Послание потомкам о Послании Махатм. Размышления

(Ни для кого теперь не секрет, что 1926 году Н.К.Рерих передал Послание Махатм
Советскому народу.
Вот это послание.
А после каждого тезиса комментарий-размышление автора от лица современника тех лет... Так бы он мог ответить, если бы знал сегодняшний день.)

На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами.
Мы рады этому! А верят ли потомки?

Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Да, именно это мы и делали…  А потомки решили, что мы варвары…

Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков.
Да, думали, что уничтожили…  А потомки его возродили.

Вы разрушили тюрьму воспитания.
Вы уничтожили семью лицемерия.
Да! Мы хотели создать новую советскую семью на основе любви и дружбы! А потомки возвели в культ секс. И добывание денег затмило смысл создания семьи.

Вы сожгли войско рабов.
Да! Мы стали свободными…  Но не надолго…

Вы раздавили пауков наживы.
Да! Мы воспели труд как потребность души. А потомки опять трудятся ради наживы.

Вы закрыли ворота ночных притонов.
Да!!! А потомки их опять открыли!

Вы избавили землю от предателей (денежных).
Да. Но у потомков все продается и покупается.

Вы признали, ничтожность личной собственности.
Да! Собственник – раб. А потомки вернули себе это рабство.

Вы угадали эволюцию Общины.
Да! Потому что люди могут выжить только СООБЩА! Но потомки забыли об этом.

Вы указали на значение Познания.
Да. Наш вождь  первым делом призывал учиться. А потомки осквернили его имя и его завет.

Вы преклонились перед Красотой.
Да… Бывшие рабы стали творцами прекрасного! Потомки, это были наши первые шаги!

Вы принесли детям всю мощь Космоса.
Да! Мы открыли планетарии, дали знание астрономии в школах! А потомки закрыли Московский планетарий на много лет и убрали из школьного образования науку о звездах!

Вы открыли окна дворцов.
Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага.
Да! Отныне в дворцах не будет тайн и они будут принадлежать народу для благих начинаний! А кучка потомков возвела новые дворцы и замки, чтобы  жить в них для самовозвеличивания…

Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также Мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю Нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28–31–36. Привет вам, ищущим Общего Блага!

Мы ошибались. У нас было мало времени и мало знаний. Но мы хотели Общего Блага для всех. И Махатмы Шамбалы нас в этом поддержали!
Неужели мы так ничего и не поняли? Неужели считаем себя в этом правыми?

Для интересующихся - http://nfo.agni-age.net/lectures/lecture/2005/31.shtml


Рецензии