, спать вам не хочется?
-Мы опасались, что ты выключишься за рулем, - абсолютно серьезно ответил Макс. – Видишь ли, невозможно знать, как поведет себя физическое тело после выброса большого количества ментальной энергии.
- Ну, раз уж все равно вы пока здесь, - нашлась я, - объясните хоть, как можно вытаскивать предметы из разных отдаленных мест?
-Хорошо, тем более, что это просто, - милостиво согласился Макс. – Ешь и слушай!... Все в этом мире сотворено Богом. Это, надеюсь, понятно? Не существует ни одного предмета, который был бы создан человеком: все составные части, в любом случае, взяты из природы! Точно так же и мы, - ровным счетом ничего не можем создать заклинаниями. Нет, конечно, с помощью энергий, которые у нас есть, мы в состоянии на время изменить видение мира других живых существ, Ну, например, как с твоей машиной. А еще можно сгустить энергию и создать себе защиту,- как тот кокон, который ты для нас соорудила… Проблема возникает тогда, когда нам становятся нужны реальные вещи,- как, например, полицейская форма… В этом случае приходиться брать их оттуда, где они есть! Делается это так: создаем эфирный коридор, протягиваем руку и забираем!
Механизм этого процесса довольно прост: необходимо только научиться создавать этот самый «коридор»! Существуют определенные заклинания, которые позволяют это сделать. Если захочешь, сможешь легко и просто научиться. Кстати, именно тем же манером, я и вернул обратно чужие вещи! Вопросы есть?
-Вопросов нет! – Бодро ответила я, вполне удовлетворенная краткими объяснениями. –  Кроме одного: что это за конус мне дали? Как он действует? И почему именно мне? Он помогает в магических действиях? Вы, вроде опытнее меня, так почему не вам?
-Мы бы не смогли с ним справиться,- мрачно сообщил мне Влад. – Мы пробовали. Каждый из нас! Но держать его в руках мог только Вахрушев!
-Да, Вахрушев и ты! – Подтвердил Макс. – Видела, как мы все напряглись, когда он его тебе передавал? Видимо, он поверил в твои силы! А ты так спокойненько взяла Ковач и убрала в карманчик! Не побледнела, не упала на пол без сознания! Слушай, а ты что тогда почувствовала?
-Ничего, - протянула я изумленно, - я даже не предполагала, что этот …как его?
-Ковач, - подсказал Влад.
-Да, спасибо, - машинально поблагодарила я, - Ковач! Так вот, я даже и не думала, что конус какой-то особенный! Я подумала, что мне его Учитель дал, как самой неопытной! Для поддержки, что ли! И почему его так странно называют? Что это означает?
- Ничего странного в этом названии нет, - начал объяснять Влад, - просто с древнего языка оно переводится как «броня», ну, или «защита». Ковач этот попал к нам в глубокой древности, откуда-то с другой планеты нашей системы. Развитие технологий на той планете пошло по правильной дороге: они предпочли не наш технократический путь, а использование внутренних резервов живых существ. Они стали совершенствовать не машины, а себя. В духовном, разумеется, плане… Ну, и, соответственно, стали приобретать мистические совершенства.
-А что это? – Спросила я.
-На наш язык это можно перевести, как магические силы. Вот, например, телепортация, - это сверхсила, так ведь? В том смысле, что обычные люди ей не обладают! Мы,- можем использовать эти возможности, но мы, - Маги! А на той планете все живые существа имеют такие способности, абсолютно все!
Так вот, Ковач был принесен нам в дар одним из жителей той планеты,- Полубогом. Считается, что Ковач может покориться только тому, кто обладает силой, сравнимой с силами Полубогов, своих создателей. Если, по какой-то нелепой случайности, до нее дотронется слабый Маг, - последствия могут быть самыми печальными: потеря сознания, памяти, выход из физического тела. Но уж совсем плохо, если ее попытается взять в руки обычный человек! Психика простого живого существа не может выдержать такого напора энергии, который несёт Ковач. Человек просто умрет, причем внезапно!
