Вид из окна

     И снова зима за окном… и снова народ потеплее оделся… и кружит метель, забирая прошлые обиды, сомнения, неудачи…
     Снег медленно падал на плечи прохожих. Люди стали чаще улыбаться. Дети вновь окружили ледяную горку. Зима вступила в свои права. Законов природы ещё никто не отменял.
     Всё было так красиво, красиво даже через окно. Он сидел на подоконнике и наблюдал, как кружатся снежинки на ветру. Увиденное ему очень нравилось, он захотел пробежаться по свежему снегу. Но совсем не хотелось идти одному. Он оглядел квартиру. Никого. А впрочем, всё уже так привычно…
     Этот молодой человек давно жил один. И не из-за того, что ему хотелось этого. Так видимо распорядилась судьба. Возможно, он сам так решил. Но именно сейчас ему захотелось, чтобы кто-нибудь оказался рядом.
Он ещё раз посмотрел вокруг... Он был один, совсем один в пустой квартире.
     Посмотрел в окно. Люди бежали с покупками, с подарками, кто-то нёс колючую ёлку. Все были очень радостными, весёлыми и счастливыми. Но почему-то у нашего героя не было счастья в глазах, он грустно смотрел в окно, потом опустил голову и на глазах проступили слёзы…
     А он ведь просто…просто хотел покружиться с метелью белой, почувствовать снег на своих ладонях, окунуться в зимний, морозный день… Но ещё больше ему хотелось, чтобы в этот раз с ним был кто-то рядом.
     Никого вокруг. Одиночество. Как же оно давило на него тогда. Оно не давало ему спокойно дышать, оно сжимало его и съедало изнутри. Он хотел освободиться, он просто хотел летать… летать, как этот искрящийся снег. Хотел летать и быть свободным.
     Он открыл окно. Вид с восьмого этажа и вправду был потрясающий. Поднялся, протянул руку и ощутил нежность прохладных снежинок на своей ладони. Он захотел кружиться вместе с ними. Ещё раз осмотрел комнату. По-прежнему никого. Его здесь уже никто не держал. Он посмотрел на небо, отбросил все свои мысли… Он просто хотел летать, медленно кружась с метелью белой…
     В этот самый момент в дверь позвонили. Это была девушка из дома напротив. Она уже, который день неустанно следила за грустным и одиноким парнем в окне. Она бежала к нему, чтобы раз и навсегда покончить с его одиночеством. Она бежала и она успела…
     На календаре было 31 декабря. Завтра и для него наступит новый год. Новый и первый год без одиночества…
     А снег медленно падал и забирал прошлые обиды, сомнения, неудачи…


Рецензии
Хорошо, что она успела, а он не успел.
С Новым годом и с Днём рождения, Дим Ка! Удачи!

Просто Валерия   02.01.2013 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.