Вот такая лукавая арифметика, разная для всех

ИЛИ КАК и ПОЧЕМУ МЫ СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ НА БУМАГЕ
 ПРИ НЫНЕШНИХ ГАРАНТАХ СТАБИЛЬНОСТИ, ЗАВТРА МНЕ И ХЛЕБ НЕ НА ЧТО БУДЕТ КУПИТЬ, ЕСЛИ ЭТА «СТАБИЛЬНОСТЬ» БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА.ДА, К ТОМУ ЖЕ, ДАМОЧКЕ, КОТОРАЯ «ТУСИЛА» С КРУТЫМИ БИЗНЕСМЕНАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ПАМЯТНИКА «АВРОРА», ПРЕЗРЕВ ВСЕ НРАВСТВЕННЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ ПРИЛИЧИЯ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О СВОЕЙ ВЕРЕ (КОТОРАЯ ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ), КАК ЕЙ ВЕРИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО? А ВЕДЬ ИМЕННО ОНА НАМ ОБЪЯВИЛА РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ О ТОМ, ЧТО ТАКОГО НЕ БЫЛО ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ РОССИИ – ИНФЛЯЦИЯ 4%. Трудно верить этой дамочке-министру (с моей точке зрения позорного поведения) на бумаге ее, эту цифру можно «сделать» еще меньше. А на самом деле снижение говорит только о том, что НАРОД НИЩ, НАСТОЛЬКО, ЧТО СТАЛИ МАЛО ПОКУПАТЬ. КОГДА НЕТ ДЕНЕГ У НАРОДА, ЗНАЧИТ МАЛО ДЕНЕГ В ОБОРОТЕ, ОТСЮДА СЛЕДУЕТ, ЧТО РЕЗКО СНИЖАЕТСЯ ИНФЛЯЦИЯ. КРОМЕ ТОГО, КОГДА МАЛО В ОБОРОТЕ ДЕНЕГ, И СНИЖЕНА ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЗАКРЫВАЮТСЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. ТАК ЧЕМУ ЖЕ РАДУЮТСЯ ВЛАСТИ?
НЕ ЗАМЕЧАЛИ, ЧТО ДНЕМ ПОЧТИ НЕ ПОКУПАЮТ МОЛОКО, КЕФИР, КОФЕ и др. продукты и товары не первой необходимости (ОЛИГАРХИ ДИКТУЮТ ЦЕНЫ С ОСТРОВОВ, СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧАЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: хлеб дошел до 60 руб. за 1кг., молоко около 50руб. за литр, рыба, мясо-200-500руб.  Теперь о том, КАК мы с вами становимся БОГАЧЕ И БОГАЧЕ.
У власти впереди какая цель? ВТО! ИХ ИНТЕРЕС УСТРЕМЛЕН НА ЗАПАД. Чтобы в ВТО попасть должен быть низкий % бедных людей. Что еще для этого нужно, кроме изъятия денежной массы, не повышая зарплаты и пенсии? НУЖНО ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ И СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА! Обратили внимание, что некоторые стали получать меньше, а средняя зарплата все растет и растет. Так же и пенсии. Люди уходят на пенсию  6500-7000руб., при стаже более 30 лет (а у многих 4000-5000руб.), А средняя то пенсия  8000руб.!  Ну, ясно, если  Президент лично назначает пенсии по 800000 руб., (совсем недавно), с охранением всех льгот и нефтяных акций.. Вы скажете, зачем считать деньги в чужих карманах?

ОШИБАЕТЕСЬ!!! НЕ В ЧУЖИХ! В НАШИХ! В МОЕМ! В ВАШЕМ!
Почему? Потому что наша власть любит считать В СРЕДНЕМ!!!