Дело все в том, что в спокойном состоянии, этот конус, - просто металлическая штучка неизвестного назначения. Он может годами лежать, например, в ящике вахрушевского стола и не причинять никому никакого беспокойства. Работать он начинает только тогда, когда вступает во взаимодействие с личностью. Для этого нужно просто взять его в руки. И горе этой личности, если у нее не достаточно внутренних сил! Видишь ли, Ковач, при прикосновении к грубому физическому телу человека, начинает излучать определенные колебания. Природа этих колебаний не физическая, поэтому и измерить их невозможно! Прибор излучает вид энергии, который является базовым в высших мирах! А на наше, физическое тело, действует разрушающе! Тот факт, что ты легко и просто взаимодействуешь с Ковачем, говорит о том, что колебания твоего тела резонируют с ее частотами. Вахрушев дал именно тебе этот конус потому, что именно ты способна усилить многократно свои способности, наложив свою частоту на частоту прибора! Это что-то вроде явления резонанса.
-А про какие другие высшие миры ты говоришь?- Не поняла я. – Ты имеешь в виду высшие планеты? Мне про них Профессор немного рассказывал.
-Да, именно, - ответил Влад. – В нашей галактике существуют четырнадцать планетных систем. Семь из них,- высшие (условно назовем их «райскими»), а семь,- Низшие (так условно, - назовем их «адскими»). Наша родная система, к твоему сведению, - седьмая сверху.
Наши предки, кстати, знали о строении вселенной гораздо больше, чем мы с вами, и поэтому даже в древности, на Руси, существовало четкое разграничение планет по их ментальному уровню. Так, высшие планетные системы называли миром Прави, нашу,- миром Яви, а низшие,- миром Нави.
Чем выше уровень планетной системы, тем дольше продолжительность жизни живых существ и меньше страданий. Кроме того, чем выше,- тем менее уязвимы тела, а чем ниже,- тем все печальней. Именно поэтому, мы можем назвать высшие планеты «райскими», а низшие,- «адскими»! Все просто и логично. Однако, существует еще одно различие между этими системами: чем ниже уровень, тем грубее тела, и, соответственно, колебания, ими излучаемые.
Так вот, прибор, созданный существами высших миров для своих нужд, просто по определению не может подходить живым существам нашей планеты: колебания молекул в нашем теле не те! Однако, бывают и исключения (как, например, в твоем случае!), когда магические совершенства настолько сильны в отдельной личности, что физическое тело ее начинает излучать точно такие же колебания, что и конус. В этом случае мы имеем эффект резонанса, при котором силы обладателя Ковачи увеличиваются многократно! Результат такого совпадения превосходит все ожидания: Маг становиться почти Полубогом! Но, однако, есть и оборотная сторона медали: после использования магического конуса, силы надолго оставляют его обладателя и требуется длительный восстановительный период. Вот, собственно, почему мы  не хотели отпускать тебя одну домой: мы были убеждены, что ты использовала прибор и можешь в любой момент потерять сознание!
Влад закончил свое повествование и облегчённо вздохнул. С чувством выполненного долга он выпил остывший уже кофе, стоявший перед ним, и потянулся к большой тарелке, заваленной бутерами. Тарелка эта нарисовалась на столе во время нашего с Владом разговора: пока я слушала, а он вещал, Макс валял разнообразные бутерброды, украшая их то листочком мяты, то кустиком укропа.
-Ешьте на здоровье, - пригласил он нас с Владом, подсаживаясь к нам, - я от скуки такую красоту соорудил, аж самому приятно!
-Спасибо! – хором ответили мы и принялись за обе щеки уминать угощение.
Макс не отставал от нас и тоже, с завидным аппетитом, ел свои бутерброды. На пару минут воцарилась тишина, прерываемая только позвякиванием ложек в чашках. Вскоре угощение было съедено, а темы для разговоров,- исчерпаны!
-Ну, есть у тебя к нам еще вопросы, а? – Сыто потягиваясь, спросил Макс.- Все тебе ясно?
-Не-а, никаких вопросов большее нет,- ответила я, с трудом сдерживая зевок. - Да и спать смертельно хочется! Тем более, что я уже наелась!
-Ну, так мы тогда пойдем, да? – Хором выдали мои гости и, не дождавшись моего ответа, пошлёпали вниз по лестнице.
-Дверь сами закроем, изнутри! – Крикнул мне снизу Макс, видимо, почувствовав, что я собираюсь пойти запереть за ними.
-Спасибо, ребята! – Крикнула я им вдогонку и, услышав, как захлопнулась входная дверь, встала и поплелась в спальню.
Первое, что я сделала, поднявшись наверх, - это нашла в куче белья свой комбинезон, и, поковырявшись в карманах, выудила конус. Маленький металлический предмет спокойно лежал на моей ладони и не подавал никаких признаков жизни. Я не чувствовала абсолютно ничего: ни дрожжи в коленях, ни волнения…ничего! Вздохнув, я прошла в спальню и убрала Ковач в верхний ящик комода. Думать больше ни о чем не хотелось. На улице почти рассвело, а мне жутко хотелось спать. С наслаждением я плюхнулась в постель, и отдала себя в объятия Морфея.

