Маринованный имбирь

Статья для сайта
Маринованный или свежий корень имбиря используют как сладкий и пряный компонент в азиатской или индийской кухне. Имбирь является универсальным корнем, который очень полезен для здоровья.
Маринованный имбирь хорошо подавать к суши и сашими. Он также способствует пищеварению и очищению крови. В некоторых азиатских ресторанах подают ярко-розовый маринованный имбирь к рису или лапше. Другие рестораны имеют небольшие чаши с тонкими ломтиками маринованного имбиря на столе.
Вот что необходимо сделать, если вы хотите приготовить свой собственный маринованный имбирь:
Ингредиенты
; фунта свежего корня имбиря
6 унций рисового уксуса
; стакана сахара
; чайной ложки соли
Вымойте и очистите корень имбиря.
Нарежьте имбирь тонкими полосками.
Ломтики имбиря сложите в миску, посолите их и дайте постоять час или больше.
Используйте бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, и положите несколько подсушенный имбирь в чистую банку.
Смешайте уксус, рис и сахар в маленькой кастрюле и доведите до кипения.
Залейте имбирь полученной смесью.
Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник не менее чем на 72 часа перед использованием.
Маринованный имбирь станет светло-розовый, если имбирь молодой и свежий, однако, старый имбирь не сможет изменить цвет естественным образом. Добавьте каплю красного пищевого красителя, если вы хотите чтобы маринованный имбирь имел нежный розовый оттенок. Имбирь можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Имбирь легко вырастить и дома на подоконнике.
Имбирь многолетнее растение, которое лучше всего растет в теплом, влажном климате, но он также может быть выращен на приусадебных участках в течение теплых летних месяцев.
Кусочек свежего корня имбиря можно купить в продуктовом магазине, а затем хранить в контейнере в закрытом помещении. Когда на улице станет тепло, контейнер может быть перемещен в сад, где корневище будет расти. Так можно самим вырастить экзотический корень для вкусной и полезной кухни.
Маринованный имбирь заслуживает того, чтобы использоваться и с другими продуктами, помимо суши. С таким небесным вкусом и прекрасным внешним видом, было бы преступлением его не использовать.
Добавляйте маринованный имбирь в салаты, а в последнюю минуту в супы, и к жареной или печеной рыбе. Вы даже можете попробовать - в очень малых количествах, есть его с десертами.
Оставшийся маринад имеет прекрасный вкус и сам по себе. Он отлично подходит  для салатов, соусов, или им просто можно сбрызнуть овощи.
Используйте для маринования имбиря тщательно очищенный и продезинфицированный контейнер с крышкой. Жидкий экстракт семян грейпфрута прекрасно подходит для очистки и дезинфекции контейнеров для пищевых продуктов и кухонной утвари в целом.
Лечебные свойства имбиря
Имбирю издавна приписывают возбуждающие свойства. Об этом говорится в Кама Сутре. С другой стороны, на Филиппинах его жевали, чтобы изгнать злых духов. Имбирь известен как потогонное, то есть он заставляет потеть.  Имбирь эффективен в качестве помощника пищеварения. Увеличивая производство пищеварительных жидкостей и слюны, имбирь помогает уменьшить расстройство желудка, газы, боли, диарею и судороги желудка. В связи с его очищающим действием – нет лучшего помощника при борьбе с лишним весом. Имбирь необходимо включать в свой рацион всем, кто стремиться похудеть. Имбирь эффективно стимулирует кровообращение, удаляя токсины из организма, очищает кишечник и почки, и питает кожу. 


Рецензии