По аниме Ходячий замок Хаула

    Вы любите странные волшебные сказки? Вам нравится не спешное  и обстоятельное течение сюжета в духе и стиле Дж. Толкиена? Вы готовы к тому, что колдовство окажется сразу за распахнутой дверью, а на улице города вперемешку будут двигаться магические портшезы и трамваи? Если вы говорите «Да», тогда устраивайтесь поудобнее – мы отправляемся.
    С первых звуков, с первых кадров, пусть и не сразу феерически волшебных, сказка завораживает и очаровывает зрителя. Перед глазами разворачивается мир, где магия и технология естественно дополняют и продолжают друг друга, а люди с одинаковой легкостью пользуются результатами технического и магического прогресса. На этом фоне разворачивается классическая сказочная история про незаметную «мышку» Софи и красавца-колдуна Хаула. Война и проклятия, любовь и договор с демоном, и еще множество увлекательных событий неторопливо развернутся перед глазами зрителя, оживленные мастерством и талантом художников, а героям придется немало испытать, прежде чем у сказки наступит счастливый конец.
    Тщательно прорисованные картины мира и персонажи, а так же прекрасное звуковое сопровождение формируют запоминающийся образ. И во всем видна рука мастера – Хаяо Миядзаки. Перед вами одна из его работ – «Ходячий замок Хаула». Желаю вам приятного просмотра этой трогательной мягкой и удивительно доброй сказки.


Рецензии