Поиск цивилизаций на других планетах

Размышления о том, как искать разумную жизнь в других солнечных системах.


Люди придумали телефон, радио, телевидение, открыв законы распространения э/м волн в пространстве, научившись накладывать звуковые э/м волны на более энергоёмкие э/м волны и таким образом передавать информацию на далёкие расстояния.
В  одно время учёные решили, что можно послать в космос мощный поток э/м волн с наложенными на него информациями о человеке и планете Земля. Они осуществили такой информационный посыл в космос. Возможно, это имеет какой то смысл, но вероятность, что эту информацию получит кто-то  там в далёком космосе, приближается к нулю. Такая связь может быть прообразом направленной связи между космическими кораблями между собой, и с базами.

Но о нашем существовании могут узнать более технически развитые цивилизации и без специального посыла. Как это может быть? Это ваш вполне естественный вопрос.
Это может оказаться до банальности очень просто!!!

С развитием на планете Земля радио и телевизионных передач выплеск информационных э/м волн в космическое пространство происходит во всё более усиливающихся масштабах. Принимая во внимание закон о наложении э/м волн друг на друга, и перенос на более энергоёмких волнах менее энергоёмких,  -  можно сделать вывод, что все э/м волны, создаваемые людьми для взаимного общения, вылетая в космос сами собой накладываются на э/м волны солнечного излучения и улетают в космос на расстояния в миллионы световых лет.

Зная такое свойство э/м волн, более развитые цивилизации могут додуматься, что в лучах любого солнца-звезды можно найти информационные э/м волны, создаваемые цивилизациями, которые уже используют э/м волны для радио связи, и более совершенные формы связи с помощью э/м волн.
Додумаются и о том как в лучах далёких звёзд различить и преобразовать информационные э/м волны для прочтения информации о других цивилизациях, достигших уровня радиосвязи.

Если мы, люди, сможем выделить из лучей других солнц – звёзд возможные свидетельства  о цивилизациях достигших уровня радиоволнового общения, мы сможем шагнуть на следующую ступень осознания космического мира вокруг нас, и сможем узнать об иных цивилизациях далёких звёзд без космических полётов к другим звёздам.
До межзвёздных полётов нам ещё далеко, но узнать где имеются продвинутые до уровня радиосвязи цивилизации,  - мы можем и сегодня.

Молодые умы!   Дерзайте,  ищите,  и  найдите!


Рецензии
Уважаемый Наиль!
Тема контактов с другими цивилизациями достаточно раскрыта в литературе. Если верить публикациям, то с представителями инопланетных цивилизаций ведут тайные переговоры правительства России и США. Что же касается наших пилотируемых полетов даже на Марс, то это под большим вопросом. Дело не в технике, а в информационном поле Земли, с которым мы единое целое. Далеко за пределами Земли, мы можем потерять как память так и знания. У космонавтов во время полетов отмечались случаи потери памяти. Это еще вопрос, кто прилетает на Землю. Запрограммированные биологические роботы или нечто иное. В чем их интерес к нам? На это и пытаюсь ответить.
Удачи в творчестве. С уважением Михаил.

Темнов Михаил Юрьевич   02.03.2012 13:53     Заявить о нарушении