Глава 26


-Эй, соня, вставай! – Послышался откуда-то из параллельного мира знакомый голос. – Слышишь, что ли? Вечер на дворе, хватит дрыхнуть!
Мое тело словно выплыло из волшебной сказки, повинуясь звуку настойчивого голоса. Я попыталась ухватить за хвост исчезающие видения, но они растаяли без следа, оставив после себя только смутное ощущение чего-то очень важного. Сколько я не сосредотачивалась, мне так и не удалось вспомнить, о чем был мой сон. Он растаял, оставив не память о себе легкую грусть.
-Я тебе завтрак приготовила! Нет, вообще-то, наверное, ужин! Встава-а-ай!! - Голос звучал требовательно и категорично, и доносился, судя по глухому звуку, снизу, из кухни. Сквозь пелену сонного тумана я понимала, что встать придется, тем более, что голос принадлежал моей Ксюне, а уж если она решила меня разбудить, значит,- так тому и быть.  Спорить с моей дорогой помощницей было себе дороже! Да и, к тому же, сновидение все равно исчезло, и не было никакой возможности его догнать!
Все еще находясь на грани сна и бодрствования, я вытянулась на кровати и сладко зевнула, не открывая глаз. Вставать решительно не хотелось. Я опять свернулась калачиком и, накрывшись с головой одеялом, зарылась в подушки. «Еще минутку, еще чуть-чуть» - промурлыкала я про себя. В голове вяло выстраивались в ряд мысли. Я вспомнила про сегодняшнюю ночную прогулку и подумала, что это первое ночное приключение, произошедшее со мной! Да и откуда было взяться этим ночным приключениям, если я, как пай-девочка, до столь уважаемого возраста сидела вечерами дома, читая книжки, а ночью сладко посапывала в своей собственной постели, в гордом одиночестве!
Мысли о приключении в метро окончательно выбили дремотное настроение из моего тела. Да, к тому же, из кухни приплыл ко мне дурманящий запах свежезаваренного кофе. Учуяв носом свой любимый наркотик, я решительно сбросила с себя одеяло и вскочила на ноги. Нужно было идти в  душевую сполоснуться и почистить зубы, но как не хотелось! Я с огромным трудом заставила себя подойти к раковине и почистить зубы. Покидав себе в лицо горсточками водичку, я  решила,  что этого вполне достаточно и посеменила вниз, не дав себе труда ни принять-таки душ, ни переодеться. «В конце концов, - решила я, - я в собственном доме и могу, хоть изредка, вести себя неподобающим образом, ни перед кем не отчитываясь!»
-Вот это да! – Ахнула Оксанка, узрев меня в дверном проеме, - ты себя в зеркало видела, а?
-А что такое? – Обеспокоенно спросила я, проходя к столу. Я устроилась поудобнее, и стала ждать, пока моя гостья не нальет мне кофе. – Что-то с лицом?
-Что за пижама на тебе??  Я такого идиотизма, произведенного швейной промышленностью, ещё не наблюдала! Ха-ха-ха! Где ты ее взяла, а? Я тоже такую хочу! Мамке в деревню отвезу, на огород! Пусть на пугало оденет! Все вороны в ужасе слиняют!! – Зашлась моя подружка издевательским смехом, затормозив посреди кухни с кофейником в руках.
Нахохотавшись до сыта, она подошла к столу, и налив изрядную порцию моего любимого наркотика, подвинула бокал ко мне поближе. Затем, отвернувшись, достала с рабочего столика у плиты изумительное сооружение, построенное из ржаного хлеба, мала, сыра и помидорки.
Я ничуть не обиделась на Ксюхины издевательские замечания, тем более, что она была абсолютно права: костюмчик, в котором я перед ней предстала, не выдерживал никакой критики. Это была ночная пижамка, состоящая из брюк, нелепо обрезанных где-то в районе щиколотки, да кофточки с короткими рукавичками. «Изюминка» этого одеяния была в том, что брючины были разной длинны, да еще выкроены были из ткани разного оттенка. Кофта тоже в своей оригинальности не уступала партнерам: неимоверно широкая, она была нелепо украшена рисунками весьма нескромного содержания: на белом поле в изобилии располагались зеленые крокодилы, демонстрирующие разнообразные позы из Кама-сутры!
