Лунный грунт

   Прогремел школьный звонок. Из соседнего класса, вылетая  словно пули, выбегали пятиклассники. Они неслись сломя голову в конец коридора, сшибая всех на своем пути. Образовался затор. Очередь продвигалась медленно, и,  как в городском автобусе - каждый выходящий,  радостно вздыхая, спешил покинуть школьные стены. Я был почти последним в этой гудящей толпе. В субботний день спешить было некуда, да  и не хотелось.  За моей спиной раздались голоса:
- Эй, слышишь, я же тебе ясно сказал, чтобы к понедельнику все задания в моей тетради были решены. Если физичка поставит мне два - можешь попрощаться со спокойной жизнью.- Олег буквально навис  над казавшейся крохотной рядом с ним Лилей.
-Я ничего делать не буду.
-Што значит не буду?  Грузин, жопа резин. Нэ жэлэзный, всех потянет! Или ты нэ понимаешь?
- Послушай, черномазая,- вмешался Ромка, друг Олега,- ты не у себя дома. Ты в чужой стране. И здесь ты будешь делать то, что тебе скажут. Развелось хачья, как собак нерезаных! – Лилит хотела вырваться, но плотное кольцо рук Олега обхватило ее.
    Я посмотрел на эту троицу. Сам я, признаться, тоже недолюбливал приезжих, тем более не русских. Но в этот момент, мне стало,  ее жаль. Эту маленькую хрупкую  девочку. Лиля была- то всего полтора метра росту, худенькая, сутулистая с кривыми ножками. Бледную кожу лица обрамляли иссиня черные волосы,  всегда  заплетенные в тугие косы, извивающиеся на спине словно ужи. Широкие скулы, округлый рот и эти крупные, в пол лица, черные  глаза. Глаза, в которых читалась огромная сила воли и непреклонность. Глаза, которые в тот момент тихо заплакали.
    Я подошел.
-Ребят, что  здесь происходит? Почему Лиля плачет?
-Лех, ты че, да мы так, разговариваем. Кто-то нам что-то пообещал, но не сделал, - улыбнулся Олег.
-А обещания надо держать, - добавил Рома.
-Отпустите ее. Она вам ничего не должна,- я выхватил Лилит из цепких рук Олега,- Пошли,- сказал я ей.
-Ну,  братан, ну, ты, попутал. Смотри же, сам пострадаешь,- прошипел Олег нам вдогонку.
-Не пойти бы вам…
    Наконец, и мы,  с вздохом покинули школу. Пятиклашек как ветром сдуло, да и толпа рассосалась. Погода была отличная. Первые дни весны, восьмое  апреля. Обычно, у нас в это время еще холодно, снег сходит только в начале мая, но в этом году все было как-то иначе. Иначе - Новый Год,  на редкость – ранняя, очень  теплая весна,  и последний одиннадцатый класс.
-Спасибо, что помог. Наверное, зря ты вмешался. Проблемы будут.
-Да ладно, забей. Пацаны совсем уже загнались. Ты где живешь?
-За церковью, возле реки,- к своему удивлению,  я отметил, что Лиля говорит совсем без акцента. 
- Давай проведу,- Лилит промолчала, отвернулась. Я лишь успел заметить слегка покрасневшие щеки.
    Лиля  пришла в наш класс год назад. Как говорили девчонки, до этого, ее семья  жила в Дагестане, в каком-то горном ауле со смешным названием. Лилит невзлюбили все и сразу. Она была вроде грустной обезьянки в цирке, на которую все приходили посмотреть и посмеяться. Только сама обезьянка не смеялась, и лишь ковырялась в своей  клетке, горько отводя взгляд от посетителей. Ее всегда дразнили, обзывали, указывали на национальную принадлежность, подчеркивая, что это самая низкая ступень школьной касты.  Поначалу, казалось, что она и говорить то не умеет, не то, что учиться. Но это было не так.  Лилит  всегда была готова к занятиям, всегда отвечала на все устные вопросы, правильно решала  все задания в тестах. За это ее не любили даже учителя. Как же так, разве могла она получить такое образование в горном селении? Единственным исключением был Павел Степанович, наш учитель истории, который души в ней не чаял.
