Ежемгновенный выбор

   76. Правильность решения определяется людьми по степени принесенной выгоды одной из сторон. В любом случае, таким образом, решение является односторонним. Рассчитать ход, приносящий пользу всем участникам данного вопроса, субъективный человеческий ум не в состоянии. В связи с этим в человеческом обществе принята коллегиальность решения или политика соглашений участвующих сторон. Однако, и в данном случае справедливости быть не может, ибо желание потянуть на себя одеяло чрезвычайно присуще людям. Какой бы вопрос ни решался, человек чаще уповает на заключение своего ума, что, чище, находится в соединении с далеко не лучшими сторонами его натуры. Умение сопрягаться в решении большинства вопросов со своими высшими аспектами, независимо от требований низших, отличает истинных политиков, вождей, пророков. Отвлечение от меркантильных сторон человеческой жизни ради утверждения духовных начал — подвиг, требующий достаточного мужества и стойкости от человека, являющегося частью своего общества, особенно в столь заостряющее все конфликты время Постоянный, ежемгновенный выбор характеризует жизнь современного человека. Не пугайтесь этих слов, жизнь идет своим чередом, надо лишь научиться слушать веления своего высшего начала, ибо за глубоко заземленной шкалой ценностей кроются последствия непредсказуемые.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 22 ноября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

                СЛУЖИМ – ДУХУ ИЛИ ТЕЛУ

                Одоления  все  –  в  себе,
                в каждом часе, в каждом дне,
                и всходить, иль – опускаться…
                В каждом миге – возрождаться…

                И  куда  бы  ни  пойти –
                и  себя  с  собой  нести…
                Служим – духу или телу…
                По делам – и рок, судьба…
                С сердца мысли, с интеллекта…
                Владислав Стадольник 12.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 516. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Победами над собою обозначаются ступени роста сознания и освобождение его от цепей личных пережитков. Происходит внутренняя трансмутация сознания, когда одно за другим сбрасываются наслоения, или наросты духа, накопленные в прошлом, далеком и близком. Духовность не имеет ничего общего с явлением интеллекта. Даже блестящий интеллект выдающегося ученого и философа может быть очень далек от духовности. Духовность и эгоизм личности – явления, исключающие одно другое и не совместимые друг с другом. Духовность и личность можно противопоставить друг другу как высшее и низшее начало в человеке.


Рецензии