Детские мечты и большая жизнь

Когда я был маленьким, то мечтал, как можно скорее вырасти, и непременно стать полярником, чтобы отправиться на полюс, и, во что бы то ни стало, привезти себе оттуда живого пингвина.

Но вскоре эту мечту вытеснила другая мечта. Мечта стать космонавтом и полететь в другие галактики, чтобы там обязательно встретиться с инопланетянами.

Об этой детской мечте, совсем позабытой, припомнил совсем недавно. Припомнил после того, как по телевидению, в программе новостей, показали репортаж про наших учёных, занимающихся созданием космического корабля нового типа, который должен развёртывать над собою парус, улавливающий потоки солнечного излучения, преображая его в двигательную энергию, подобно парусу над океанским кораблём, что ловит ветер, заставляя корабль двигаться вперёд по водным просторам. Тот космический корабль, по мнению его создателей, в недалёком будущем способен стать предтечей межпланетных космических кораблей.

Значит, сбывается мечта моего детства о межпланетных полётах. И не так уж важно, что осуществят её другие.

А ещё мечтал я в детстве создать новых зверей, каких никогда прежде не существовало. Но, ведь, теперешняя наука только подошла к подобным возможностям, благодаря тем перспективам, которые пока ещё лишь чуть-чуть приоткрыли опыты относительно клонирования.

И эту мою мечту тоже воплощают в жизнь другие. Но, какая, в конце концов, разница! Мечты сбываются! А это, безусловно, является главным!


Рецензии