-Да, пижамка действительно для пугала! - согласилась я, оглядев свое одеяние, - это мамина подруга, Раиса, из Америки мне в подарок привезла. У этой Раи своеобразное чувство юмора! Но, зато пижама очень качественная и удобная! В наше время такую приятную фланельку пугалу отдавать жалко. Да и, сама видишь, никому эту пижамку не передаришь, - сочтут за умалишенную! Вот и ношу сама, и, заверяю тебя, с превеликим удовольствием! Вот! Знаешь, какая она мягонькая?! Никому не отдам!
-Ха-ха-ха! – Не унималась моя подруга. – А если, все-таки, отдать ее пугалу, представляешь, каким успехом будет пользоваться у деревенской молодежи твой огород? Плату можно будет за знакомство с этим пугалом взимать! Ты подумай, Маш, хороший бизнес может получиться!
-Ты, кажется, много кофе сварила, да? – Перевела я разговор на более насущную тему. – Я ночью от души поела, но теперь опять голодна, как волк! Твой бутер был вкусный, и большой, но я еще хочу! И кофе мне не хватило! Странно! Я огромный бутерброд навернула, а впечатление такое, что сутки ничего не ела!
-Это потому, что энергии много из тебя вышло. – Уже вполне серьезно ответила Оксана. -  У меня тоже частенько после приключений живот от голода сводит. 
Моя подруга немного помолчала, видимо, решая, стоит ли расспрашивать меня о моем ночном путешествии. Видимо, решив-таки, что сначала нужно меня накормить, она вновь соорудила что-то хлебно-сырно-овощное и, вместе с очередной чашкой кофе, подвинула ко мне.
Вторую порцию утреннего пайка я уминала уже не с такой жадностью, как первую. У меня  даже появилась возможность вполне внятно разговаривать, чем я и не преминула воспользоваться. Тем более, что Ксю сидела за столом напротив меня и прямо-таки нарывалась на разговоры!
-Так, может, расскажешь, что сегодня  в кафе случилось? - Не утерпела я. – Встретилась со своим престарелым поклонником, да? Расскажи, не томи душу!
-Ага, встретилась, - с готовностью ответила моя гостья. – Он мне такое порассказал!
-Слушай, давай по порядку, - остановила я ее. – С самого начала, ладно? Я хочу все знать, в подробностях!
-Ладно, - с готовностью согласилась она. Видно было, что ее так и тянет поделиться впечатлениями от прошедшего дня. – В общем, прихожу я в кафе. Разумеется, к началу рабочего дня. Пока переодевалась, пока чай выпила, бумаги кое-какие раскидала..  Не прошло и получаса после открытия, как я вышла в зал. Только, значит, захожу, как ко мне рысью подбегает Верка и докладывает, что меня с самого утра ждет вчерашний дед. Я, конечно, немного удивилась, ведь не ожидала, что он к открытию припрется! Он же обедать к нам заходил, а не завтракать! Спрашиваю девчонок, почему мне не доложили. Они ржут и отвечают, что, мол, он не велел «беспокоить высокородную особу»! Дуры, блин, не понимают, что он под дурманом ходит! Мне, честно говоря, сначала этого старикашку даже жалко стало!
Так вот, подхожу к его столику в дальнем углу, а он сидит, грустный такой, но зато какой расфуфыренный! Страх! Выглаженная рубашечка, бабочка на воротничке,- шик, блек, красота! Был бы помоложе, сама бы не на шутку втюрилась! Как только меня увидел, привстал, кланяется! Ну, я уселась рядом, поздоровалась… Девчонок любопытствующих подальше отослала, чтоб уши не грели…
Ксюня внезапно замолчала. При воспоминании о встрече с престарелым поклонником, на ее маленьком личике появилось какое-то незнакомое мне выражение: смесь жалости с решительностью. Между тем я, дожевав очередной бутерброд, наконец-то почувствовала, что сыта. Единственное, чего мне не хватало, - это третьей чашки горячего кофе. Оксана, увидев, что я допиваю последний глоток, машинально подвинула к себе опустевшую чашку и налила еще кофе.
-Тебе стыдно стало использовать старика, да? – Догадалась я.
-Да, наверное, сначала, - согласилась моя собеседница. – Как-то это все дурно пахнет, понимаешь? Приворожить деда, заставить его пресмыкаться перед собой! Противно!
-И что, все-таки, было дальше? Рассказывай, не стесняйся, – подбодрила я ее.
