Камуфлет

                Камуфлет*               

   День  вошел в комнату неспешно, медленно растекаясь серовато-белёсым светом пасмурного, бесснежного декабря.

   Ольга потянула за шнур выключателя.  Комнату залил яркий электрический свет, расцветил тяжелые шелковые занавеси апельсинного цвета, отразился в стеклах книжного шкафа,создав иллюзию теплого солнечного дня.

   Предвосхищая удовольствие от свидания с желанным, удивительным, восхитительным ИМ, Ольга что-то замурлыкала тихонько, занимаясь утренним туалетом своим и квартиры.

   Сделав несколько па со шлангом пылесоса, поздоровалась и навестила с леечкой своих зеленых цветущих друзей.
Накормила и расчесала кота, вдоволь наигравшегося и с пылесосом, и со своим любимым мохнатым мячиком.

   И все это было проделано в предвкушении ГЛАВНОГО, в ожидании встречи с НИМ...

          Даже чашка ароматного кофе, привычно заваренного с душистой корицей, на этот раз не могла перебить нетерпеливости ожидания, восторга, священного трепета приближающегося свидания.

Все ритуалы утренние выполнены и вот он – священный миг свидания с НИМ.

         Откинув непослушную челку, Ольга садится за стол, берет в руки чистый

        ЛИСТ БУМАГИ

и кладет его перед собой.

         Удивляетесь?

        Да-да, свидание, тщательно подготавливаемое и ожидаемое со священным трепетом неофита, состоялось.

ОН – это чистейший, прекрасный в своей первозданности, ЛИСТ БУМАГИ.

Сколько тайн хранится в его чистоте, сколько мыслей: великих и глупых, какие страсти скрываются в недрах его белоснежных.

          Ольга берет из стакнчика один карандаш, простой "мягкий", разве что слишком тщательно заточенный, задумчиво крутит его в пальцах изящной руки.

          Движения пальцев, задумчивый взгляд – и вот порыв, взметнулась в энергичном движении головы челка:

                ПОШЛА ПИСАТЬ ГУБЕРНИЯ!


*камуфлет – взрыв без образования воронки, переносн. шутл. "подвох"


Рецензии
А что? Похоже! Зудит, зудит, сядешь писать - чушь собачья. Камуфлет.
Может, карандашом попробовать? :))

Квентин Фуко   30.12.2012 02:26     Заявить о нарушении
Мягким, обязательно,батенька, мягким!.. :)))
Спасибо!
Улыбчивого Вам и вдохновительного нового года!
С уважением!

Ольга Лапшина   30.12.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.