Флаг им в руки, вот и вся перспектива для казаков

ФЛАГ ЕМУ В РУКИ И НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ ДЛЯ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА


ЧТО МНИТСЯ ПУТИНУ ОТДЕЛЬНОЙ ПЕСНЕЙ

«Казачество, казаки - это отдельная «песня» у нас в стране. Это особые люди, у них свои вековые традиции, своя своеобразная культура, очень колоритные, очень интересные.»
            Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин


НА ТО И ПРЕЗИДЕНТ СО СВОИМ СОВЕТОМ КАКИЕ ВЫПУШКИ И ВОЛАНЧИКИ ЛЕПИТЬ

В Екатеринбурге состоялось заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества

21 ноября 2011 в рамках подготовки к заседанию Председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества, заместитель руководителя администрации Президента Александр Беглов провел совещание с председателями постоянных окружных комиссий Совета и с  атаманами войсковых казачьих обществ.

22 ноября на заседании Совета были представлены и обсуждены  доклады заместителя Министра регионального развития РФ Максима Травникова «О разработке Стратегии развития российского казачества», заместителя председателя Геральдического совета при Президенте РФ Александра Цветкова «Об учреждении проектов форменной одежды, знаков различия и официальных символов казачьих кадетских корпусов», заместителя полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Сергея Сметанюка «О работе органов государственной власти Уральского федерального округа по реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества», атамана Оренбургского войскового казачьего общества Владимира Романова «О работе Оренбургского войскового казачьего общества по реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества», председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла «О формировании системы духовно-нравственного воспитания в казачьих обществах, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и общественных объединениях российского казачества». Отдельное внимание было уделено возможностям участия в деятельности по охране общественного порядка, предоставленным казачьим обществам Постановлением Правительства РФ № 787 от 27 сентября 2011 года.  В работе Совета в режиме видеоконференц-связи приняли участие руководители рабочих групп Совета в 79 субьектах Федерации.
Председатель Совета Александр Беглов отметил, что за два последних года практически создана нормативно-правовая база деятельности современного российского казачества. В 2012 году необходимо закончить работу по регистрации первичных (станичных, городских, хуторских ) организаций  войсковых казачьих обществ и укрепить  экономическую основу казачьих обществ. Он сообщил участникам заседания, что 7 декабря в Московском Кремле Президент РФ – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Дмитрий Медведев впервые в  российской истории вручит атаманам войсковых казачьих обществ знамена.


ДА КАКИЕ ФЛАГИ ВСЕМ АТАМАНАМ В РУКИ ВСТАВЛЯТЬ

Глава государства вручил знамя войску Донскому
07 Декабря 2011 года Молот

Дмитрий Медведев передал знамёна атаманам войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское», Центрального казачьего войска,  других  войсковых казачьих обществ.

Глава государства  отметил:
- Сердечно приветствую вас в Кремле и поздравляю со знаменательным событием. Сегодняшний день, 7 декабря, войдёт в историю российского казачества как день возрождения важнейшей традиции – вручения войсковых знамён. И глубоко символично, что на этих главных воинских реликвиях золотой нитью вышиты слова: «Во славу Отечества».

Казачество сыграло огромную роль в развитии нашей страны, в её защите. Во многом казачество было творцом российской истории. Казачьи подразделения не раз отправлялись в легендарные походы на Азов, в Крым, участвовали в Отечественной войне 1812 года, и, как известно, дошли до Парижа, а в мирные времена стояли на страже рубежей и осваивали новые территории. Подвиги первопроходцев казачьих атаманов, таких, как Ермак, Дежнёв, Хабаров, навсегда вписаны в славную летопись освоения Сибири и Дальнего Востока нашей страны.
 
Государство поддерживает стремление казаков возродить исконный уклад жизни, свои самобытные культурные традиции и духовные ценности. В течение трёх последних лет, я напомню, реализуется специальная концепция государственной политики в отношении казачества, работает Совет при Президенте, в котором представлены все 11 войсковых
казачьих обществ, внесённых в Государственный реестр. Мы будем и дальше привлекать казаков к государственной и иной службе, в том числе по охране Государственной границы и общественного порядка.
 
Донской войсковой атаман  казачий генерал  Виктор Водолацкий, подчеркивая значимость происходящего,  сказал:
-  Товарищ Верховный Главнокомандующий! Уважаемые участники торжественной церемонии! Братья казаки!
 
Сегодня в жизни казачества страны особенно торжественное и волнующее событие. Президентом нашей державы Дмитрием Анатольевичем Медведевым вручены войсковые знамёна казачьим обществам, внесённым в Государственный реестр. Это символизирует святое единение казачества великой России и его народа.
Наши предки, казаки Тихого Дона, в старину говорили: «В пороховом дыму и пламени не изменим святому знамени». Этот старинный казачий наказ для нас, казаков ХХI века, обязывает верой и правдой служить своему Отечеству, не щадить своих сил, а если потребуется, и самой жизни во имя России.
Мы уверены, что вручение от Президента России войсковых знамён будет способствовать активному возрождению казачества России, усилению её позиций по несению государственной службы, развитию казачьей культуры и казачьего образования.
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, позвольте заверить Вас, что казачьи войска России достойно будут оберегать честь своих знамён, которые будут всегда во главе нашего созидательного движения во имя процветания Российской Федерации…



