Владимир Путин или Григорий Распутин? Вот в чем во

Владимир Путин или Григорий Распутин? Вот в чем вопрос!

Постановка вопроса в такой интерпретации важна не только для государственности в частности России и жизни россиян вообще, но также и для жизни каждого конкретного человека, в том числе и  Владимира Владимировича Путина. Таким образом, вопрос: «Кто Вы, мистер Путин»? Приобретает, если так можно сказать,  если не общемировое то, вне всякого сомнения, - общенациональное значение. Все, вероятно, помнят еще, как 10 лет назад, в самом начале только предполагаемого правления Президента России в течение трех сроков включая президентство 2012 года, в самых разных кругах и российского общества, и за границей постоянно муссировался вопрос: "Кто Вы, мистер Путин"?  Казалось бы, всё ясно: будучи ещё сначала премьером, новый Президент победно разгромил Чечню! При этом чувствовалась твёрдая рука и жёсткие установки, позволяющие меньше говорить, а больше делать... Откуда же тогда появился этот сакраментальный вопрос? Ответ, тем не менее, лежит на поверхности, вот откуда: это ведь у нас только есть добрая российская традиция – "сначала Правители всем нам кажутся и белыми и пушистыми, – а потом «вдруг» оказывается, что они такие, что хуже и не бывает! Наши правители так правят, что единственное положительное качество у них, что только людей не едят живыми! Так было с Горбачёвым: пришёл к власти "молодой реформатор, освободитель народа от узилищ отживших запретов...".  А в действительности оказался Горби прозаическим могильщиком первого в мире государства рабочих и крестьян /СССР/.  А кем был и остается для всех нас Ельцин? "Сначала энергичный демократ, а потом убийца, расстрелявший выборный орган русского народа из танковых орудий, а позже отправивший на свалку истории /уничтоживший/ более 10 миллионов русских людей, предав их анафеме и рассеяв по заграницам, не говоря уже о раздаче  /потере/ территории.   
 
Итак, что же теперь творится у нас с нашим нынешним загадочным Президентом? Кто же Вы, мистер Путин? Да, действительно президент Путин в свое время – что-то приморозил, что-то упорядочил, кого-то равно удалил...  Кому-то пригрозил. Навёл порядок, вернул государству уверенность в своих силах. Всё это так! Но у него все получается, как бы игра в прятки что ли? Одним словом, неубедительно! Тем более, что внутренняя политика, - винегрет: патриотизм, капитализм, полиция - милиции. Потом внешняя политика: Украины. Стабфонд, американские угрозы и европейские переговоры. Всё это как-то элегантно, глупо, легко и непринужденно, тогда как сам Путин продолжает при этом оставаться все таким же непонятным и таинственным, скрывающимся за завесой тайны. Такой как бы во всех отношениях «превосходный» человечек – не колобок - идиот типа Хрущёва, не шамкающая руина вроде Брежнева, не пятнистая размазня - Горбачёв и не беспалый алкоголик - Ельцин... Правильный такой человечек, совсем как будто без всякой червоточинки.

И, тем не менее, вопрос: «Кто Вы, мистер Путин»? остается не менее, а даже более актуальным, естественно с избранием его Президентом России на третий срок. Пора, наконец, открыть всем нам свои истинные намерения в отношении уготованной судьбе России. Хватит всем нам покупать кота в мешке, а потом сокрушаться: куда делись сметана? Пора вроде всем нам поумнеть и поставить вопрос ребром, а именно не только спросить, но и суметь получить четкий и внятный ответ на такие же четкие и понятные вопросы:  Господин Путин, Вы за первый или второй Интернационал?  Вы за капитализм? Который при Вашем правлении принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору провинившиеся страны и даже детей пугать.  Вам нравится политика мирового жандарма США, или коммунистической Китайской Народной Республики?  Вы за коммунизм или капитализм? И слово, «Народная» Вас пугает больше: чем черта ладан. И, тем не менее, судьба Владимира Путина волнует нас, если Вы еще не забыли о чем у нас идет речь, не только и не, сколько с точки зрения его личных предпочтений.  Сколько с точки зрения его исторической миссии, которая автоматически возлагается на Владимира Владимировича Путина в связи с переизбранием его на третий срок Президентского  правления в России. Вот, почему, прежде чем Владимир Владимирович Путин станет в третий раз Президентом России мы все вправе, как я полагаю,  получить от него простые и понятные ответы на такие же простые и понятные вопросы: Куда и каким путем Вы собираетесь вести Россию? Какой дорогой собираетесь идти: по той, которой идет Китай или США?  У России будет собственная денежная валюта, или Вы собираетесь строить благополучие русского народа после того, как оно будет уже построено и достигнуто в США? Так как все наши деньги /золотой запас/ хранится по Вашему прямому указанию в Американских банках.