-Ну, выслушав сердечные излияния, я приказала рассказать все, что ему известно и проектах Дрогов. – Послушно продолжила свой рассказ моя помощница. – Сначала он мне ничего не говорил по существу… Так, все вокруг, да около: видимо, у него стоял блок. Ну, мне пришлось пригрозить, что он меня больше не увидит… В общем, деда прорвало. Он много чего поведал: оказывается, проектом клонирования все не ограничивается! Клонирование,- это просто детские шалости по сравнению с тем, что они планируют в общемировых масштабах! У этих негодяев поистине грандиозные планы. Тут и изменения климата, и политических систем по всему миру, и глобальные финансовые аферы! Словом, я половину не поняла, но сохранила в голове для Вахрушева и ребят. Может, кто-то разберется, о чем плел мне дед!
-А что, все-таки, насчет клонирования?
-Ну, тут большая удача! У нас теперь есть план входа в лабораторию, схема основных ловушек по пути, расписание смен охраны. Дед оказался хорошо осведомлен обо всем этом потому, что сам работает над этим проектом! Зовут его Порфирий Васильевич, и он имеет допуск ко всем документам, связанным с лабораторией по клонированию. Как оказалось, этот старичок, - член одной из группировок, наше противостояние с которой очень давнее. Глава этой группировки,- тот самый Трэй, про которого мы тебе раньше говорили. Кроме этих двоих, в лаборатории работают две девицы и еще два мужика. Один из них, самодовольный придурок,- сынишка этого Трэя.  Не будь этой бестолочи, мы бы так и не узнали ничего про секретную лабораторию. Помнишь, это именно он послал по поручениям незащищенного карлона? Ну ладно, речь не об этом!
Знаешь, сначала, мне действительно было как-то неудобно «раскручивать» бедного деда, но когда я послушал, что они планируют, то поняла, что на войне все средства хороши! В конце концов, он ведь не простой «божий одуванчик», он довольно сильный Маг! Я вообще не понимаю, как он явился в наше кафе без серьезной магической защиты! Хотя, скорее всего, мне удалось его приворожить потому, что перед этим ты выкачала из него энергию своими блоками!
Дрогам, кстати, тоже в голову не пришло проверять его: оказывается, деда послали всего лишь присмотреться к тебе. Откуда-то у них возникло подозрение, что ты связана с нами, а может, это просто контрольная проверка после твоих встреч с Вахрушевым… Не знаю!  Они, оказывается, давно тебя держали на контроле, а после того, как ты выкинула из своего заведения спиртное и запретила мясные блюда, даже слегка забеспокоились…
Задание у деда было совсем простое: нужно было влезть тебе в голову, пошуровать там и сделать выводы. Им и в голову не пришло, что у тебя хватит силы сопротивляться! Честно говоря, ты и нас постоянно удивляешь своими возможностями! Что уж говорить о чужаках! В общем, по счастливой случайности, когда этот престарелый Ромео находился в периоде упадка магических сил после схватки с тобой, я и смогла влезть в его разум и настроить его на свою волну. Удача, блин, невероятная!
-Подожди, а почему они тебя не проверяют? – Перебила я. - Ты тоже встречаешься  с Учителем, тоже работаешь здесь?
-Да тут все просто: проверить можно только неофита, пока его магические силы не окрепли! Упустили время, - все, ничего не смогут узнать: то ли ты простая баба, то ли ведьма… Я для них не представляю никакого интереса! Стоит залезть мне в голову, и они смогут прочитать только бухгалтерские сметы, да договоры…
-Понятно! – Протянула я. – Получается, они пытаются просчитать мага на том этапе, пока у него нет собственной защиты, и поэтому ты была все это время рядом со мной, да?
-Именно! – Подтвердила мои догадки Ксю. – Но вернемся к нашему барану, так сказать! Речь то у нас сейчас о другом!
-Да, - только и смогла выдавить я, как всегда ошарашенная потоком неизвестной информации. – И что дальше? Ты его расколдовала, стерла память, и отпустила восвояси?
-Сначала я именно так и планировала сделать, но потом подумала, что этот Порфирий Васильевич может нам пригодиться, когда мы пойдем в лабораторию. Риск, конечно, огромный: если кому-то из его товарищей придет в голову покопаться в его мыслях, то они все узнают и о нас, и о том, что мы в курсе их деятельности! В общем, я сидела около него, как дура, и не могла ни на что решиться! И так не хорошо, и эдак опасно!
