***

Что себе представляет мрачный замок на побережье Ирландского моря, где-нибудь в Шотландии, наверное, исторический памятник архитектуры, символ феодализма, возможно, ещё другие варианты, к примеру «туристическое паломничество».  Замки в прошлом являлись резиденциями королей, герцогов и баронов, они являлись своим родом крепостью, так называемым защитным рубежом от нападения врагов. Уже ближе к эпохе Возрождения замки становятся культурным достоянием. Маститые художники, скульпторы, архитекторы делают из замков прекрасные дворцы.
Но давайте поговорим о другой стороне замков, как масонство. Замок являлся для них своеобразной штаб-квартирой.  Там они принимали важнейшие решения войны и мира, они там силились и жили. 
 Тайные ордены, начиная с XII века от рождества Христова, были одними из самых богатых общественных группировок в известном для европейцев мире. Их почитали, их ненавидели, их боялись. Масоны, по признанию католической церкви были еретиками, начиная с XIV века, против масонских орденов проходила «святая инквизиция». Всем известен печальный орден тамплиеров. Тамплиеры были «пионерами» выраженного масонства. Они имели золото, серебро, армию, свою государственность. Как только орден стал преуспевать в завоевании «Царства небесного», умножать свои капиталы, европейские монархи стали опасаться силы ордена и объявили их носителями ереси. Орден стал незаконен, многие бежали, оставляя свои богатства на чужой земли втайне от других.
Последнего магистра ордена Жака де Моле казнят, через сожжение, задыхаясь в языках пламени, Жак де Моле проклинает Папу Римского Климента V, а так же проклинает короля Франции Филиппа Красивого. Позже Климент V в кровавых муках умирает, за ним же умирает  король Франции, это проклятие распространяется на весь род  капетингов, валуа и бурбонов. Существует легенда после того как был обезглавлен король Франции Людовик XV, какой то мужчина прыгнул на помост, окунул руку в кровь мёртвого монарха и показал её толпе громко крикнув: - Жак де Моле, ты отомщен!
К чему весь этот написанный материал? Объяснения пойдут далее. Масонство XXI век. Наше время.
                Глава I.
                « Из всех пороков, унижающих личность человека, себялюбие самый гнусный и презренный. Теккерей У.
Шотландия- страна дождей и чертополоха, прекрасных по красоте долин и гор, а ещё государство, где собрано огромное количество готических сооружений зданий и замков. В одном из них, неподалёку от крупнейшего города  Шотландии Глазго, это на северо-западе страны расположён замок Крукстон. Строение построенное  в XII веке знаменито тем, что именно там по преданию, под сенью тиса во дворе замка Мария Стюарт обручилась со своим избранником лордом Дарнгли.
                ***
Май 2011 года. Замок Крукстон. В этот вечер погода была мягко сказать неблагоприятной, весь день лил дождь, солнце заволокло тучами, и не один лучик солнца не достиг шотландской земли.
Ближе к вечеру к замку подъехало 12 картежей. Машины были все черного цвета, по их виду стоили они немалых денег и принадлежали  они достаточно солидным людям.
Как только машины с людьми остановились, из замка вышёл управляющий, с улыбкой на лице, он заявил, чтобы гости проходили в холл замка. Что можно сказать о виновниках, этого самого торжества? Все двенадцать господ были представителями двенадцати ведущих стран мир.  Они были одеты в чёрные, модные френчи, у каждого были модные швейцарские часы, сразу, по их виду, были видно, что эти люди из высшего общества, представители, так сказать мировой политической элиты.
Замок Крукстон с внешнего вида был некрасив, здание нуждалось в ремонте, в реставрации, кое, где стены уже давно рухнули, входные вороты, то же отсутствовали.  Но внутри, замок был похож на дворец.
В интерьере дворца особенно выделяется зеркальные стены, хрустальные канделябры и позолоченные статуи. Рядом находится Музыкальный зал, где оркестр исполнял оперы и концерты. Удивляют и настенные средневековые фрески,  куполообразный потолок и пол, декорированный экзотической древесиной. Таким же выдающимся и великолепным предстает Зал Послов, где пол выложен мрамором, а потолок украшен фресками с изображением мифических героев. Другие залы заполнены мебелью в английском и французском стилях, изящным фарфором и коврами.
