Пасмурная осень

   Дождь. Сыро и холодно. Мокрые капли сыпятся с неба на нас. Желтые листья срываются с веток и падают на землю, исполняя свой последний вальс. Свинцовое небо скрывает от нас, еще теплые лучи солнечного света. Черный асфальт, мокрым зеркалом, отражает нас с тобой. Кто-то печенье вымачивает в кружке с молоком, а я весь продрогший несу тяжесть судьбы за собой. Смотрят прохожие следом презрительно в спину, но это ненадолго, скоро я снова вернусь в свою комнатушку. Шаг за шагом сокращаю свой путь, день за днем все ближе я к цели. Кончится осень. Начнется зима. Снег накроет нас своей пеленой. Вода замерзнет и превратится в камень. Каждый почувствует холод и нужду, но некоторые почувствуют и одиночества боль и безысходность. Нужда не порок. Хотя многие пытаются упрекнуть бедность.

  Деньги. Деньги любят сильных людей. У слабых людей, монеты могут принести беды и несчастья. Поэтому есть люди, которые бояться денег. Но если у сильного человека появляются заветные монетки, то Велес, поощряя этот союз, преумножает богатство. Не все знают, что страх как вирус - заразен, а больной человек становится слабым. Поэтому бывает и так, что сильный человек, начинает бояться денег и все его богатство становится против него.

  Знание сила. Но когда его слишком много, есть риск заблудиться в лабиринтах мышления. Как жить дальше, года уже не чувствуешь больше тайны бытия и неизведанного будущего. Все становится известным и предсказуемым. В такие моменты, от серой скуки, можно спастись лишь только поддержкой. Поддержкой нуждающихся.

  Не всегда помощь заключается в раздаче благ. Пьющему, дать вина, а зависимому дать то от чего он зависит. Это не правильно. Помощь нужда, только тому, кто в ней нуждается, нельзя навязывать спасение.

  А пока люди определяются со своим будущим, листья, сбиваемые серыми капельками с веток, продолжают падать на зеркальный асфальт. Создавая своими тельцами цветной ковер, по которому проходят куда-то спешащие люди, даже не обращая на происходящее вокруг.


Рецензии
Пасмурная осень с душевной болью.
Всего Вам самого доброго!, Кристина

Кристина Дэжанви   19.12.2011 01:56     Заявить о нарушении
=) спасибо

Побуждение Ума   02.01.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.