Иго судьбы. Глава 1. Часть 10

Распорядок дня у Аллы был насыщен : ребёнка в ясли, на работу в медпункте, оттуда через четыре часа на курсы до шести вечера, затем - в ясли за Аннушкой и - домой,где её вновь ждала работа ( готовка, стирка, глажка, внимание ребёнку и мужу). Сергей почти ничем не помогал, часами засиживаясь у бездетной супружеской четы Валентины и Михаила. Ни уговоры жены, ни осуждения соседей на него не действовали. Его, как магнитом тянуло к друзьям, особенно к Валентине. Женщина она была своенравная, грубоватая и требовательная, очень самовлюблённая и коварная. Роста была выше среднего при низком росте своего супруга. Губы, казалось,что занимают пол-лица,а голос- громкий и грубый, как мужской. К Алле она относилась пренебрежительно, обращаясь при надобности требовательным тоном.

Исчерпав все возможности отрегулировать отношения с мужем и злой Валентиной, Алла решила не обращать на них внимания, полагаясь на время.
Однажды Аннушка допоздна не могла заснуть, плача навзрыд из-за появляющихся зубиков. Вернулся Сергей. Ничего не говоря, он завалился на постель.Плач ребёнка его сильно раздражал, отчего стал крушить всё,что рядом с ним. Алла в испуге обхватила ребёнка и, зажимая ротик, целуя и успокаивая, заскочила в ванную. Сергей ворвался туда и выхватив ребёнка из рук жены, стал ударять малышку головой об стену, приговаривая : " Ты дашь, змеёныш, заснуть в конце-то концов?"
- Отдай ребёнка, изверг, не имеешь никакого права ! Я посажу тебя, избавлю от её плача! - Кричала от ужаса обезумевшая мать, за что получила удар кулаком в висок.
- Моё дитё! Что хочу,то и делаю. - Возмущался Сергей.
К счастью, Алла не потеряла сознания.Она отняла ребёнка у садиста и, замотав в одеяльце, выскочила на улицу. Там она постепенно успокоила малышку и, убедившись, что ребёнок спит, тихо зашла домой. Сергей спал.

На следующий день она не пошла на работу из-за дочери.
В полдень к ней пришла Валя со своей новой подругой Галей, которая была так похожа на неё,словно они были близнецами. Сергея не было дома.Он пошёл в магазин.
- Ну, привет, рабыня. Пришли поговорить с тобой.
- О чём хотите говорить?
- Ты...это...На каком месяце беременности-то ?
- В декрет ухожу.А что ?
- А то...Не будет у тебя декрета, а будет выкидыш ! - С этими словами Валя с размаху ударила Аллу ногой в живот, а затем посыпались и другие удары. Галя помогала подруге.
В этот момент вошёл Сергей и с улыбкой стал наблюдать избиение жены, насмехаясь : " Слабачка !"
- Ну дай нам сдачи! Чего ты? Не понимаешь, что всех тошнит от твоей рабской покорности ?! Не видишь, что ты мужу на фиг не нужна? Его жена - Галя ! Думаешь удержать Сергея детьми? Да они ему на фиг не нужны, слышишь,дура?
Алла отошла от внезапных ударов и нынче, слушая Валю, собиралась с мыслями и силами, чтобы дать достойный отпор.А дальше- пусть хоть убьют!
И откуда взялись у неё такие силы ? Она двумя крепкими ударами уложила обеих мерзавок и направилась с кулаками к мужу.
- Ну,ну...Хватит.Угомонись, дура!- Попятился он к двери.
- Убью,сука !- Сквозь зубы сказала Алла, двигаясь к нему.
Как ни странно, но Сергей выскочил на улицу, столкнувшись с соседкой Любой.
- Аллочка, что у вас происходит?
- Помоги лучше выкинуть этих тварей из моей квартиры.- Попросила женщина, указывая на двух идиоток, валяющихся на полу. Одна уже очнулась и массажировала шею.
- Кто их так? Сергей, что ли?
- Да нет. Это я приёмчик показала, чтобы знали, на кого и как накидываться.
- Ну-ка, шлюшки, подскочили и выскочили! Сейчас милиция приедет !- Прикрикнула на них Люба.
- А не пошла б ты...-Сдерзила Галя, щупая голову.
- А тебе, дюймовочка...-Обратилась дылда к Алле.- Я ещё покажу.
- Вон из моей квартиры ! Немедленно, если не хотите дальнейших проблем !
В этот момент заглянул Михаил и увёл жену домой.Галя пошла следом за ними, всё ещё угрожая Алле.

Сергея, к счастью, не было больше месяца. Он остался жить у Гали. Но однажды он пришёл, как ни в чём не бывало.
- Я здесь прописан, а значит - буду здесь жить.
- Я подала заявление на развод. Иди к своей Гале.
- Нет уж. Не доставлю тебе такого удовольствия. Буду пока жить здесь.
- Это недолго продлится! Живи!