Пока я гоняла мысли, Порфирий Васильевич, не теряя времени даром, грохнулся на колени и начал с чувством истинной страсти лобызать мою руку. Это, собственно, и помогло мне решиться. Поцелуи этого деда были настолько гадкими и слюнявыми, что заставили меня тут же снять с него приворот и стереть в его голове воспоминания. Взамен я вставила информацию о том, что наше кафе управляется неприятной, но совершенно безобидной дамочкой, не имеющей ни к магии, ни к чудесам никакого отношения! К Вахрушеву ты, видишь ли, ходила  по причине неудач в личной жизни, как к известному психологу. А твоя приверженность к вегетарианству,- просто дань моде. Вот, собственно, и все, что я впихнула в его старые мозги.
Представь теперь, Маш, - продолжила моя помощница с усмешкой, -  какое выражение появилось на его благообразном лице, когда он обнаружил себя стоящим на коленях перед какой-то девчонкой! Хорошо хоть я сориентировалась и впечатала ему в голову, что он поскользнулся на гладком полу, а я помогаю ему подняться! Дед с возмущением оттолкнул мою руку и, опираясь на свою клюку, встал передо мной в полный рост.
Что тут началось! Словом, влюбленным этот дедуля был куда более благообразным! Как только туман нежных чувств рассеялся и обнажил его истинную натуру, Порфирий Васильевич начал визжать так, будто стал потерпевшим в разбойном нападении. Самыми отборными словами он костерил и наше заведение, и всех нас, вместе взятых. Наоравшись вдоволь, он гордо сообщил, что впредь не переступит порог заведения, где такие скользкие полы и такой не вышколенный персонал! С этими словами Порфирий Васильевич развернулся и, гордо поддерживая старческую спину в вертикальном положении, удалился.
Девчонки, издалека прислушивавшиеся к нашему диалогу, подбежали ко мне и начали живо интересоваться происшедшим. Мне не составило труда объяснить им, то дед просто спятил. Никто и не удивился: то на пол грохается, ручки целует, то орет, как резанный. Короче, обеспечила персонал разговорами до конца недели!
-Можем считать, что твоя миссия выполнена блестяще, так? – Подытожила я.
-А вы-то как, успешно скатались? – Заинтересованно спросила Ксю.
-Честно говоря, я ничего не знаю, - пришлось мне признаться, - ребята сами швырялись в тех книгах, а я просто обеспечивала им защиту в пути. Что они там нашли, не знаю. Пообещали рассказать всем вместе.
-Ну, наверное,  некогда было, - успокоила меня подруга. – Слушай, а откуда у тебя столько продуктов? Помниться, когда я здесь последний раз была, ни фруктов, ни овощей, я уж не говорю о хлебе с сыром, - ничем и близко не пахло! Ты что, так наупражнялась на задании, что, с голодухи, решила заехать в супермаркет?
-Да нет, - нехотя ответила я (очень уж не в кайф было объяснять, что ребята меня до дома сопровождали!) – Парни соорудили, пока я в душ ходила.
Оксана округлила глаза и, запрокинув голову, захохотала. Видимо было, что мое объяснение сильно ее развеселило!  Да, и правда, мои слова звучали крайне двусмысленно, а уж моя подруга никак не могла упустить случай поерничать и поприкалываться надо мной, несчастной!
-Ой, не могу, - еле выдавила из себя моя подруга, захлебываясь смехом. -  Чем же вы втроем весь вечер занимались, если ты в душ после этого побежала, а они тебе покушать стали готовить? Видать, что ты их сильно порадовала, а? Мужики, как правило, не утруждают себя готовкой! Ну, если, конечно, - подмигнула эта нахалка, - у вас не романтический период в отношениях!
-Ксюш, ну что ты такая пошлая, а? – Остановила я ее. – И как не стыдно?
-Ну, извини, это я обстановку разряжаю, - все еще продолжая подхихикивать, ответила она. – Так как они к тебе попали?
Я с минутку помолчала, обдумывая, как покороче, и получше объяснить произошедшее ночью. Наконец, решив, что всю основную информацию до моей дражайшей подруги донесут сами ребята, я ограничилась рассказом о том, как они вежливо довезли меня до дома и накормили.
-Видать, хорошо ты выглядела, если они так за тебя испугались! – Сочувственно произнесла гостья, выслушав мои, более чем краткие, пояснения. – Конечно, защиту сооружать дело не шуточное! Так я все-таки не поняла, откуда они продукты взяли? Вы по дороге, что ли, заскочили?