-Когда-нибудь наша Лилечка станет известным судьей или дипломатом и прославит нашу школу. И вам будет совестно, что вы так плохо к ней относились, - говорил Павел Степанович, почесывая густую бороду.  Постепенно интерес к девочке стал остывать. И,   несмотря на совместно прожитый год, одноклассники о ней почти ничего не  знали. Заговаривали   с Лилит только по делу. Иногда эти разговоры  переходили в требования, а последние - в угрозы, свидетелем которых я и стал сегодня.
- Так и будем всю дорогу молчать? Расскажи что-нибудь?- дорога до церкви была не долгой, и почему-то это меня расстраивало.
- А что говорить? Мы почти пришли. Вон в  том доме, - Лиля указала пальцем на розовую девятиэтажку, - я и живу.
    Я посмотрел на громаду, возвышавшуюся прям около церкви. Обычный дом, усыпанный балконами, только окна почти все  выходили на реку, которая расстелилась почти у подножия храма. Сам храм представлял собой небольшую деревянную постройку и стоял на обрыве, что создавало какую-то сказочную и таинственную атмосферу вокруг него.
- Что же… А может, может спустимся к реке? Куда спешить? Завтра ведь воскресенье.
- Давай, только отнесу домой рюкзак, он тяжелый очень, подождешь?
-Конечно.
Лилит зашла в подъезд. Странный сегодня день. И ощущения какие-то непривычные.  Что-то чужеродное закралось в мою душу. Затрепыхалось.… Улеглось. Почему я ее не замечал раньше? Лилит вполне нормальная. А все – над ней издевались, и к этим всем – я имел прямое отношение. Почему, почему мы так не любим чужаков, а,  посмотрев на них однажды, понимаем, что они такие же, как мы. Живые люди. Из плоти и крови.
    -Ну что, пошли? - за этими рассуждениями застала меня Лиля.
    Спуск оказался довольно крутым. Обычно - к реке все спускались по специальной бетонированной тропинке, что была возле моста.  Но идти туда было далеко. И не хотелось дышать дорожной пылью, когда у церкви – напротив, воздух был насквозь  пропитан  влагой и весенней свежестью. Я протянул Лилит руку.
-Цепляйся, а то как-бы ты не споткнулась,- Лиля улыбнулась. Ладонь у нее была очень холодной. Совсем как вода в реке. 
    Наконец, мы оказались у подножия обрыва.  Хотя и реки  нашей местности отличались спокойным течением и практически не петляли,  в месте, куда спустились мы - река резко сворачивала со своего прямолинейного пути, оставляя за собой, словно шлейф,  - изогнутый  меандр. Правый берег был сильно подмыт, поэтому самые глубокие места были по ту сторону реки. Мы шли по мокрому песку,  все ближе подбираясь к воде. У самой кромки влажный грунт принимал причудливые формы. Это были то бугорки, напоминающие головы ящериц, то впадины, выстроившиеся в очередь, словно морские волны на протяжении  долгих  лет  выскребывали их днища. В целом, если посмотреть с высоты- все это напоминало набор комбинаций детского калейдоскопа. Раз! И вот тебе – в ряд выстроились пчелиные соты! Два, и уже ты уже видишь параллельные морские гребни. Три! И сквозь маленькую щелочку, словно в телескопе, проглядывает лунный пейзаж!
    Лилит надавила на песок правой ступней.  Что-то под ногой заквакало, и только что образовавшееся углубление мгновенно заполнилось водой.
- Лунный грунт,- усмехнулась она.
-Что? – я удивленно посмотрел на Лилит.
- Лунный грунт,- повторилась девушка, - Я много читала про Луну. Вот  этот песок напоминает лунный грунт. Даже не ожидала увидеть такую причудливую форму именно здесь.
- Да уж. А я знал. Всегда знал про этот грунт. Он и, правда, совсем как лунный. Очень давно,  когда я был еще маленьким, мы  с соседскими ребятами часто приходили сюда играть. Все парни играют в машинки, в войнушки, а мы играли в космонавтов. Пашка был Гречкой, Зойка - Терешковой, ну а я, конечно, - Гагариным. Потом мы подросли. Пашка в другую школу пошел, а Зойка с родителями - вообще  в Европу укатила. Раньше хоть писала. Сейчас – ни звука. Я очень давно здесь не был. С тех самых лунных дней.
    Лилит взяла круглый камушек и запустила им по воде. Бульк!