Но высокопоставленные господа не обращали внимания на всё величие и красоту этого средневекового замка, на его прекрасное внутреннее убранство. Их волновала другая цель. Быстрыми шагами они шли к «тайной комнате». Управляющий, перед тем как открыть дверь любезно попросил господ не в чём себе не отказывать, если потребуется, что-нибудь из пищи или выпивки, они не примерно могут дать сигнал дворецкому. Кивком головы двенадцать властителей вошли в залу комнаты.
Кто же эти загадочные люди? Что они делают в этом замке? Какая их миссия?
На протяжении получаса двенадцать вели дискуссию, не в чем, не нуждаясь, как вдруг был подан сигнал о начале трапезы. Дворецкий внёс подносы с едой в комнату, в тележки у него так же было вино с надписью «Chateau 1947», он достал это вино, откупорил крышку и разлил вино господам.
- Гомер!- спросил господин по имени Г.К.- Гомер, сколько вы уже здесь работайте?
Старик отвечал сухо, но манеры он соблюдал всегда - двадцать пять лет, с начала создания ордена.
-  Да ты у нас корифей - продолжал господин по имени В.В.
- Да что вы, это лишь моя работа - отвечал дворецкий.
- Но ладно, я пойду господа, меня ждёт моя дочь.
- Не смеем тебя задерживать Гомер - сказали все двенадцать господ. Эту фразу, а не столько заучили, что когда приходил Гомер, они её всегда повторяли.
Заседание продолжалась. Гомер, выйдя из «тайной комнаты» стал запыхаться, он всегда чего то боялся, робел перед величеством этих людей, он не когда не позволял себе дерзости в их присутствии, но говорил сухо, потому что боялся. Он торопился к себе в коморку, там его дожидалась дочь Елена.
                Глава 2.
Елена сидела за пяльцы, вышивая узоры. Они были до того красивы, что их можно было принять за реальность. Тут вошёл Гомер:
- Елена - ласково сказал отец.
- Где ты отец - повторяла Елена
- Я здесь дочь моя- с тяжёлым вздохом сказал Гомер.
Девушка была слепа. С раннего детства Гомер воспитывал дочь один, мать умерла, после тяжёлых родов дочери. Гомер тяжёло переживал смерть жены, он  сильно  любил её. Ночами он горевал, рассматривал старые фотографии, где они были вмести, рыдал втайне от дочери.
Что касается Елены, зрения она потеряла, как только родилась. Гомер сильно переживал. Со смертью жены, он лишился ещё одного - счастливой жизни дочери, но с утратой зрения Елена получила дар, предсказывать будущие. Гомер всегда себя успокаивал  предсказаниями дочери, она говорила, что они в скором времени покинут этот замок, она снова будет видеть, радовать отца своей вышивкой и игре на фортепиано, у них будет свой дом свой сад, где они будут выращивать фрукты и овощи. Но проходило время, старик уже не верил в чудесное исцеление своей дочери, он утратил веру на счастье их семье. Елена его постоянно успокаивала. Она любила повторять. « Отец верь, это обязательно сбудется, поверь мне». И он, целуя лоб своей дочери, верил, что когда-нибудь он и она будут счастливы.
Красота Елены поражала. Хоть она и была слепа, черты её лица были  правильные, кожа лица была нежная, глаза были подобны синему морю, но они были  до того печальные, что не какими словами на свете, это нельзя описать.  Её розовые щечки напоминали маленькие яблочки, сорванные  с райского дерева, губы были багряно-красные, как закат.  У девушки была великолепная  фигура, её походка напоминала лодочку, заблудившуюся в океане. Старик всё время повторял Елене, да чего она красива и женственна. Елена на слова отца, стеснительно поджимала голову, и маленькие, прозрачные капельки падали на пол. Отец, видя эту картину, начинал успокаивать дочь, но Елена повторяла, что с ней всё в порядки, это пройдет, это слёзы счастья.
