Ещё один предсказатель!

  Сколько уже появилось горепредсказателей, которые доказывают, что скоро наступит Апокалипсис и человечество исчезнет! Некий Рад Либр-Бибс (фамилия такая, двойная) так много наболтал об этом в печати и в интернете, что обратил на своё враньё внимание самого Бога!
  Короче, несмотря на всю свою занятость, узнал без труда (на то и Всемогущий) и Господь: да, и самом деле этот Рад Либр-Бибс снова вопит на весь мир: человечество исчезнет даже не к 2100 году, как-де он, Рад, предсказывал ранее, а намного раньше - ровно в 2070 году! Я, мол, не доживу, но вы, молодые, "вот увидите!"...
  ...Отвернувшись даже от ангелов и архангелов, чтобы не подсматривали, открыл Всевышний свою божественную тетрадь, и прочитал там: "Рад Либр-Бибс. Годы жизни: 1970 - 2060". - И усмехнулся Всевышний: - Ишь ты, долгожитель, и даже не знает об этом, а тем паче не подозревает, что ещё много кой-чего наврёт землянам, ибо и на старости и даже на смертном одре будет врать. И затем Вседержитель, продолжая добродушно усмехаться в свою роскошную седую бороду и приговаривая, прочитал далее в той же своей тайной божественной тетради и на той же странице:
  - А вот тут у Меня написано: "Рад Либр-Бибс Войс. Годы жизни: 1970 - 2071"... Как же  тогда конец света может наступить в 2070 году?.. Все умрут и погибнут, а Рад Либр Войс останется?.. У Меня так не бывает!
  Богу и так было ясно, кто такой Рад Либр-Бибс, который окажется долгожителем, который умрёт в 2060 году, который ещё много наврёт землянам... И не менее ясно было Господу, кто такой Рад Либр-Бибс Войс, который  окажется ещё бОльшим долгожителем, чем горепредсказатель Рад Либр-Бибс, который проживёт девяносто лет: это Войс - брат-близнец Рад Либр-Бибса, но он был совершенно неизвестен человечеству, ибо был простым клерком, а потому "старший" брат, который родился на три минуты раньше (как-никак профессор), стеснялся его и никогда нигде о нём не упоминал...
  Далее Бог не стал читать: и так Всезнающему всё было ясно!.. А по секрету сообщаю читателям, что ниже божественными буквами и божественными чернилами было написано:
  "Рад Либр-Бибс Войс Джек, который построил дом, в котором будет жить и его сын, который расширит этот дом, в котором мог бы жить и внук, который тоже окажется долгожителем, который ради хобби построит также чулан, в котором будет хранить зерно, которое будет воровать синица, которая поселится в доме, которую будет гонять кот, который будет не просто жить в доме, но который будет спать на диване в ногах Джека, который построил дом, который потом надстроит над домом второй этаж, который облюбует сын Джека, который тоже женится, который к тому же ещё до женитьбы обзаведётся не только котом, но и собакой, которая будет гонять кота, который тоже научится гонять "внуков и правнуков" той первой синицы, которую гонял тот кот, который всю свою долгую кошачью жизнь спал на диване в ногах Джека..."
  Кстати, у Джека был товарищ и сосед (не друг же?), которого звали Иван (сохранился и он!), который не строил новый дом, который лишь обустроил свой старый уютный дом, для которого в этот раз не пожалел стекла и бетона, которого по-прежнему в шутку любовно называл старинным словом "изба"...
  Так что конец света "подождёт", а то и вообще отменяется...   
 


Рецензии
Конец света у каждого индивидуальный. Помер - вот тебе и конец света.
Спасибо за улыбку.

Юлия Иоаннова   16.12.2011 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.