- Грустно. Там где выросла я - все реки горные, быстрые, грязные. В них много глины и острых камней.  А  такого песка – я никогда не видела раньше. И вода  такая прозрачная. Можно припасть и попить и ничего тебе не станется. 
- А вдруг козленочком станешь?- засмеялся я.
- Не стану, - Лилит высунула язык, скорчила рожицу и побежала!
- А мы сейчас проверим!- кричал я вдогонку!
- А ты догонишь?
-Догоню, Лилия! Водная Лилия! Лунная Лилия!
-Я Лилит!- кричала  она мне, продолжая ускользать от моих рук, стремящихся ухватить одну из ее развевающихся кос.
    Мы бежали по мокрой земле, оставляя свои лунные следы на лунном грунте. С Лилит было очень интересно. Она много рассказывала о своей жизни в Дагестане, о тех красивых местах, о горах и ласковом Каспийском море. Я рассказывал о своем веселом  детстве в нашем городе. О былых похождениях по соседним подъездам, непременно заканчивавшихся очередным приключением. Время летело быстро. Начало холодать. 
    Поднимаясь, мы последний раз обернулись, чтобы взглянуть на реку и навсегда запечатлеть этот кадр в своем сознании.  Уже начинало темнеть, и на небе проглядывала голубая луна. Ее свет отражался  на глади реки, словно неизвестно кому протянутый волшебный посох. Мелкие узоры на песке слились в единый орнамент, напоминая картинки  лунной поверхности из школьного учебника по астрономии. 
- Лунный грунт, до свиданья, - тихо прошептала Лилит.
    Я заглянул в ее глаза, в  эту манящую темноту, медленно наклонился к ней и прикоснулся к губам. Лилия ответила на мой поцелуй сразу. Ответила огненным пламенем, вызывая огромные волны страсти в глубинах моей души. Мои руки дрожали. Я млел от блаженства, молясь о вечности мгновения, застигшего меня врасплох.
    Домой мы шли молча. Изредка поглядывая на меня, Лилия тихо вздыхала. Я тоже вздыхал. Только внутри себя. Прошло волшебство момента. У нас его украла ночь. Лишь только лунный грунт запечатлел  тень нашего первого поцелуя.
    Вспомнив начало нашей прогулки, я уверил Лилит, что боятся ей больше ничего,  и завтра я  обязательно поговорю с ребятами.
- Пришли,-  прошептала Лиля. Молча подошла ко мне, поцеловала в щеку.
-До понедельника, лунная Лилия.
    Она ушла, так не разу и не оглянувшись. А я стоял и смотрел. На ночное небо, на мерцающие огоньки в окнах домов, на уносящуюся вдаль лунную реку.
                - - -
    Мы закончили школу. Разлетелись. Я поступил в университет   лингвистики и иностранных языков. Я всегда любил языки. Тем более -  английский. Он давался мне легко.  С иностранцами я общалась непринужденно. Поэтому-особых усилий к учебе не прилагал. В то время как все мои одногрупники дни и ночи напролет проводили за словарями, - я стал совсем распускаться. Сначала, это были сигареты. По одной в день. Потом по две. Потом добавилось пивом, следом водка, мартини, коньяк и все что, только можно было отыскать среди ночи в нашем общежитии. Мы ходили по клубам, кабакам, барам. И каждый раз, словно заевшую пластинку, наш граммофон повторял одну и ту же мелодию.
    Первые  три курса я отучился легко. Были и тройки конечно, но в целом, - все было на нормальной высоте. На четвертом курсе – началась ломка. Все мне словно осточертело. Я устала от суеты, грязи, от вонючего пива, прокуренных пабов…. Я устал!!!     И тогда, в моей голове зародилась новая идея.  Не идея - острое желание! Это казалось мне нехваткой секса, жаждой ласки моей мужской плоти.  Потом же – превратилось в манию.
