Научи дурака он весь лоб расшибет

   Сейчас вошло в моду, что бы у каждой организации был свой небесный покровитель. Не обошло это событие и нашу службу. До этого времени этот вопрос не поднимался. И вот, года три назад, в Москве решили, что покровителем службы приставов станет Феодор Стратилат.

   Хочется напомнить историю Феодор родился в городе Евхаит ( Малая Азия) и служил в императорской армии. Слава о его воинской доблести распространилась после того, как он убил змея, живущего недалеко от города. Змей раз в день выбирался из своего убежища и его жертвой мог стать любой зверь или человек. Насытившись он возвращался в свое логово. Феодор решил избавить всех от этой гадины, вызвав его на бой. Жители города, которые видели змеиное тело, связывали подвиг Феодора с его верой в Христа. После этого он был назначен военачальником в городе Гераклее, где активно проповедовал Христианство. Он обманул императора Лициния, который был язычником, и разбил статуи языческих богов, во имя христианской веры. император был оскорблен и велел казнить непокорного военачальника. После этого святого подвергли многодневным пыткам, он был высечен, его жгли  огнем и рвали железными когтями. затем заточили в темницу и морили голодом пять дней, потом ослепили и распяли.


  Нам же просто было сказано, что теперь в нашей службе есть покровитель Феодор Стратилат и восстанавливается его храм за счет всех служб региона. Никто не рассказал кто он и почему именно его выбрали покровителем. Да это и не надо руководству, им до лампочки, здесь ключевое слово нужды деньги на восстановление храма. Дело очень хорошее, но подход ко всему именно в нашей организации просто ужасный.


   Многие регионы организовывают выезды, в то место где проходит восстановление храма и оказывают помощь, но только не наше руководство. Зачем же деньги свои тратить и автобус нанимать, это же материальные затраты, а мы их не любим.


   Всем начальникам было сказано, что бы мы "работали" с людьми по поводу оказания материальной помощи на восстановление храма. В принципе  дело нужное, но когда спонсоры  одного отдела перечисляют сумму больше, чем от другого отдела, то на совещании начинают "дрючить" начальника отдела, почему он плохо поработал со спонсорами. А почему мы вообще должны этим заниматься, у нас есть наши прямые обязанности. Если руководителю так надо прогнуться перед его руководством, пусть сам и находит спонсоров, а не заставляет других людей.


   Нам в отделы прислали видео, где в одном регионе в службе развешаны иконы Феодора Стратилата и стоят ящики для сбора пожертвований для восстановления храма. Но это уже совсем безобразие.

   А недавно узнаю новость, которая меня повергла в шоковое состояние. Наша управа заказала огромную икону этого святого и собирается ее повесить в коридоре. Это просто богохульство какое то. Сейчас во многих больницах есть мини церквушки, где каждый может придти и помолиться, но что бы вывешивать икону в коридоре, такое я слышу в первый раз.   
   Другие начальники отделов увешали иконами весь свой отдел. Лучше бы свою работу делали, а не бухали на работе.И потом такие вещи делаются по велению души, а не для галочки. А по поводу всего происходящего в нашей управе есть замечательная пословица:- "Научи дурака Богу молиться, он весь лоб расшибет".


Рецензии
Да уж это точно, никому этот Феодор не нужен. Все делается ради галочки, я имею ввиду нашу управу.

Сеиен Анматор   15.12.2011 17:04     Заявить о нарушении