Впечатление по аниме Реал-Драйв - Океан Реал-Драйв

Громадный океан. Неизмеримая мощь и неведомый мир, полный тайн и загадок. И как любая загадка и тайна он неудержимо влечет к себе людей, которые век за веком пытаются разгадать его тайны, но при разгадке одной он, попутно, подкидывает еще сорок. Гигантские объемы воды. Вода… это то, что объединяет все на нашей планете в единую сложную систему. Уникальный жидкий кристалл, в глубинах которого сокрыто множество самой разной информации, и который, изменяя свое агрегатное состояние, способен сохранять эту информацию миллионы лет. Постоянно познаваемый и так и не познанный мир, дом и среда обитания для огромного числа живых организмов от крошечных радиолярий до голубых китов. Простор, пронизанный самыми разными ритмами и волнами, хранящий в себе колоссальные запасы эненргии, чутко отзывающийся на все колебания громадного живого организма под названием планета Земля, его неотъемлемая часть. И здесь же человек – органичная и неотделимая часть этого мира, с его стремлениями и чаяниями, надеждами и желаниями, неуемной жаждой познания. Увлекаясь своими идеями, мы забываем, что далеко не всесильны и если своими неразумными действиями нарушим равновесие в мире, планета нам отомстит, разрушив все наши хрупкие конструкции. С другой стороны, существуя в гармонии с окружающим миром, мы способны уловить ритм Земли и открыть для себя что-то непознанное ранее и узнать чего же мы стоим на самом деле. Неторопливое и завораживающее аниме с вдумчивым взглядом на мировой океан и внутренний мир человека.


Рецензии