    Поначалу, были просто девушки. Легкодоступные девушки. Мы знакомились, я водил их по ресторанам, ночью же - они ложились ко мне в постель и утоляли мою жажду.  Этот дикий нарастающий голод. Все это, словно красивое блюдо,  залитое ярким соусом, дополнялось морем алкоголя. Наверное,  можно было бы разбогатеть,  сдавая бутылки из-под выпитого мною за эти годы спиртного.  Со временем, стали появляться нормальные девушки, которые влюблялись с меня, и которым я разбивал сердца. На факультете я был самым известным парнем - мачо. Моя фигура, несмотря на изменения, внесенные потреблением  алкоголя, все же оставалась  привлекательной – длинные, некогда  мускулистые  ноги, широкий  торс. А мое смазливое лицо, с пухлыми губами и серыми глазами, не оставляло равнодушным даже преподавательниц преклонного возраста.
- Что у нас на сегодня было задано? Пожалуй, нам ответит  Алексей. Прошу.
    И Алексей, еще находившийся в состоянии  похмелья, вставал, смущенно улыбался и что-то отвечал.
    Наверное, так бы продолжалось всегда, пока моя окончательно не разложилась. Всегда, до определенного случая.
    Как-то, выкидывая очередную порцию пустых бутылок, я услышал в коридоре разговор двух девушек из соседнего крыла.
- Ну а че Лешка? Смазливый вроде. Мне он понравился.
-Ой, Алка, даже не знаю. Я с ним мало знакома. Но, говорят, ему стоит налить – и он твой навеки. Только все это длится, пока не протрезвеет, а потом – и не узнать может.
-Серьезно? Неужели совсем не влюбляется? Даже в меня не сможет?
-Ха,- засмеялась Ольга,  - Ну ты попробуй. Пока ни у кого не получалось.
- А вот это мы и посмотрим.
    Я вышел в свет.
-Привет, девчонки! Ну и кого мы тут охмурять собираемся?
-А что? – Алла украдкой облизнула нижнюю губу, - Неохмуряемый что ли?
    Я громко засмеялся. Смеялся долго. Впервые, мне, среди этой серой массы девушек, прошедших через мою постель и жизнь, единственная показалась до тошноты противной. Словно на крысу, которую жутко хочется раздавить, когда ты видишь результаты ее пребывания в семейном подвале, я со злостью посмотрел на Аллу.
-С тобой-никогда! Шмара! …
    Начало войне было положено. Но  Алла все-таки пыталась привлечь мое внимание, то проходила мимо в мини-юбках, в часы моего опьянения, то на лекциях сидела рядом, томно вздыхая каждую минуту. Тщетно. Я был каменной стеной для нее, продолжая соблазняться на любую другую попадавшуюся под руки девушку.
    Спустя месяц у меня намечался юбилей. Вообще, с 11 класса я не отмечал Дни Рождения. Я их ненавидел! Но… Но  двадцатник как никак это уже рубеж! Новая дата - новое время! Поздравлять меня собиралось все общежитие. Накрыли столы, и понеслось - тосты, поздравления, пожелания! Пили, как всегда, - до посинения!
-Алексей, прошу внимания, тост от прекрасной особы, - улыбаясь,  Алла встала со стула.
- Лешенька, пусть твоя жизнь будет полна, как чаша весов! Все будет в ней! И первая любовь! И лунная девушка пусть вновь придет и украдет!!!
    Браво, браво! Все захлопали!!!
    Мне стало тошно, где-то глубоко во мне слезы полились рекой.
-Пей до дна! Пей до дна! Пей до дна!
    Я залпом опрокинул бокал. Тепло начало разливаться по телу. Алла подошла, обвила мою шею руками, подтянулась к губам.
-О-о-о, загудела толпа! Сладкая парочка нуждается в уединении. – все стали быстро вставать, захватывая по пути спиртное и закуску.
-Стойте ребята, стойте,  - силился я их остановить! – Сука! Это все из-за тебя!
-Леха, ну зачем ты так? Я же мира хочу!!! Давай мировую! – Алка поднесла стопку  к моим губам.
    Я выпил.
-Вот, а теперь еще одну! И еще!
    Остановиться я уже не мог. Я помню, как Алла начала раздевать меня, потом разделась сама. Обняла, села на колени. Щелк! Щелк! Что защелкало под ухом!
- Уберите это свет! Уберите!
-Что же ты милый мой, не хочешь свою Лунную девочку, свою Лунную Лилию? Не хочешь? – Алла продолжала шипеть мне в ухо.
-Сука! Сука! Откуда ты знаешь?
- Дорогой, зачем так кричать! Я всего лишь заглянула в твой дневник! Я всего лишь хочу быть Лунной Лилией вместо шмары! Всего лишь! Всего лишшшшшььь…
Щелк! Щелк! Это Ольга фотографировала наши обнаженные тела, сливающиеся на развалившемся стуле…
-Выключи свет! Выключи Луну! Прекрати –и-и-и-и…
