Как спасатель принцессу искал-8

Ощущение того, что приближается конец его путешествия, не покидало Володю с самого утра.

 Еще вчера вечером, останавливаясь на ночевку в березовом пролеске, он, наверное в сотый раз разглядывал розу ветров этой местности, пытаясь понять, где же ураган ослабел до той степени, что  уже не в силах был удерживать девочку, и, стало быть, волей-неволей должен  опустить ее на землю.
 
Еще вчера он, в который раз просчитывая алгоритм действий, думал о том, что не знает, куда ехать дальше и что еще предпринять.

 Еще вчера он лихорадочно искал выход из тупика, надеясь на чудо, которое довольно часто случалось в жизни спасателя.

 Отчаявшись принять какое-то решение, Володя сказал:
- Раз уж я не могу ничего путного придумать сегодня, то подумаю об этом завтра. Утро вечера мудренее.

С этой  мыслью он завернулся в свой походный спальный мешок и, не устанавливая палатку,  заснул без  ужина прямо на траве.

Кстати, такой его поступок вполне понятен и объясняется приступом смертельной усталости.

 Если не считать мертвецкого сна под гипнозом дракона, Володя был на ногах уже третьи сутки, и в этой ситуации даже его железный организм требовал отдыха.

 Он лег под раскидистой березкой и через три секунды  спал молодецким сном богатыря двадцать первого века.
(Кстати, сон богатырей двадцать первого века отличается от прочих тем, что во сне они не храпят как сто сорок  тракторов, а мирно и тихонько   посапывают, как младенцы, никого не беспокоя  своим богатырским дыханием).

Снилось Володе море. Оно мерно  баюкало его на своих ласковых волнах, укрывало свежим бризом прохлады, напевало раздольные песни о  бескрайних просторах, а он спал, слушал и наслаждался блаженными минутами отдыха и покоя.

Вот из морской пены к Володе вышла голубоглазая красавица.

Она подошла к нему, присела у изголовья, вздохнула и тихонько сказала:

- Интересно, что ты попросишь у родителей за мое спасение? Может быть, мне вообще не имеет смысла находиться? Имей ввиду, если ты окажешься жадным, то никогда меня не найдешь. Уж я об этом позабочусь.

-Кто ты? Как тебя зовут,- спросил Володя у девушки.

- Если будешь жадничать, то никогда меня не найдешь,- снова сказала девушка, и, погрозив спасателю пальчиком, растворилась как морская пена на солнце.

Володя проснулся и понял, что скоро его путешествие закончится.

                ***       


Рецензии