-Нет, они часть взяли из своих холодильников, часть, - из Элькиного. Ну, пока я в душе была. – Честно ответила я. – Знаешь, мне пришлось в душ бежать, а то я такими гадкими духами провоняла! Жуть!
-Ничего не понимаю! Какими духами? – Окончательно запуталась Ксю.
Я тяжело вздохнула. Видимо, мои жалкие потуги вкратце обрисовать ситуацию, нанесли больше вреда, чем пользы: Оксана окончательно завязла в моих отрывочных пояснениях. Рассказывать же все по порядку решительно не хотелось: вскоре мне предстояло это делать перед всей нашей компанией. Поняв, что сил моих дамских не хватит на эти два подвига, я категорично заявила, что вечером, при публике, все и объясню! Ксюня, как ни странно, вовсе и не думала обижаться. Видимо, что-то еще в моих словах ее рассмешило, потому что она тут же, вновь, начала ехидно хихикать.
-А тебе приходило в голову, подруга, - осторожно начала она, - что вашей дружной троице придется долго и проникновенно извиняться перед нашей богиней? Это ж надо, - спереть у нее продукты! Я бы, на твоем месте, не стала так рисковать!
-Слушай, мне в тот момент было наплевать на то, что я ем, и чье я ем! – Разозлившись, парировала я. – Я бы и в супермаркете стащила, не побрезговала!
-Лучше бы там и сперла, чем с Элькой связываться!
-А че я, че я? – Невинно развела я руками. - Макс с Владом виноваты, а я ни при чем – они сами пришли!
-Ладно, оставим эту тему, - милостиво предложила моя подруга. – Давай я тоже тебя повеселю! Рассказывать в лом, да и кушать сильно хочется! Ты, я вижу, уже наелась, так дай залезай мне в голову, подивись, что я сегодня в кафе натворила! Обхохочешься! А я пока спокойно поем. Добро пожаловать в мои мозги, мадам!
Такое многообещающее заявление навеяло на меня легкую тревогу: я ничуть не удивилась бы, узнав, что Ксюха разогнала всех поставщиков или уволила персонал. От моей помощницы можно было ожидать всего, чего угодно!
Устроившись поудобнее на стуле, я настроилась и вошла в ее сознание. Перед моим мысленным взором предстал основной зал кафе. На небольшой сцене, предназначенной для камерных выступлений, стояла моя помощница, и с важным видом вещала что-то в микрофон. Повара, официанты, весь прочий персонал, - все сидели с открытыми ртами, словно заколдованные, и проникновенно слушали. Посетителей почему-то нигде не было видно… Я попыталась настроиться на звуковые волны, идущие от картинки, и услышала, как моя помощница читает самую настоящую лекцию!
«Человеческий организм не предназначен для того, чтобы питаться мясными продуктами! – Звучало из микрофона. – Давайте рассмотрим сей вопрос с точки зрения физиологии. У травоядных животных зубы предназначены для того, чтобы перетирать пищу, а у плотоядных, - чтобы разрывать ее на куски и проглатывать!  Человек по этому признаку относиться к травоядным! Проглатывая куски непрожёванного мяса, хищные животные переваривают его своим желудочным соком, который, по сравнению с желудком травоядных особей, имеет более высокую концентрацию кислот, а поэтому и способен переварить  мясо. А у человека это мясо переваривается в желудке плохо, что и вызывает чувство тяжести после еды!
Далее: у хищников короткий кишечник, что позволяет грубой, быстро гниющей пище не задерживаться долго в организме и быстро выводиться! Что касается травоядных особей, к коим относиться и человек, то длина кишечника слишком огромна для того, чтобы можно было избежать процессов гниения плоти, попавшей в организм. Вот и получается, что, поскольку всасывание в кровь идет именно из кишечника, вместе с питательными веществами всасываются и токсины, образующиеся при гниении съеденной плоти.
Куда же, по-вашему, направляется кровь, отравленная токсинами дальше!? А  разносится она по нашим клеточкам, давая им питание. Вот и забиваются они, бедные, разными веществами, ведущими к болезням и раннему старению! Вот подумайте, дамы и господа, о том, что ваши клеточки забиты всякой дрянью, которая заставляет вашу кожу покрываться ранними морщинами! Не помогут вам никакие кремы или пластические операции, - вы все равно будете быстро стареть и много болеть, если употребляете продукты гниения. Снаружи вам, возможно «сделают» новое лицо, но внутри ваше тело все равно будет дряхлым!
