I think that it s impossible to change people

... всем нам важно хоть иногда оглядываться вокруг себя. для чего? чтобы понять, какими будет видеть нас общество и какие мы есть наедине с собой. и менять нужно не людей тебя окружающих и не себя... это невозможно. надо менять отношение к ситуации и вести себя в соответсвии со своими принципами, со своими устоями. надо понять, что является действительно приоритеным в данной конкретной ситуации и в перспективе на будущее. 

... всем нам важно понять, что каждый человек - это личность, со своими чертами и со своим обликом.

... всем нам важно понять, что то, что явно, просто и понятно - не всегда правильно.

... всем нам важно понять, что то, что скрыто, невидимо и неуловимо на первый взгляд  - не всегда опасно и неверно.

... борьба за то, что дорого и важно - величайшее счастье, а "спокойствие - это душевная подлость".

оглянитесь вокруг себя. может быть то счастье, которое вы ищете - рядом с вами. оно пытается обратить ваше внимание на себя, пока вы в поисках ваших идеалов не замечаете того, что каждый день у вас перед глазами. и я говорю не только об отношениях о вечных вопросах в любви. я говорю и своем предназначении. найдите свою нишу в этой жизни, не гонясь за идеалами прошлого. никогда нельзя предугадать, что будет в завтрашнем дне, что нас ждет, и жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее столь бездарно.

ну а если вы, оглянувшись, не увидили ничего это вовсе не значит, что вас ожидает душевная пустота. двигайтесь, взаимодействуйте, боритесь и никогда не оставайтесь в своем спокойной и уютном гнездышке, т.к. только прогресс нас может поднять выше. и не забывайте все время смотреть вокруг себя.


а вообще она не понимает, что происходит сейчас в ее жизни. она как раз и не может найти приоритеты и ориентиры, куда двигатся дальше в данной конкретной ситуации. ее будущее - про это она знает все, потому что ее цель - иметь это будущее.средства для достижения этой цели разнообразны, но это и заставляет ее двигаться и каждый день делать выбор.

но она так и осталась ленивым и равнодушным ко всему человеком - а жаль, ведь как показал один эпизод из ее жизни, движение - жизнь. 
но для того, чтобы пробраться сквозь дебри лени, скептицизма и реализма надо узнать ее, надо сделать хоть один шаг в сторону ее души, а не сдаваться услышав резкие слова и холодный взгляд в самом начале.


написала бред и по-моему так и не сказала то, что хотела произнести. мои главные идеи на сегодняшний день
- нельзя изменить людей вокруг себя - меняй отношение к ситуации. 
- то, что скрыто - самое интересное, тогда как лежащее на поверхности скучное и безликое.

// 14 ноя 2011


Рецензии