А ТУТ И ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ИХ КАЗАЧЬЕЙ ПАРТИИ ПРО БЛЕСТЯЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ОСОБЕННО СЗАДИ

В Ростове-на-Дону презентована книга Виктора Водолацкого
13 Октября 2011 года

13 октября в Общественном собрании города Ростова-на-Дону состоялась презентация книги депутата Государственной Думы, Атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, посвященной социологическому исследования «Казачество как этносоциальный феномен современной России(на примере Донского казачества)».
Презентованный научный труд является результатом длительного исследования особенностей развития и становления современного Донского казачества, его взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, развития быта казаков и сохранения ими уникальных традиций.
На презентации присутствовали представители литературного и научного сообщества Ростовской области, Донские казаки и атаманы. Было неоднократно высказано мнение о том, что презентованный сегодня научный труд послужит хорошей основой для дальнейшего исследования казачества, поможет прояснить перспективы его дальнейшего развития.
 


КОЕ-ЧТО ОБ ЭТИХ ПЕРСПЕКТИВАХ СОСЛОВНОЙ ПСЮРНИ

Нам проще говорить о затронутом предмете, так как мы его и создавали своим трудами в конце 1980-х начале 1990-х. Но нам и голову не могло прийти, что на пути возрождения казачьего народа ляжет очередной полицейский указ вечно пьяного Бориски об имитации сословия для дискредитации казачьего народа. По потешному Указу, который вопреки действующей Конституции РФ, какая бы она ни была, создаст чудо-юдо в противовес живому народному движению, какой-то полутруп за околицей правого поля, а именно трехголового мутанта государственно-коммерческо-общественного. И эта форма так понравится административному жулью на казачьих землях, что оно будет с большой радостью спускать туда сотни миллионов бюджетных средств, якобы на развитие казачьих обществ. Вот этому чуду Указу - казачьим ВКО уже более десяти лет, естественно, что без ежегодных вливаний финансовых они бы сразу разбежались, без откровенного террора со стороны Минюста по уничтожению казачьих народных организаций эта братия не дожила бы до сего момента. Ну, прошли годы, и что оно дало полезного казакам супротив того, что было нами заложено в начале 1990-х годов на Дону. Да ничего, ни на одну малую толику. Окромя тряпочек, мундиров с цацками, банкетов, парадов и т.п.

  Ни станиц казачьих, стоящих на своих ногах, ни земель родовых, ни экономики независимой. Ничего! Но это по остаткам нами нажитого псюрня доедает. Хотя надо отметить соучастие реестровой братии в лице атаманов и атаманчиков в воровстве исторического казачьего имущества, начиная с города Новочеркасска, где всякий реестровый подельник запускал лапу в городскую казну и содействовал приватизации в меру наличия казачьего наследия. Только исторического имущества федерального и областного значения охранявшегося было государством было за триста наименований. Было. Теперь на прокуратуру и все органы внутренние амнезия напала.
 
  Ну, да ладно, если у КПСС на всю партию была одна извилина, то у этих вообще никакой не наблюдается. Если обидно, то спросим, а дале как жить собираетесь, сословные братии? По улицам хаживать с полицаями? В качестве приданных спецсредств? Некрасиво как то на своей земле быть в качестве псюрни. Не хочется обижать, да и молчать нельзя...

  Давайте "поможем прояснить перспективы дальнейшего развития" как любил говаривать Мишка Меченый про "пути с наполнением". Думаю, стыдно было, пишущему эти фразы, говорить о сути, за ее отсутствием. Прямо газета Правда советского периода: слова вроде есть, а сути никакой. Чего уж там прояснять, коли за душой ничего нет. Все возрождение казачьего народа пока не вышло из начала 1990-х годов до военного переворота 1993 года. Была одна светлая мысль - создать этно-природные казачьи территории как поддержка вторым эшелоном порядка по всему периметру России в устьях и поймах Великих рек на основе бассейновой концепции устойчивого развития. Да в руках чиновников реестрового сословия из заповедного режима этих наднациональных парков все какие-то заказники для местных тузков пострелять получаются. Что им не дай, все изгадят. Ну, прямо министры Правительства РФ. Из чего следует вывод о том, что власть сверху неспособна содействовать ничему хорошему и ставит во главе людей случайных и неквалифицированных. Что и правильно, им более все рабы нужны, да держиморды. Но это все никакого отношения к казачьему народу не имеет.

 Загрустил атаман ВКО ВВД В.П.Водолацкий, прокатили его в ГосДуму, не видать пенсионного хосписа пятилетнего. А что делать теперь, кроме как выпушки и кружавчики примерять. Есть от чего пригорюниться. Партсобрание ВКО ВВД провел вроде как, партком одобрил, а с ГосДумкой прокатили...А ежели бы зря годы не перевел на мертвом сидении в депутатстве, позаботился о будущем казаков, то и сам бы при деле был бы, а как остались казаки невостребованы государством на службу, то и самому противно стало... Пересидел в депутатях, оттого и хвори всякие... делу и телу. Вот и вся перспектива с феноменом.


Рецензии