Мысли вслух. Евразийский язык

Прошлое столетие позволило доказать возможность всех Государств продолжать жить в относительном  мире, без взаимного уничтожения Народов. Последние полвека в мире конкурировали несколько наиболее понятных людям языков, становясь постепенно общеземными.
Развитие цифровой передачи и хранения информации быстро сужает количество популярных языков письменности. Так, уходит в прошлое немецкий язык в химии, французский в литературе и испанский в общении европейцев.
Пока ещё четыре языка бывших империй держатся на плаву, но во всём Мире предпочтение отдаётся упрощённому английскому языку. На нём хранится основное количество современной научной информации. Даже Китай и Япония понемногу переходят на этот вид понятного для чтения языка.
Единение Человечества уже давно требует создания универсальной письменности, с точным определением наиболее значимых понятий. Будущее накопление астрономических объёмов современной информации без этого затруднено.
В бывшей общей стране, за время главенства русского языка, образовалась устойчивая смесь разговорных языков, которую можно назвать евразийской. На таком разговорном языке многие люди понимают друг друга от Израиля до Кореи.
Это вековое достояние живущих в Евразии народов. Кто не сможет понять слова бульба, горилка или бабай? Сейчас наступает время для создания единого евразийского разговорного словаря.
С учётом тысячелетней письменности Китая, упрощённого английского языка, широты и красоты евразийского, и традиций арабского, может быть проще создан единый письменный язык Человечества. За ним будущее. Ведь пока музыканты не отказались от нот, а медики от латыни. Не стоит и таможенному союзу совершать стратегическую ошибку ЕЭС, не создавая единого языка общения.


Рецензии