Частично про меня. за чертой

чувствую, что надо что-то написать... давно не создавала заметок, а руки, прошу прощения, чешутся. 


она бы сбежала из этого мира. из мира фальши и ярких огоньков в сознании, когда все сливается в одну мысль:"главное добраться домой". она сама не помнит, как дошла до такой жизни. когда вокруг полно людей, кто-то рядом, кто-то дальше, но ничего родного, никаких привязанностей. нет "мы", есть только "я" и "ты". и ты стоишь посреди огромного замка, наполненного разными людьми, которые пьют, веселятся, отрываются, кричат, общаются. и она понимает, что не принадлежит всему этому, но по-другому не умеет. она закрывет глаза и представляет, что она уже дома. просто еще чуть-чуть надо выдержать в этом огромном мире. еще один толчок в плечо (просто этот человек бежал навстречу своему счастью и не видел больше никого вокруг), еще один болезненный выстрел в сердце, после которого кажется "еще чуть-чуть и буду дома". но нет. снова тот замок, снова общности людей. и снова привязанностей нет, снова огоньки. снова бессмысленные разговоры на тему жизни. но она знает, что вот... вот она жизнь. в этом большом маленьком душном пространстве с вечным прожиганием этой самой жизни, где покупается/продается все, где везет редко, а чудеса случаются еще реже. ну в самом деле, какие чудеса в этом замишке? разве что огромная люстра упадет на голову некоторым людишкам. но это ничего. незаменимых нет. на их место быстро приходят новые люди. 
с кем поговорить? куда бежать? где дом? где определенность, стабильность? где Жизнь? кто поймет? 
неужели ей навсегда придется остаться в своем маленьком мире, в котором никого нет? в котором ей... одиноко? да, порой ей кажется, что ее мир, который не в этом огромном замке, это самое лучшее пристанище. но она живет вне сборища, населяющего замок, а значит она изгой. она не умеет с ними общаться и гордо задирает нос, притворяясь гордой и независимой. недавно, ей хорошо показали, чего стоит вся эта напускная спокойность и гордость. было неприятно, но, будем надеятся, она это пережила. 



//16 апр. 2011


Рецензии