Автографы в пургу

Все описанные события имели место в жизни на острове.
 «Если ты способна улыбаться жизни – жизнь всегда улыбнётся тебе» (ВЕДА № 1).
На кораблях ведут судовой журнал, куда ежедневно и последовательно заносят все события, происходящие в плаванье.
На самолётах — «чёрный ящик» — самописец, фиксирует все параметры в полёте и переговоры пилотов в кабине между собой и диспетчерами  аэродромов.
Мои записи не имеют строгой временной последовательности, а пересказывают отдельные эпизоды, которые не вписываются в повседневную воинскую жизнь и порой носят гротесковый характер.
Штормовое предупреждение! Штормовое предупреждение!
Задует, запуржит, заметёт. В пургу на острове на работу, в учебные и детские учреждения,  — не ходят. Народ сидит по домам. Самое время, сопротивляясь капризам погоды, писать рассказики.
 Бегают по городам и посёлкам тягачи и танки, развозя хлеб и продукты в больницы.
Руководят комиссии по чрезвычайным ситуациям аварийными машинами коммунальных служб и скорой помощи.
Но в любую погоду в портах круглосуточно, при свечах, работают рестораны, скрашивая промозглую, серо-мокрую жизнь морякам, геологам, лесозаготовителям, нефтяникам и примкнувшим к ним представителям трудовой интеллигенции.
Люди требуют не только хлеба и того, что можно на него намазать, но и зрелищ.
 «В преодолении трудностей улыбка имеет больше силы, чем вздохи» (ВЕДА № 2).
Автор оставляют за собой право на некоторый художественный вымысел и ответственность за достоверность изложенных событий не несет.
У меня нормальная семья: жена, трое детей, умные хорошие внуки, в доме не живёт никакой живности, ни собачек, ни кошечек, ни даже рыбок. Животные, хотя и благотворно влияют на подрастающее поколение, но требуют повседневного ухода, кормления, выгуливания – времени и  здоровья для этого нет.
Правда, уезжая в другую страну, внучка оставила на воспитание бабушке кролика, который скрашивает ее одиночество и благотворно влияет на состояние ее здоровья.
Я не тяготею к пересказу детективных историй со стрельбой, поножовщиной, всепожирающей любовью, сексуальными утехами в постели.
А ещё я умею варить борщ и бабку из картофеля.
Если с приготовлением борща при наличии всех компонентов особых проблем нет (просто готовить нужно с любовью), то для приготовления бабки из картофеля необходима ежедневная тренировка по переворачиванию ее на сковородке на противоположную сторону в два этапа:
-первый этап-перенос по горизонтали со сковородки на дощечку.
-второй этап-перенос с дощечки на сковородку с поворотом на 180 градусов.
Извините. Мне звонят по телефону:
-Слушаю Вас молча и внимательно!
«Молчание – это великое искусств  вести беседу» (ВЕДА №3).


Рецензии