Коморка, в которой они жили, была небольших размеров.  В ней больше приобретали тёмные цвета, это характеризовалось безвкусицей Гомера, но зачем, к  примеру, пожилому человеку цветные  обои, партеры из шёлка, он в этом не нуждался, да и зачем, у них некогда не было гостей, если не считать тех двенадцати, которые два раза в год собирались в замке.   Их комната всегда содержалась в частоте, об этом заботилась Елена, в свободное время, она вытирала пыль, мыла полы, штопала отцовские вещи, а так же занималась стиркой и глажкой. Уборкой по замку руководил управляющий. В его распоряжении находились пять горничных. Одну из них звали Лизи, она была единственной  подругой Елены, остальные же горничные не отличались большим складом ума, их роль была собрать, как можно больше сплетен, поэтому, когда приезжал орден, управляющий давал им выходные.
Что же касается Лизи, она была очень умной и мудрой девушкой, хороша собой, правда по красоте она уступала Елене. Окончив школу Лизи, поступила в Техасский колледж. Дела с учёбой в колледже  у неё мягко сказать не заладились, причиной тому была влюбленность в одного преподавателя. Она пропускала лекции, не выполняла домашние задание, ходила лишь только на его предмет, при этом она его  тоже не слушала, она мечтала лишь об одном, связать свою жизнь с этим человеком навсегда. Через несколько месяцев после влюбленности Лизи, наконец, признаётся своёму избраннику в чувствах, которые она испытывает.  Она ждала, что  мужчина поймёт её  и скажет ей тоже самое, видя то, как она влюблена в него, но её план оказался обманчив. Преподаватель, не желая слушать этот бред, накричал на бедную девушку, та в свою очередь разрыдалась у всех присутствующих  на глазах, учитель не желая это видеть, покинул Лизи.  Прейдя домой девушка, ещё долго не могла прийти в себя, она рыдала, плакала в подушку, хотела покончить жизнь самоубийством, но решив, что она ещё молода, и что этот господин не достоин всех тех страданий, которые она переносит, решила уйти из колледжа и отправится к своей тетки в Шотландию, та уже давно приглашала свою любимую племянницу посетить её.
Погостив год у тети, Лизи решила остаться здесь. Эти места ей очень нравились. Гористый ландшафт, множество долин и рек, луга, заросшие разнообразными цветами, величественные деревья, всё это привлекало молодую девушку. Она стала искать работу в данной местности. Нашла она её быстро, услышав у соседки, что в замок Крукстон, идёт набор на место горничной к одному влиятельному господину. Лизи сразу заинтересовала эта профессия, в ней она увидела шанс подзаработать  и продолжить своё дальнейшее образование.
Придя в замок на следующий  же день, она зашла к управляющему, заполнила анкету, рассказала о себе, и о своих близких, что живёт  здесь около года, проживает с тётей на северо-западе от замка. Управляющему понравилось, что у девушки мало родственников, а из родных у ней осталась лишь только старая тётка. Лизи начала работать со следующего дня. Она познакомилась с другими работниками замка, подружилась с ними, ей очень понравился дворецкий Гомер. В нём она видела сильную личность, заботливого отца и  услужливого работника.  На протяжении трёх месяцев её работы, она так к нему  сильно привыкла, что стала его называть «дядей», а его дочь Елену «сестрой».
- О, Елена посмотри, кто к нам пришёл - сказал с восхищением Гомер.
- Твоя подруга Лизи пришла тебя навестить.  Да долго ж ты дочка не заходила к нам, я уж подумал, забыла нас - промолвил Гомер.
- Что вы дядюшка, как же я могла забыть о вас, вы здесь самые близкие у меня с тётей.  Просто у меня работы много было, да и тетя хворала, после работы сразу же шла домой, вдобавок приходилось ещё и  в город ездить за лекарствами, вот и не заходила к вам, катастрофически не хватало времени - запыхаясь, молвила Лизи.
А, всё понятно надеюсь, тёти стало лучше?- поинтересовался Гомер
- Да вполне, ей стало гораздо лучше - сказал Лизи.