- Ольга, Ольга, что с ним? Мне сташно…
- И мне тоже, Моя Лунная Лилия! Моя Лилит…
- - -
    Девятое апреля. Пять  утра. Мне уже не спится. Как обычно – встаю рано. Совсем как старик. Сейчас польется поток никому не нужных поздравлений, дежурных слов, стандартных фраз. Зачем это? Мой двадцать пятый  День Рождения я отмечаю уже не так…
    Пять лет назад… Тогда, мне стало плохо. Поначалу меня просто рвало. Все подумали – как обычно. Но потом, рвота пошла цветная, вернее красная. Оттого – что с кровью. Вызвали скорую. Врачи сразу поняли, в чем дело и поставили диагноз – инсульт. Меня реанимировали. Вызвали родителей. Уже потом, мне рассказывала мама, что я лежал в коме почти три месяца. Никто не знал, сколько это еще продлиться. И продлиться ли вообще. Гарантий никаких не давали. Папа делал все, лишь бы вернуть меня к жизни. Вызывали опытных специалистов из Москвы, приводили священника, он устраивал читку. Все было зря. Я не подавал никаких признаков улучшения. Один врач посоветовал маме мне что-нибудь почитать, иногда это очень помогает. Мама долго думала, что же почитать. Решилась. Купила сказки. И каждый вечер, недалеко от моего выключенного мозга, от онемевшего сознания проносились события давно минувших дней. Герои сказок вели вечную борьбу со Злом, в конце побеждало добро и всякий раз на последнем слове очередного повествования мама отрывала глаза от книги, в надежде на мое оживление. Но оно – все не наступало.
    Как–то, мама начала читать позднее, чем обычно. История была не интересной. Она отложила книгу, и подошла  к окну. Уже стемнело, все фонари под окнами были разбиты,
 и улицу освещала лишь огромная, круглая как блин луна.  Мама отдернула шторы. Подвинула стул к окну. Присела.
- Мама, - прошептал я, еле-еле двигая занемевшим языком.
-Боже! Сынок! Алешенька…
    Слезы градом покатились по ее лицу. Она припала к моей груди. Потом  долго целовала мои  губы, щеки, нос, - словно пытаясь запечатлеть всю свою  материнскую любовь и ласку на моем лице. 
    Через неделю я уже сидел. Спустя месяц – начал медленно ходить. Меня выписали. Я долго адаптировался к новой жизни. Опять этот город. Эти широкие улицы и узкие проулки.  Высотные дома так близко стоящие друг от друга, словно вечно обнимающиеся, вечно неразлучные. Родной дом, и родная школа…
    Мне  дали инвалидность.  Родители долго бунтовали, никак  не соглашаясь с  тем, что я устроился на работу. Но я был тверд. На сей раз  - тверд до конца. И я начал работать. Это были четыре часа, четыре урока в неделю.  Четыре урока английского языка в  двух первых классах. Детки были смешны, и почти все,  на редкость  для молодого поколения-
добрыми. 
    И вот, в  свой двадцать пятый День Рождения  я собираюсь в школу. Одеваюсь. Мне тяжело наклоняться. Хотя я уже давно привык бороться с  легким онемением  в своих конечностях по утрам. Говорят, что в круглые даты, если очень сильно что-то желать – обязательно сбудется. Мне было стыдно, было больно, страшно…  Но я до безумства хотела увидеть ее!  Снова встретить! Обнять! Хотя бы раз! Еще раза, мне хватило бы до конца. До конца своих дней.
- Сынок, ты уже встал?! С праздником тебя, Алешенька! Задуй свечи,- в руках у мамы был огромный бисквитный торт с двадцатью пятью свечами, колышками,  воткнутыми в сладкое тесто. - Как же ты себя не бережешь! И даже  в свой День Рождения  работаешь!
-Все в порядке мама. Все в полном порядке! – Я загадал мое заветное желание,  набрал полную грудь воздуха, сколько смог,  и с огромной силой выдохнул его на свечи.  Они разом погасли.
-Ура! Поздравляем,  сынуля! – В голос воскликнули родители.
- Спасибо. Ну, мне пора!
- А как же торт? Съешь хоть кусочек!
-Спасибо, мам. Позже. Я вас люблю.
