и где-то там есть славный уголок..

Прошёл всего день недели глотков свободного воздуха,а кажется будто вот. всё..снова в книги и знания.

А день хороший. Погода по серому влажная,моросящий дождь и туман. т е п л о.

Хотя бабье лето так и пролетело мимо нас. последняя жара моргнула,когда в её списке был наш город..

Наш город. Сегодня мы узнали его с новых сторон. С тех,которые похожи на Питер с крышами и маленькими кривыми улочками с мощённой дорожко и строительной грязью..В такие моменты всегда жалеешь,что с собой нету фотоаппарата. Наверное поэтому ты жадно хватаешь глазами каждый сантиметр этих картинных рисунков улиц..

Улочки такие уютные,с низкими домиками странной формы и разной окраски бежево-коричневых тонов. Всё в листьях..

А мы стоим все вместе и играем в театр теней..И сегодня мы все такие официальные,будто сговорились. такой вид опрятный,девушки и юноши,а мы по грязи ходим,подымаемся по лестнице с дырочками,где застревает обувь и ..волосы вьются. а ведь интересно..

Заходим за очередной угол,проходим очередную арку и сразу захлынивает спокойствие. о..лестница наверх. подымаемся по ступенькам по направлению спиралей и вот. идеальное место.

- Что это? офисы или квартиры?

- Офисы..

.- А я хочу тут жить..

Наверху,как в своём мире. Ох уж ты,железная дверь. Ты даришь нам сладкие мысли о том,какая там может быть комната..в таком месте. спокойном,будто в маленьком городке.

- Смотри! тут окна на черепичной крыше! Значит там видно небо. Мы бы обязательно поставили бы там кровать.

- Точно. чтобы засыпать глядя в бесконечность.

- Нет,лучше матрас..

- Ага. Водяной.

- Нет. я его боюсь. в одном фильме он засосал девочку.

- А ну ладно,тогда обычный..

А все равно ведь было бы необычно.

27 Октября 2009 г.


Рецензии