Вечером, когда Алла легла спать рядом со спящей дочерью, Сергей выключил свет и она заметила, как что-то сверкнуло в его руке.
- Хочешь, я тебя убью ?- С сарказмом спросил он жену, направляясь к ней.
Недолго думая, Алла закричала, что есть мочи, ударив в стену, за которой была Люба. И в этот миг почувствовала сильный удар в глаз чем-то металлическим.

Очнулась Алла в Институте Акушерства и Гинекологии. К счастью, угрозы для плода не было. А вот глаз надо было лечить.
За Аннушкой все дни присматривала Люба, взяв больничный.

До выписки врач заявил, что поможет с поездкой на суд по поводу её развода с мужем. В назначенный судом день, он сам отвёз её и провёл через служебный ход. Сергей явился с Галей и Валей. Алла сразу почувствовала негативную энергию с их стороны в свой адрес, но нисколь не испугалась.
Развели без всяких проблем в связи с угрозой для семьи.

После выписки женщина поехала домой.К её удивлению в квартире был ужасный беспорядок, а в её постели были следы другой женщины. Алла вынесла всю постель с матрацем на улицу и сожгла. Долго стояла и смотрела на пламя сжигаемой ею навсегда её семейной жизни с Сергеем.

На следующий день она поехала с дочерью к матери в Россию.
Приехав в Курганинск, она не ожидала такого гостеприимства!
Дверь ей открыл незнакомый коренастый человек лет сорока.
-Кого Вам надо?- Спросил он.
- Я приехала к своей матери- Тамаре.- Ответила она.
- А х.. мой не пос.....? - Внезапно возмутился незнакомец.- Дом мой официально.
За оскорбление Алла дала ему звонкую пощёчину. Мужчина схватил со стола нож и... Если бы в этот момент не вошла мать, плохо пришлось кому-то из них.
- Тамара ! - Подскочил он к её матери.- Мне такой жизни не надо, и домом своим не удержишь, да он вообще-то уже мой! Если твои дети будут мне давать пощёчины, уходи вместе с ними, куда хочешь.
Тамара, словно не заметила внучку на руках дочери, словно чужие люди приехали к ней издалека...Она прогневанно сказала Алле : " Чего надо от моего мужа(хотя официального брака у неё не было)? У тебя есть муж.Иди и бей его!
Алла взяла свою сумку с вещами и, обняв одной рукой дочь, вышла на улицу и пошла обратно на вокзал.Мать не вышла и не пошла за ней.

Приехала к свекрови в Сочи вечером. Немного поговорив, она попросилась в ванную. После ванны она выпила со свекровью- Лидией Семёновной по чашке чая и собралась лечь спать,как почувствовала первые схватки. Через полчаса она уже находилась в сочинском роддоме. Родила в полночь сына Александра.

За все дни пребывания в роддоме свекровь ни разу не пришла к ней. Не пришла и золовка Полина- сестра мужа.Аллу с сыном выписали, а за ними никто не приезжал. Она просила врача кого-либо отправить за своими вещами и свидетельством о рождении ребёнка.

На следующий день приехали свекровь и... Сергей. Пальто и колготки они её не привезли, посчитав, что стыдно,- не новые. Хочу добавить, что у Лидии Семёновны были и куртки, и пальто, и шубы, и дублёнки, а у её дочери- и того больше, но не пожелали предложить Алле даже на миг. Всучили медикам небольшой тортик и букет золототысячника, предложили Алле самой взять младенца на руки ( Сергей боялся, а у свекрови- полиартрит) и повели в вязаной кофте в конце декабря на остановку автобуса, где она дрожала от холода, как осиновый лист.
- Мама, я Вам оставляла деньги. Может поедем на такси?- Попросила она свою свекровь.
- А я твои деньги отдала твоему мужу. Ему с твоим ребёнком тоже надо было на что-то жить.
- Мама, я в разводе с ним.
- Сами разбирайтесь, но на меня не надейтесь, я кормить вас не буду.

Алла написала Любе письмо с просьбой выслать денег на дорогу и с нетерпением ждала.
Есть было нечего.Она могла лишь два раза в день, стесняясь, попросить чая.Свекровь наливала ей почти бесцветный и слегка подслащенный кипяток.Малыш питался грудью,
а потому постоянно плакал от недоедания, чем сильно раздражал всех.Аннушка вела себя молодцом. Её кормили без претензий, за что Слава Богу! Она уже умела ходить и сама есть.

Наконец-то Любочка прислала деньги! Алла наскоро собралась в дорогу и, поблагодарив свекровь, уехала.

В Ереване Сашеньку определили на временное содержание в Дом Малютки, где почти никакого внимания не уделяли.Он часами мог лежать в грязных пелёнках и плакать.
Больно это было матери,но другого способа существования семьи она не видела. С Аннушкой было проще,- она ходила в садик.А Алла работала на двух работах от темна до темна.


Продолжение следует.


Рецензии