1954 год. Продолжение

 -Танюша!-тихо и ласково будила маленькую девочку  красивая,молодая женщина.- Танюш,уже все проснулись! Вставай!
-Раиса Иванна,-пробормотала Танечка сонным голосом,открывая глазки,-а сегодня придёт за мной мамочка?
 
 Танюше было 2 годика. Она была очень красивой девочкой с золотыми кудряшками и ярко-голубыми глазками.
 Раиса Ивановна работала воспитателем в Таниной группе. Эта девочка была ее любимицей. Зная родителей Танюши,она очень переживала за малышку.

-Да,Танечка,-тихо ответила Раиса Ивановна,-конечно,придет..
-Ура!-воскликнула обрадованно девочка.- Значит,я опять буду целый день дома с папочкой и мамочкой!
-Танюш,а вы,что,никуда не ходите?-удивленно спросила Раиса Ивановна.
-Нет,-весело ответила Таня.
-Но почему?
-Папочка очень устает на работе,а мамочка,почему-то,все время плачет..
-Ладно,егоза,-тихо сказала Раиса Ивановна,отвернувшись и пряча слезы,-вставай и пойдем ужинать..
              *   *   *
-Татьяна!-окликнул Костя дочку,играющую с куклами в группе.
-Папочка! За мной пришел папочка!-радостно закричала Танюша,кидаясь Косте на шею.
  Вслед за девочкой вышла Раиса Ивановна.
-Давай беги,собирай вещи,-сказал Костя каким-то  странным голосом.
  Пожалуй только сейчас, именно в этот момент,он осознал,как дорога ему эта девочка-его дочь..
-Константин Дмитриевич!-обратилась к нему Раиса Ивановна.
-Да-да,-возвращаясь в привычное состояние,ответил Костя,-я вас слушаю..


Рецензии