в охоте за древними континентами. том первый Атлан

                Пролог: первое открытие

   Час шел за часом, никто уже и не подозревал, что может быть что-то хуже, чем наша ситуация. Я не знала, что будет дальше, поэтому предпочла довериться своему чутью. Воздуха в акваланге было уже не так уж много, но все мое нутро «кричало» за меня. Путь был не близкий, и я уже начала сомневаться, что плыву в правильном направлении. Но вот оно! То чего я так долго ждала! и опять же - воздуха мало, но я так хотела увидеть… Мое желание... Я поплыла вперед. Видимость под водой была почти нулевой, но мне удалось разглядеть очертания пирамиды, я подплыла ближе. Пришлось разглядывать только ее макушку, так как если опущусь на дно, то меня расплющит давлением как лепешку.
   Я долго разглядывала вершину самой великой пирамиды в мире, и мое сердце бешено колотилось в груди. «Черт ничего не видно» мне пришлось залазить в сумку, что висела у меня на поясе что бы достать фонарь и заодно проверить, сколько у меня осталось воздуха в акваланге. Воздуха было на минимуме, поэтому приходилось экономить. Включив фонарь и направив его на пирамиду, я просто не поверила своим глазам...


                Глава1: в начале

   Развалившись на кровати со своей любимой книгой в обнимку я пролежала наверное несколько часов. Встав, наконец, с постели я  замерла, уставившись на часы, не может быть полвторого дня в два на работу. Я понеслась как ошпаренная кухню, схватила бутерброды сумку и вылетела во двор, на ходу пережевывая завтрак и одевая кофту. На остановке мне посчастливилось запрыгнуть в уже закрывающий двери автобус. Найдя себе место, я уселась на сиденье возле окна и принялась доедать эти несчастные бутерброды. Глядя в огромное автобусное окно я вдруг подумала что это может оказаться концом моей карьеры куратора… Да звучит глупо… я просто обожала свою работу и не могла ее потерять. Это прекрасное ощущение находиться в окружении множества всяких артефактов из разных времен и эпох. Третий зал мой самый любимый в нем расположены несколько стеллажей с доказательствами существования внеземных цивилизаций, а также предметы по теории принадлежавшие Атлантиде.
   В размышлениях я не заметила, как вышла из автобуса. Теперь оставалось совсем не много до Лувра. Войдя внутрь мне придется еще немного походить до того как я приду в свой кабинет. По пути я встретила осистентку третьего этажа.
- Моник приготовьте кофе, пожалуйста.
   Моник – девочка на побегушках, выполняет поручения тех, кто выше ее по должности. Она, как и я раньше, мечтает достичь чего-то большего, чем приносить кофе толстым дядькам попавшими в наилучший музей Парижа по блату своих папаш. О нет, меня опять прорвало на грубость…
   Все я на месте. Как только я села в кресло, в дверь постучали.
- да?
   Вошла Моник с подносом, на котором стояла чашка кофе и маленький вазончик с цветами.
- спасибо.
   Как только осистентка вышла за дверь я тут же набросилась на кофе.
- мисс Тэчь к вам пришли, говорят важное дело. Люди, похоже, серьезные.
Опять войдя уже немного нервничая сказала Моник.
- не сейчас я занята.
- но мисс Тэчь я не могу им отказать.
- скажи им, что я занята. Я, правда, не могу сейчас разговаривать.
Моник покорно вышла за дверь:
- извините, но она сказала, что очень занята и не может вас принять – услышала я из трубки телефона, наверное ассистентка случайно включила громкую связь.
- скажите что это по поводу кленового листа, – послышался незнакомый голос из трубки телефона.
- вам попросили передать…
- я все слышала. Проведите их ко мне в кабинет и не беспокоить нас.
  Я откинулась на спинку офисного кресла, глядя на дверь. Через пару секунд она открылась, и в дверном проеме показался мужчина лет тридцати, высокий, широкоплечий, в твидовом костюме, с зализанными назад волосами, но собранными в хвост. За ним вошли еще двое, у них в руках были чемоданы. По своему опыту, я поняла что они из пуленепробиваемого металла. Но для чего все так усложнять?
- вы мисс Тэчь? – от голоса мужчины в черном у меня поползли мурашки по телу.
- да это я. Присаживайтесь – я указала ему на стул напротив меня, – вы хотели о чем-то со мной поговорить?
- я Дэвид Уок председатель совета Кленового Листа. – он вынул из внутреннего кармана пиджака удостоверение.
После этого, как по команде, один из стоящих позади него людей, открыл чемодан. Дэвид достал из него несколько фотографий и протянул их мне.
- что это? – глупо, не дожидаясь рассказа спросила я.
- как вы видите на первом снимке изображена пирамида. несколько лет назад (по всеобщему мнению, или как это преподнесло правительство народу)американские исследователи с помощью эхолота зафиксировали на дне Атлантического океана, прямо в центре Бермудского треугольника необычное строение. Пирамидальная форма и огромные размеры впечатлили ученых. Однако из-за отсутствия необходимого оборудования исследования были прекращены. но нам удалось выяснить что они все таки продолжались, конечно под прикрытием белого дома США. эти снимки были сделаны во время многочисленных экспедиций на дно атлантического океана.
  на всех снимках была изображена пирамида окруженная со всех сторон водой. хоть видимость была небольшая я рассмотрела что у нее абсолютно гладкие стены. но на последнем был холодного цвета голубой луч, прямо поперек снимка.
- я так понимаю это источник энергии, только почему на снимке не показано от куда он исходит?
- вы совершенно точно заметили - немного с разочарованием проговорил Девид. - эта энергия скапливается прямо в ее центре и заряжает собой примерно 300 километров вокруг себя.
- так с этим все понятно, но зачем вы здесь?
- В 1992 году, американские ученые вновь повторили попытку изучить странный объект на дне Бермудского треугольника. С помощью современной аппаратуры, на тот период, ученые увидели подводную пирамиду. Ее размеры превышали размеры самой большой египетской пирамиды. 150 метров в высоту, такой же угол наклона, как и у пирамиды Хеопса. Однако поражает не только это, удивительным оказалось то, что пирамида на дне бермудского треугольника, предположительно сделана из стекла. Из-за того, что пирамида находится на глубине 450 метров, исследования не удается завершить. Тем более, если брать во внимание аномальность самого бермудского треугольника, то не всякий ученый, даже из нашего сообщества согласиться туда отправиться. меня послали сюда чтобы опповестить вас о предстоящем разговоре с советом кленового листа. советую вам быть готовой завтра в 7:30 утра, за вами пришлют машину. вам просили оставить все данные по этому делу.
  оставив чемоданы "люди в черном" вышли за дверь непроронив больше ни слова.
кто хочет прочитать продолжения книги пишите на почтовый адрес elinka@tut.by
спасибо за внимание!


Рецензии