Интересно также не только услышать, но и определенно знать, как Владимир Владимирович Путин относится к Истории строительства социализма в СССР? Да,  у нашей Истории были и светлые и темные страницы и потому, конечно к жизни и смерти советской России можно относиться по-разному. Но разумно, как представляется, ничего не придумывать, а рассматривать все так, как оно происходило в действительности. Да, многих исследователей наша История не устраивает и они, простите, вместо  того, что бы изучать, - возмущаются! А некоторые напротив, пытаются приукрасить существовавшую действительность с тем, что бы обелить, как они понимают, социализм, наступление которого во всем мире, что теперь очевидно, неизбежно. Тогда как правильно поступают те, кто не акцентируют внимания на недостатках, принимая все необходимые меры, что бы они не повторились, сосредоточив внимание на позитивных моментах нашей истории с тем, что бы получить возможность вернуться ко всему хорошему, что у нас было, но уже на качественно новом уровне современного государственного строительства.

Вот, почему с самого начала важно поговорить о сменяемости Правительства. То, что Сталин в силу уже исторических событий, /что было, то было/,  узурпировал ВЛАСТЬ.  И не захотел, или другими словами не сумел конституционным путем организовать смену Правительств России,  формирующих  ВЛАСТЬ,  является грубейшей ошибкой социалистического строительства, которая до сих пор тяжким бременем лежит на строительстве социализма, во всех без исключения постсоветских государствах включая Россию. Более того, именно Великая Россия является тем государством, которое несет на себе самое тяжкое бремя узурпации ВЛАСТИ Сталиным. В силу так же еще и того, что «современные противники этой узурпации ВЛАСТИ»  теперь именно сполна отыгрались за прошедшее, исправляя «прошлые ошибки» своими новыми отношениями к процессу не только УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, но и к самой ВЛАСТИ.  Другими словами они умышленно и с далеко идущими планами вместе с помоями выбросили на свалку Истории  и ребенка. А именно социализм, строить который они теперь решительно отказываются, обрекая тем самым Россию на второсортное прозябание,  или что еще хуже: манипуляцию в самых худших сценариях: капитализм – фашизм – война с Китайской Народной Республикой, как все это уже было, то есть происходило в свое время с фашистской Германией.

Вот почему, возвращаясь к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, причем не в одной только России, а вообще к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, надо перестать путать две вещи: а именно: узурпацию ВЛАСТИ, например, в том числе и Сталиным и сменяемость ПРАВИТЕЛЬСТВ в любых, заметьте государствах.  То есть надо всегда уметь различать СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ  и  СМЕНЯЕМОСТЬ  ПРАВИТЕЛСТВ. То есть я хочу сказать, что узурпация ВЛАСТИ, - это хорошо,  разумеется, если ВЛАСТЬ ПОЗИТИВНАЯ, тогда как отсутствие сменяемости правительств, - плохо во всех случаях!  Ведь дело в том, что ВЛАСТЬ действительно, причем  во всех случаях просто необходимо держать именно в узурпированном НАРОДОМ, простите, а не отдельными личностями - виде. Судите сами ведь что такое ВЛАСТЬ? Вот именно, ВЛАСТЬ в политике занимает такое же изначальное и важное место, как сила в физике. Причем ВЛАСТЬ не разделяется, как об этом ошибочно иногда говорят на два ее вида: концептуальную власть и идеологическую, а напротив, только собранные все вместе пальцы, собственно и представляют собой единственно, -  ВЛАСТЬ.  Большой палец – это Концепция! Указательный палец – Идеология!  Средний палец – законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И наконец, судебно-следственная власть – это мизинец. И только собранные все вместе – то есть ВСЕ сжатые в кулак пальцы и составляют собственно, - ВЛАСТЬ, способную решать все государственные задачи.

Так вот если исходить из правильного понимания, а также необходимости РАЗЛИЧЕНИЯ, во-первых, СУЩНОСТИ ВЛАСТИ, а во-вторых, сущности УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, например  ПУТИНЫМ, то ничего плохого, как представляется  в том, что Путин пошел на третий срок, Президентства нет! Напротив, теперь он может учесть допущенные им ранее ошибки и использовать дарованную ему НАРОДОМ ВЛАСТЬ в позитивном для жизни и развития российского народа направлении. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕПЕРЬ заключается в том единственно, насколько ЛИГИТИМНО ПУТИН УЗУРПИРОВАЛ ДАРОВАННУЮ  БОГОМ -  НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли ПУТИН с НАРРОДОМ  ЛИГИТИМНО, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, а во-вторых  КОНЦЕПЦИЮ?  Или он САМ произвольно навязывает НАРОДУ только ИМ, как ему кажется ПРАВИЛЬНО понимаемую для РОССИИ и ИДЕОЛОГИЮ, и КОНЦЕПЦИЮ? Другими словами, получается, что именно только Путин тогда, - это и есть, собственно  -  ВЛАСТЬ РОССИИ, включая ее и идеологию, и ее концепцию. Что хочу, одним словом, то и ворочу! Вот ведь в чем вопрос?
 
Если же считать, что Власть, в частности, по мнению Габдуллина – это: «наслаждение, ощущение собственного могущества - это соблазн». Тогда Президентом надо избирать, конечно же, только одного единственно Ержан Урманбаева - Габдуллина - эту психически неполноценную и лицемерную личность. Нормальным он может показаться только таким же, как и он сам, душевно больным людям, когда видишь его подписи под опусами, в которых черное выдается как белое, а белое наоборот, выдается как черное.  С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензии