Геронтологическая демография

Накануне 11 ноября - знаменитого дня шести единиц я отправился во Дворец бракосочетания, чтобы взять координаты молодоженов для газетной публикации.
- Именно молодоженов? - уточнила заведующая, листая увесистый журнал регистрации предстоящих браков, и это меня как-то сразу насторожило.
- Хотелось бы, - ответил я. - Все-таки готовим первополосный материал!
- Постараюсь, - вздохнула женщина, - но ничего не обещаю.
- Что, разве молоденькие студентки «по залету» уже  не выходят замуж?
- Выходят, конечно, но не за своих ровесников. Вот, например, Игибалова Елена, студентка третьего курса медакадемии, будет регистрироваться с Моховиковым А. Н., 1955 года рождения...
- Моховиковым? Слишком знакомая фамилия! Это случайно не бывший городской прокурор?
- Он самый - Альберт Николаевич Моховиков
- Так он же ей в отцы годится!
- А я что говорю, - еще тяжелее вздохнула заведующая. - Смотрим дальше. Беговая Ольга, двадцать восемь лет, менеджер салона красоты «Афродита» вступает в законный брак с Болтушкиным Б. Ф., 1949 года рождения...
- Это не тот ли Борис Федорович Болтушкин, что заместителем мэра был? Так он же на пенсии! Выходит, что Беговая на его пенсию позарилась? 
- Любви, как известно, все возрасты покорны, - деликатно ответила собеседница, но не удержалась и добавила. - А почему бы нет? Вы представляете, какие сейчас пенсии у госслужащих?
- Представляю. Как у прокуроров, судей и депутатов...
- Что же тогда удивляться, если выпускник университета Олег Ермаков решил связать себя узами брака с Надеждой Георгиевной Толстопятовой, 1948 года рождения...
- Той, что двадцать лет отбарабанила председателем районного суда? Понятно. А помоложе никого нет?
- Вот еще Филиппов Игорь, двадцатипятилетний сотрудник частного охранного предприятия, подал заявление, чтобы зарегистрировать брак с Логиновой Аллой Валерьевной, 1951 года рождения...
- Бывшим председателем областной избирательной комиссии? Так ей ни за что не дашь шестьдесят! Алла Валерьевна на тридцать с хвостиком выглядит. Может, ее и взять для первополосного снимка?
- А захочет ли еще Алла Валерьевна с прессой общаться?
- Уговорим!
- Попытайтесь, но это у нее третий брак и вряд ли она будет его афишировать.
За первополосным материалом пришлось ехать в Семихалатинскую сельскую администрацию, где 11.11.11 восемнадцатилетняя доярка  расписывалась с девятнадцатилетним комбайнером.


Рецензии