Я уж не говорю о сосудах, на которых оседают эти самые токсины, образуя различные бляшки. И вынуждены, потом, люди бегать по врачам и делать себе коронарное шунтирование! А все от этого гадкого животного холестерина! Нет, конечно, в сливочном масле тоже есть этот самый холестерин, но он быстро убирается с сосудов трех-четырех дневным голоданием, чего не скажешь о «мясном»  холестерине!
Ведь что, в сущности, представляет собой мясо? Любой химик скажет вам, что как только животное убито, гниение начинается немедленно, и не помогают сохранить свежесть ни холодильник, ни морозилка! Вы употребляете разлагающееся мясо, даже если оно и называться «парным»! А бульон! Господа, да это же выварка из трупных ядов! Попить бульончик, это все равно, что выпить чашечку яда, правда, сильно разбавленного, но от этого не менее вредного!
А теперь выясним, что вещает нам по этому поводу наука! Ученые наши не знают толком, что и говорить! Некоторые из них прямо утверждают, что мясо необходимо для выживания организма. Но этот довод не только не разумен, но и отдаёт лицемерием! Всем известен тот факт, что в мире полно здоровых вегетарианцев, я уж не говорю о целых народностях, в культуре которых запрещается употребление плоти в пищу!
Возьмем, например, японцев! А знаете ли вы, что у них почти не было раковых заболеваний до того момента, как европейцы не привили им «культуру» употребления мясной пищи? Ели себе спокойно японцы на протяжении веков рис, да изредка морепродукты, и знать не знали, что есть такая болезнь, - рак. Пришли  добрые европейцы, научили есть всякую гадость, - и вот, пожалуйста, число заболеваний раком начало стремительно расти!
Словом, если хочешь быть здоров, употребляй в пищу молочные продукты, а не мясо. В молочке и животные белки есть, и необходимые нам микроэлементы. К тому же, молочные продукты гораздо лучше мясных перевариваются. В результате и белки из молочка, сыра, творога идут прямиком на нужды нашего организма, а не на переваривание съеденного кусочка.
Ну, и в заключении, могу вам привести еще один довод: среди списка вегетарианцев и известный силач Иван Поддубный и боксер Мохаммед Али! Я уж не говорю о знаменитом бодибилдере, бывшем одно время «Мистером Вселенная»! Его, помниться, звали Билл Перл… Это вам информация, кстати, к вопросу о том, что мясо дает силы и без его употребления невозможно нарастить мускулы!!
Относительно интеллекта тоже все радостно: в списке вегетарианцев Пифагор, Плутарх, Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Толстой, Шоу… И это только те, кто приходит на ум!
Так что, дорогие мои, задумайтесь: а хотите ли вы быть здоровыми и чистыми не только снаружи, но и внутри?
Я не буду касаться этических вопросов лишения жизни животных: это дело каждого из вас. Единственное, что скажу,- не стоит думать, что если вы просто покупаете мясо в магазине, то не участвуете в убийстве! Это лицемерие, господа! Если бы вы не покапали мясо, никто бы и не совершал массовых убийств! Так что все вы причастны, все в «деле»!
На этой пессимистической ноте, друзья, я заканчиваю лекцию и удаляюсь. А вам рекомендую подумать над всем сказанным! Спасибо за внимание! Всем до завтра!»
Попрощавшись, Оксанка сошла со сцены и молча, ни на кого не глядя, пошла к выходу. В зале висела гробовая тишина. А моя любимая хулиганка спокойно подошла к двери, открыла ее и вышла. Картинка перед моим мысленным взором немедленно растаяла. Я даже и не знала, что сказать. Мне было вовсе не смешно. С одной стороны, Ксю совершила почти героический поступок, взяв на себя труд, просвещать наш персонал. Но, с другой стороны, как мы будем теперь работать с обалдевшими людьми? Они же нас будут считать сумасшедшими, не меньше!
-Да не парься, люди не так уж глупы, - успокоила меня подруга, - Те, кто не с нами, - уйдут, а те, кто за нас, - останутся. Все просто, Маш!
-А как ты их в зале собрала, - вспомнила я, - где посетители?
-Да повесила на дверь табличку «Санитарный день», и все! – Ошарашила меня маленькая нахалка. - Подумаешь, большое дело!
-И что теперь будем делать? – Спросила я ее, имея в виду грядущие разборки с нашими работниками.
-Ты как хочешь, а я спать пойду! Я, в отличие от тебя, сегодня еще не спала! - Безапелляционно ответила Ксюня, и, развернувшись, пошлепала в гостевую, оставив меня в размышлениях о нежданных проблемах с персоналом!



Рецензии