    Я вышел из дома. Погода была славной. Как и много лет назад – весна в этом году пришла рано. Снег почти везде растаял, и отовсюду доносилось чириканье птиц. Сегодня я пошел по другой дороге, мимо Слободской  улицы, которая после перекрестка  поворачивает  на церковь.  Дошел. Остановился возле светофора. Вон он тот краешек солнца, тот краешек счастья, виднеющийся из-за домов. Это выглядывала церквушка. За эти года она постарела вместе со мной. В центре города отстроили новый храм, каменные, с красивыми настенными росписями у алтаря. Я там был пару раз по настоянию матери. Эта же церковь - совсем обветшала. За ней, конечно, ухаживали, но народ приходил редко. Так и стояло сказочное чудо печальное и всеми покинутое. Пик, пик, пик, - загорелся зеленый. Я перешел дорогу. Школа! Здравствуй!
    Уроки прошли как обычно. Мне нравилось вести занятия, общаться с маленькими детьми, выслушивая порой их тайны, проникая в неведомые миры детского воображения.
Я закрыл журнал, расписался в дневниках и уже собирался уходить.
- Знаешь, Вова, а ко мне  сегодня сестра приехала. Она работает послом.
- А послом это как?
-Ну, она ездит по разным интересным городам и странам. Вот сегодня  она отведет меня  в сказочное место. Она обещала.
- Что за место, Арен?
- Это место, где растет лунный грунт. Там странный песок и прозрачная вода.
    Мое сердце просто онемело. Это говорил Арен  Геладзе. Как же я не подумал!!! Как же не догадался сразу!!!
- Арен,  а как зовут твою сестру? – как бы, между прочим, поинтересовался я.
- Лилит, Алексей Степанович. А что?
- Да, ничего. Ладно. Я пойду. До свиданья,  дети!
- До свиданья, Алексей Степанович!
    Я не мог больше ждать! Не хотел! От волнения я чуть не забыл отнести журнал в учительскую!
    Боже! Ты слышишь меня! Ты со мной! Я был абсолютно уверен, что это она, Моя Лилит. И сегодня я ее увижу! Сегодня, сейчас!
    Спускаюсь по крутому склону. Все, как и тогда. Песок шуршит под ногами.
Почему я не смог? Почему? Тот волшебный день! Восьмое апреля! А потом - мой День Рождения, который испортил все. Я помню, тогда ко мне пришел весь класс. Кроме Лилит. Ее я пригласить не успел, а телефона у них не было. Сидели. Поели. Как всегда – у мамы все самое вкусное.  Начали танцевать. Закрыли двери. Пацаны умудрились протащить спиртное. Выпили. И тут началось. Подошли Олег с Ромкой. То да се, разборки, все дела.
- Лех, ну ты же нормальный пацан, зачем тебе эта чернота? Зачем? Что наших девок мало что ли?
- Да ну, ребят, вы что!
- Ну,  правда! Ты нам объясни! Они значит нас постоянной мордой в грязь, в лицо улыбаются, а отвернешься -  нож в спину!
    Начался такой гам. Все расспрашивали у Олега, что и как. Что произошло между мной и Лилит. И я ослаб. Ослаб. И поддался им. Их уговорам. Как же я ненавижу себя! Я мелко плавал. И сейчас – мелок…
    В понедельник, Лиля пришла нарядная. Вместо кос – два пушистых хвоста. Туфельки на каблучке, легкое платьице.
-Привет! -  Улыбнулась она мне!
    Я прошел к своему месту, даже не обернувшись. Весь класс встал и захлопал. Я был героем. На самом деле - просто подонком…
    Тяжело вспоминать все это, гляди на гладкие круглые камушки, которые годами обтачивала вода.  Песок все такой же - причудливо разрисованный. Словно лунный грунт.
Бульк!
    Чья-то стопа надавила на влажную поверхность. Вода, как и тогда, - мгновенно заполнила образовавшиеся  пустоты.
- Здравствуй Леша!- Улыбнулась мне Лилит.
- Здравствуй… Ты прости меня, если сможешь!
- Я давно тебя простила…
    Мы стояли  и молча смотрели друг на друга. Она изменилась. Похорошела. Расцвела.   Лишь глаза прежние – черные, притягивающие всего тебя.
    Арен ковырял ногой песок. Он был одет в серебристый дутый спортивный костюм. Тот был ему явно велик, что делало мальчика похожим на космонавта в скафандре.
- Лилит, а где растет твой лунный грунт?
   Георгий  Гречко, Валентина Терешкова, Юрий Гагарин…
   Моя Водная Лилия! Лунная Лилия…