- Но что же ты стоишь на пороги, проходи, Елена по тебе так соскучилась, всего меня замучила, допрашивала, где ты, почему не заходишь к нам? Да что я говорю сама и расскажешь.
- Отец, кто там пришёл - промолвила Елена.
- Дочка скорей вставай, пришла Лизи!
Елена, вскочив с кресла, понеслась прямо в объятие подруги. На лице у девушек от такой долгожданной встречи вступил лёгкий румянец на лице. Они уселись за стол и начали разговаривать на волновавшие их темы.
- Ты не заходила к нам целую неделю, я стала беспокоиться, вдруг, что с тобой случилось, все уши прожужжала своему батюшки.
- Да, долго я у вас не была, причина всему тому, лёгкая простуда моей любимой тёти.
- А, вы вызывали врача, может быть, что- то серьёзное?- с волнением спросила Елена.
- Всё в порядки. Тетя жива и здорова. Благодаря её таланту домашнего врачевания, тетя поправилась быстро, – уверено заявила Лизи.
- Ах, но славу Богу, но давай рассказывай, что за эти семь дней с тобой случилось, как жила, но вообще, что нового?
- Ой, дорогая Елена, по-моему, я влюбилась- с восхищением сказала Лизи.
- Неужели, правда и кто этот счастливец?- поинтересовалась Елена.
- Билли Сомерсет - простой фермер, сосед моей тётушки, прекраснейший человек.
Что можно сказать о старине Билли. Было ему 25 лет, мужчина видный и красивый, был первым женихом в округе, так как его батюшка был самым богатым и самым успешным фермером, а так же одним из самых  состоятельных людей в Крукстоне. Молодые люди впервые встретились на дне рождении тётушки Лизи. Их любовь можно назвать как с первого взгляда. Билли на протяжении всего праздничного ужина, жадно смотрел на Элизу. Играл глазами, показывал всю свою состоятельность и любезность, но в общем, делал всё, чтобы понравится молодой девушки. Элиза, видя это поняла,  что молодому человеку она  сильно нравится и стала сама проявлять к нему жесты симпатии. Так между Элизой и Билли появилась связь.
И уже через несколько месяцев после их  волшебной встречи  Билли и Лизи объявили о своей помолвки. Родители молодожёнов были не против свадьбы, наоборот отцу и матери Билли, простая и красивая  девушка Лизи очень понравилась и они надеялись, что из этой чудесной пары выйдет дружная и сплоченная семья, которая подарит им долгожданных внуков.
- Ох, какая же ты счастливая, как же я рада за тебя - восторженно сказала Елена. Она всегда умела радоваться чужому счастью, потому что она была доброй и отзывчивой девушкой. У неё не было в душе не грамма самолюбия и честолюбия, а самое главное у неё не было зависти.  Была лишь  у неё чистая и красивая любовь к своим родным и близким.
- Ты будешь самой главной и желанной гостьей на моей свадьбе - радостно повторяла Элиза.
- Кстати, дядя Гомер вы то же приглашены на свадьбу, вы для меня как и Елена- желанный гость, ведь вы заменили мне отца, которого у меня некогда не было.
- Конечно, конечно, мы обязательно придём на твою свадьбу. А кстати, когда она состоится - поинтересовался Гомер.
- Она состоится в самое прекрасное время в году- летом десятого июля- восторженно сказал Лизи.
- Ох, как же я за тебя рада сестрёнка, у меня не хватает слов описать тебе весь мой восторг- с радостью повторяла Елена.
- Да, я самая счастливая девушка на свете, меня будет ждать прекрасное будущие- с восторгом говорила Лизи. Лизи была и вправду -  самой счастливой девушкой на всём белом свете. Но как же жаль её подругу Елену. Девушка чистой красоты, чистой души и доброго сердца обречена на несчастье в личной жизни. «Кто возьмёт  меня такую в жены - слепую и бездарную»- размышляла она сама. « Кому я нужна? Есть ли такой глупец, который возьмёт меня  в жёны?» Нет, я не верю в своё счастье, я не вижу его». Внутренний монолог Елены был подобен страшному приговору на несчастье в личной жизни и  в жизни вообще. Она как будто видела, что её жизнь в скором времени закончится, и чувствовала опасность, опасность, которая грозит её дальнейшему будущему.
