Иногда...



Иногда... Вы слышите? Иногда. Позвольте себе потерять контроль над собой. Окунуться в невесомую бездну собственных мыслей, чувств, желаний, воспоминаний... Отрешенно побродить по переулкам своего подсознания, как если бы это были совсем чужие переулки... Залезть по веревочной лестнице своей логики на вершину айсберга и разжечь там костер... Причесать свою вооброжаемую подругу ароматным гребнем из веток смородины, который смастерил для вас школьный учитель труда, чтоб вы не забыли, как призывно хрустит снег за окном во время уроков... Позвольте себе прислушаться к шелесту утренней газеты в руках полусонного пассажира в метро, проникнуться этим шорохом, как если бы это был единственный звук, который вы способны воспринимать... Окунитесь в сладкое море запахов, проходя мимо хорошо знакомой кондитерской, закройте глаза... Мысленно, осторожно достаньте из вафельницы горячую, мягкую вафельку и скрутите из нее... нет! не трубочку! птицу, домик, самолет... Потом, ощущая на губах горячие крошки, съешьте свое творение, осознавая мимолетность и величие его жизни для вас... А потом начните бежать. Бежать стремительно, как бежали бы навстречу летнему дождю в далеком детстве. Бегите быстрее и быстрее, а потом, оттолкнувшись от земли взлетайте! Так высоко, как можете! Расправьте свои сильные крылья и долетите до Солнца, чтоб отломить себе маленький кусочек его, который будет согревать ваше сердце в самую холодную зиму, в самую трудную минуту... Возьмите его бережно, только лишь кончиками пальцев и подарите своему сердцу, потому что нет ничего ценнее у вас, чем любящее сердце ребенка, живущего в вас, способного удивляться, чувствовать жизнь, делая вас настоящим и лишать в эти прекрасные мгновения этого - такого надоевшего - контроля над собой... Вы слышите? Хотя бы иногда. Воскресным вечером, когда одиноко, в среду утром, когда много дел предстоит... Прислушайтесь: внутри вас поет ребенок...


Рецензии
Прислушался. Внутри меня ворчит, бурлит и затравленно ругается какой=то мерзкий старикашка... Украли ребенка! И не вернуть...

Шучу. Очень прилично написано. Жаль, что очень скоро ребенок покинет и Вас...

Лазарь   15.12.2011 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лазарь!
Надеюсь, Вы не правы:)
Не покинет:)

Ирина Ревеко   15.12.2011 21:11   Заявить о нарушении