Рецензии
Текст от мужского лица. Хорошо.
Так была ли Лилит? Из текста понять невозможно, в каком классе она училась: в пятом, в одиннадцатом, на тот и на другой указывают разные мелкие детали. Скорее, видно, все же в 11-ом, но без подробной, вдумчивой перечитки - понять это очень сложно (плохо прописанная прямая речь /непонятно, кто говорит/, Автор на это просто не обращиет внимания! Бывает, что путается не только пол говорящего, но и имя)!

Прогремел школьный звонок. Из соседнего класса, вылетая словно пули, выбегали пятиклассники.

И где ссылка, что ЛГ - мужчина 11-го класса?
---------------------------------------------------------------------------
Лиля пришла в наш класс год назад. Лиля была - то всего полтора метра росту, худенькая, сутулистая с кривыми ножками.

Непонятно про пятиклассницу это написано, или по одиннадцатиклассницу. И те и те такими могут быть.
------------------------------------------------------------
- Лунный грунт,- повторилась девушка,

Раз "девушка", явно - не пятиклассница, хотя также явно об этом нигде не говорится.
-----------------------------------------------------------------------
Обычно, у нас в это время еще холодно, снег сходит только в начале мая, но в этом году все было как-то иначе. Иначе - Новый Год, на редкость – ранняя, очень теплая весна, и последний одиннадцатый класс.

Здесь уже одиннадцатиклассница из ниоткуда взялась.
---------------------------------------------------------------------
Мелкие узоры на песке слились в единый орнамент, напоминая картинки лунной поверхности из школьного учебника по астрономии.

Опять ничего не понятно. В пятом классе не изучают астрономию.
--------------------------------------------------------------------------

Я заглянул в ее глаза, в эту манящую темноту, медленно наклонился к ней и прикоснулся к губам. Лилия ответила на мой поцелуй сразу. Ответила огненным пламенем, вызывая огромные волны страсти в глубинах моей души. Мои руки дрожали. Я млел от блаженства, молясь о вечности мгновения, застигшего меня врасплох.

С пятиклассницами такого не происходит, очень молоды.
----------------------------------------------------------------------
Первые три курса я отучился легко. Были и тройки конечно, но в целом, - все было на нормальной высоте. На четвертом курсе – началась ломка. Все мне словно осточертело. Я устала от суеты, грязи, от вонючего пива, прокуренных пабов…. Я устал!!!

Тут Автор из парня на пару слов превратился в девчонку.
----------------------------------------------------------------
В двадцать пять - инсульт? Не верю!
--------------------------------------------
- Знаешь, Вова, а ко мне сегодня сестра приехала. Она работает послом.
- А послом это как?
-Ну, она ездит по разным интересным городам и странам. Вот сегодня она отведет меня в сказочное место. Она обещала.
- Что за место, Арен?
- Это место, где растет лунный грунт. Там странный песок и прозрачная вода.

Вроде Лешей парня звали? А тут - Вова. Путаемся? Все невнятно.
--------------------------------------------------------------
В понедельник, Лиля пришла нарядная. Вместо кос – два пушистых хвоста. Туфельки на каблучке, легкое платьице.
-Привет! - Улыбнулась она мне!
Я прошел к своему месту, даже не обернувшись. Весь класс встал и захлопал. Я был героем. На самом деле - просто подонком…

Куда она пришла, в 5 или 11-й класс? Невнятно прописано! Да и вообще - зачем?
=========================================================================
Рассказ великолепный, если автор подумает обо всем, что я написал выше. И язык, и слог, и фабула!
Да что там - берет с первых строк!
Спасибо!
=========================================================================
Мне кажется, Автору лучше писать все же от женского имени. Хотя и Достоевский писал от другого пола! Но тот хоть не путался в трех соснах!

Струнин Александр   23.05.2014 16:12     Заявить о нарушении
Ну и еще. Клонировать стихи на прозе недопустимо. Это, конечно, только мое мнение. Хоть проза это и позвляет. На прозе хочется читать прозу, на стихах - стихи. Когда и там и там - одно и тоже, нигде ничего читать не хочется.

Струнин Александр   23.05.2014 16:23   Заявить о нарушении