                Глава 3.
На следующий день делегация тайного ордена двенадцати продолжило свое совещание.  Какие же вопросы решал этот загадочный орден? «Двенадцать» по приданию был основан сразу же после окончания Второй Мировой войны. Тогда, во время противостояния коммунизма и капитализма, т.е. во времена «Холодной войны», масонство обрело ещё большую силу. Главы многих государств принадлежали к   какой-либо из масонских группировки. В отличие от других институтов масонства,  большинство членов ордена предлежали к богатым и родовитым «домам».   Они имели огромные сбережение, акции, заводы и т.д. Были «лучшими людьми мира сего».
Орден был примечателен тем, что в него никогда не входили люди,  представляющие главный аппарат какой-либо страны, т.е. в «двенадцати» отсутствовали верхушки.
Был ли «двенадцать» самым властным политическим собществом? Да возможно.  О существование ордена некто не знал. У людей и в мыслях не было предполагать, что какой то «сгорстки» лживых капиталистов и бюрократов, ничем не отличающихся от них, принадлежит власть, которая распространяется  и на их простые души. Существование ордена было строго засекречено.  Тот человек, который поведает общественности  о существования ордена «двенадцати», ждёт мучительная и бесславная смерть.  Лишат жизни  не только его, но и его родных.
Что можно сказать об имуществе ордена. Он был очень богат. В его коллекции находились древнейшие артефакты, собранные с разных уголков планеты, принадлежавшим разным эпохам человеческого развитии.   Главным секретом ордена была  тайна, секрет которой мог знать лишь один  и это один - магистр ордена. Действительным магистром ордена мог стать тот человек, который обрёл мирскую славу общественного деятеля, политика, экономиста, возможно даже прославленного генерала. Стать магистром «двенадцати», как и в других орденах, было особой честью и гордостью. Властелин имел власть не только над членами ордена, но и  вершил  судьбы мира, принимал и рассматривал решения, выдвинутые орденом. Расцветом и благополучием ордена стало время «больших перемен», а именно XX век. После поражения Гитлеровской Германий, артефакты и древние рукописи Анненербе были доставлены в сокровищницу ордена. Среди них была загадочная Велесова книга, копьё Христа и ожерелье Роксаны и т.д. Это было поистине главными достояниями ордена. Они знали всё о прошлом, о настоящем и о будущем. Ну, кто они? Зачем они нам? Их цель? Всё это было окутано тайной.
                Глава 4.
На другой день, после последнего  заседания ордена, Гомер уехал в город решать свои личные дела, оставив Елену одну. Девушка всегда  грустила, когда отца не было рядом. Её взгляду не хватало отеческих глаз, его типичной медвежий  походки, его угрюмого вида. Она любила его больше чем свою жизнь. Верная дочь, всегда поддерживал уют в коморки, готовила прекрасные обеды и ужины. И радовала совсем глухие уши Гомера, игрой на фортепиано. Гомер клеймил себя за то, что его милое, красивое и доброе дитя родилось с дефектом. Он обвинял природу и Бога. И одновременно молился об исцеление своей дочери. Ему приходилось и плакать и убивать себя в том, что именно он является «убивцем души дочери». Видя это, Елена, как тонкое и прелестное создание садилась рядом с отцом и нежным, тонким голосочком говорила ему: «Отец не в чём, твоя душа не прогневала Бога, значит так суждено мне- быть такой». Гомер после этих сказанных слов целовал лобик своей прелестной дочери и успокаивал себя словами, сказанными дочерью.
- Ой- всхлипнула Елена. С её пальца полилась кровь, когда она сидела за пяльцем, вышивая красочные узоры. Этот произошедший случай насторожил девушку, она никогда в своей жизни не ошибалась за вышивкой, её интуиция и дар не подвели её, всему этому были мотивы.
Через несколько минут, после случившегося, вошла Лизи.


Рецензии