Шум, только шум...

— Снова только шум, — горестно скрипнул Граб Мзг, воздев клешни над панцирем. — Тридцатый год слушаю Космос: жду каких-нибудь разумных сигналов, но все сигналы — лишь шум небесных тел. Ни на один импульс нет ответа: ни на дурр-излучение, ни на рруг-излучение, ни на карк-волну, ни на чирк-луч, ни даже на сверхмощный поток хохм-частиц!

— Да успокойся же, наконец, — в сотый раз проскрежетала Брзга Крга, его супруга. — Завтра тебя проводят на пенсию, твоего внимания, наконец, дождутся наши дети и внуки. Честно говорю: я рада этому.

— Но они должны быть, они должны откликнуться, наши братья по разуму! - Граб Мзг ударил себя мощным хвостом по всем четырем правым членистым конечностям. — Почему же они молчат?! Почему не хотят вступать в контакт?..

... На расстоянии в двести тридцать шесть тысяч семьсот пятьдесят шесть и тридцать четыре сотых парсека от Граба Мзга устало смотрел на экран Мнил Мэвин. Тридцать лет безуспешно ждал он ответа на сверхсветовые сигналы, посылаемые в Космос.

Его зеленые щупальцы обвисли и побледнели, огромные выпуклые глаза прикрыла розовая пленка, когда он протелепатировал своему верному ученику Взвылу Дылду:

— Шум, только шум, никаких сигналов разума. Но они есть, есть, иные мыслящие существа!

Взвыл закрыл выход своей телепатической антенны: он знал, что завтра любимый учитель уйдет на пенсию и опустится на дно океана, поэтому не захотел огорчать его своим решением прекратить поиски Разума и ограничиться изучением естественных сигналов небесных тел...

... Джонатан Свифт расстроился и вышел из пространственно-временного Континуума Единого Поля.
Он видел, слышал и понимал обоих ученых, но не мог помочь им ничем.
Да и землянам он не мог рассказать о том, что знал и умел: его бы не поняли, даже высмеяли бы...


Рецензии
Сколько людей всю жизнь"ловят шум небесных тел". Оглянулись,вроде и не жили, а уже на пенсию пора!

Светлана Самородова   02.02.2012 18:55     Заявить о нарушении
Верно, Светлана!
Спасибо за визит.
С теплом, Александр

Александр Герзон   03.02.2012 12:10   Заявить о нарушении