Вот назначил Президент пенсию в 800000руб., в месяц, представляете, как сразу подскакивает наша с вами средняя пенсия? И НА БУМАГЕ МЫ СТАЛИ БОГАЧЕ У НАС У ВСЕХ от этих 800000руб. ПЕНСИЯ СТАЛА БОЛЬШЕ!! ПОТОМУ ЧТО, ОНА --- СРЕДНЯЯ!!! Конечно, есть высокопоставленные военные чины, которые могут служить до70-80 лет получать большие пенсии не просто большие, а очень большие (150000- 180000 и более). А вот, например, у Путина пенсия почему - то индексируется и составляет на 01.01.11г. 100000руб. Пыталась понять, что за пенсия, гражданская? Возраст не подошел. Военная? Но Премьер лицо должно быть гражданское. Он на сегодня не служит в армии? А может быть служит? Тогда, вопрос, когда же «бедному рабу на галерах», заниматься делами, которыми должен заниматься Премьер, согласно контракта. Если пенсия военная, военным пенсии не повышались давно. Может быть пенсия по уходу, за недееспособным, так для этого вида пенсии человек не должен работать. А может быть пенсия по сокращению с Госслужбы? Да, но у федеральных Госслужащих пенсия тоже не индексировалась с 2008г.!!! И не повышалась. И тоже составляет 6000-7000 руб. (кроме «верхушки»). А речь шла о том, что его пенсия именно проиндексировалась и стала составлять 100000 руб. (в официальной печати). А может быть пенсия по инвалидности? Такая пенсия в его возрасте может быть вполне. Пенсии высокопоставленных людей должны быть приближены к пенсиям простых людей. Разрыв не должен составлять более чем 3-4 раза! И жизнь их должна быть приближена к жизни простого народа, чтобы правильно ее, то есть жизнь, понимать. А пенсия Наины Ельциной, Зурабова и т.п.? (тоже исчисляются в несколько сотен тысяч руб., с сохранением льгот). И чем больше у них пенсия будет по размеру, тем на бумаге мы все с вами будем считаться БОГАЧЕ, так как, средняя - то пенсия повышается. Да еще и потому, что потребительская корзина «застыла на месте» Почитайте, сколько, согласно потребительской корзины нам положено носить носок!!! 3 ПАРЫ НОСОК в год!!! ПАЛЬТИШКО ДЕТЯМ на 6 лет носки и т.д. А курточку молодежи положено носить 7 лет!!! Очень данные интересные! Советую почитать. А ВСЕ РАСЧЕТЫ О НАШИХ ПОТРЕБНОСТЯХ, А ЗНАЧИТЬ И НАШЕМ БЛАГОСОСТОЯНИИ ВЕДУТСЯ С УЧЕТОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ, (ТО ЕСТЬ ОНА, ГДЕ-ТО БЫЛА 2900РУБ. реальная потребительская корзина – это около 8000 руб.) А по нанотехнологиям  кремлевских волшебников она  почему даже уменьшилась(сравните состав ее за последние 10-15 лет. По носкам,хотя бы, было 6-7 пар стало 2, потом 3 пары! Так по все позициям,  следует проанализировать), (имеется в виду подсчет % бедных-небедных, при такой «убогой потребительской корзине», мы скоро при пенсиях 7000 войдем в число богатых! Шутка) и с учетом ВНП (валового национального продукта НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, который на сегодня равен 16000 долларов! На душу! Чувствуете, КАКИЕ МЫ С ВАМИ БОГАТЫЕ! Путин сказал, что доведет до 35000 долларов на душу населения наше благосостояние. Уже и доллар начали поднимать (за 2 месяца с небольшим на 10 %). Но я то богаче не стала!  Лично я, предпочла бы получить их наличными, или, хотя бы 50 % и банку дала бы под проценты (шутка)!

Вот, сейчас олигархи получат в конце года миллионные бонусы, мы станем с Вами еще богаче, настолько, что теперь- то точно нас в ВТО примут. СРЕДНЮЮ ПОСЧИТАЮТ – И БЕДНЫХ СОВСЕМ НЕ СТАНЕТ!!! (шутка).

ВОТ ТАКАЯ ЛУКАВАЯ АРИФМЕТИКА, РАЗНАЯ ДЛЯ ВСЕХ. Получается, что и Закон НЕ един ДЛЯ всех? Я не верю, что новый закон будет защищать права простого народа. Опять что нибудь «приготовили». Помните, как три года назад Путин с Кудриным нам обещали в 2011 году пенсии 11000 руб. Я поверила. Друзья сказали обманут. А я все равно верила…Как сказал недавно Путин: «..Нечего языком трещать...» О КОМ ЭТО ОН, ДОГАДАЙТЕСЬ…. ВОТ КАКИЕ РАЗНЫЕ НАШИ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ И ПОЧЕМУ МЫ СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ НА БУМАГЕ


Рецензии
Конечно же законы пишутся не для всех! Законы пишет власть под себя и для себя. Чтобы этого не было, надо сделать власть зависимой от рядового жителя страны. Как это сделать? Только не с помощью выборов! Надо оценку работы региональной власти в лице губернатора и мэра, занимающихся в основном хозяйственными делами, делать с помощью ежегодных референдумов! Если свыше половины населения дало оценку "плохо" - снимать с занимаемой должности без всяких ограничений. Вот тогда они запрыгают!

Виталий Овчинников   15.12.2011 16:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Мила Смирнова 2   16.12.2011 20:59   Заявить о нарушении