Сказка про Альфа-псов

Встретились как-то два мальчика и начали играть в древнюю мальчишескую игру «Кто круче?», которая по-другому называется «Кто альфа-пес?».
 Оба были воплощением «воли к власти» и «низменных инстинктов». Один начал, другой продолжил.
-Я сильнее тебя!
-А у меня дубинка!
-Тогда у меня  копье  и щит!
-У тебя копье и щит, а у меня лук и стрелы!
-У тебя лук и стрелы, а у меня арбалет!
-У тебя арбалет?! Тогда я с мушкетом!
-Ха! Пукалка-мушкет. У меня нарезная аркебуза!
-Ах так! Тогда у меня пушка, бьющая картечью на полтора километра!
-А у меня пушка бьющая на три километра снарядами!
-Тогда у меня «Катюша»
-А у меня «Град»
-У меня «Смерч»
-Тогда у меня тактические ядерные ракеты.
-Тактические?! А у меня стратегические межконтинентальные!
-А у меня система противоракетной обороны! ПРО!... Что, съел!?
-А у меня (учись салага): доллар-мировая резервная валюта; мои банкиры контролируют твоих банкиров; мои деньги контролируют твои деньги; твои олигархи держат деньги у моих олигархов, твои люди живут по понятиям, которые им внушают мои СМИ на твоей территории; а кроме того, я устраиваю оранжевые революции на твоей территории ради блага твоего народа.
   Как ни был разъярен и зол мальчик на такое заявление своего оппонента, но он все же сказал:
-Чтож. Если у тебя: доллар, мировая резервная валюта; твои банкиры контролируют моих банкиров; твои деньги контролируют мои деньги; мои олигархи держат деньги у твоих олигархов; мои люди живут по понятиям, которые им внушают твои СМИ на моей территории; и ты устраиваешь оранжевые революции на моей территории ради блага моего народа, то тогда мне конец!
-А я тогда сделаю так, что тебе не придет конец!
-Как это!? Зачем это тебе!? Разве ты не хотел, чтобы мне пришел конец!?
-Ты дурак! Пойми, я  ведь не как вы,-лохи! Я международный! Я наднациональный!
-Как это?
-Я везде и нигде.
-Не понимаю.
-Что тут непонятного? Все что я могу сделать с тобой, я могу сделать с любым другим, и даже с «самим собой».
-Опять не понимаю.
-Стратегия моя такая. Никто не должен быть совсем сильным. Но всегда должны быть те, кто всего лишь чуть-чуть послабее. Тогда я смогу опустить любого.
-Объясни пожалуйста, ато я продолжаю оставаться в непонятках.
-Когда  кто-то один не намного сильнее кого-то другого, то мне всегда нужно всего лишь чуть-чуть поддержать того кто послабее, если я хочу, чтобы победил последний. Или сидеть и наблюдать, как противники истощают и ослабляют друг друга в борьбе, если я хочу, чтобы победил тот, кто хоть и сильнее, но не намного.
-Начинаю потихоньку просекать, кажется.
-Смотри.  Например; у тебя 6 солдат, у твоего противника 8 солдат, а у меня всего 3. Из нас троих, я самый слабый. Но если я актуализируюсь и займу чью-то сторону, то хотя та сторона из двух, за которую я встану и победит, но, во-первых я понесу серьезные потери, а главное победитель с большим, чем у меня количеством солдат, может перестать быть моим союзником и  сможет расправиться со мной. Более того, даже если он и останется моим союзником, все равно я не смогу получить с него столько сколько захочу.
      Поэтому я  не занимаю сторон и не проявляюсь открыто. Я, будучи нигде и никем, будучи невидимым, могу делать так, что из вас победит тот, кто мне более выгоден и с такими потерями, которые мне нужны.  После чего, я смогу получить с любого из вас столько сколько я захочу. Так что в итоге, настоящим победителем буду всегда только я. А «формальный победитель» будет  закапывать трупы своих солдат и платить мне проценты.
     Техника эта называется  «поддержание баланса сил» или под другому,- «Формула Ротшильда».
   Короче, мне не нужно, чтобы тебе пришел конец, а я бы стал жалким формальным  победителем. Моя сила в моей невидимости, неактуализированности и вездесущности. К тому же я очень скромный и лавры получаемые из рук двуногих насекомых мне не интересны. Идиотским тщеславием я не страдаю.
    Наоборот, я всем рулю у тебя сейчас, а когда  проведу у тебя еще и оранжевую революцию, то буду господствовать  на твоей территории практически тотально. И мне останется только «умножить тебя»
-Умножить меня? Это еще что?
-Чем больше независимых территорий, тем больше дурачков, которые будут считать себя их хозяевами. Тем больше претендентов в альфа-псы. Тем легче мне контролировать их свару меньшими силами. И пока  вы дурачки грызетесь,  за мираж альфа-псовства, я спокойненько буду дальше закреплять свою власть над вами и вашим имуществом.  И мне тем легче будет сохранять свой статус настоящего альфа-пса, чем больше вокруг дурачков-претендентов.
-Так значит, хоть мне и не конец, но шансов у меня нет!?
-Именно так. Шоу маст гоу он. Тебе не конец, но шансов у тебя нет. (Если честно, их у тебя никогда и не было). Время никогда не бывает на стороне лохов, но оно же, спасает их от полного уничтожения, потому что длиться. История не делается в один миг. Я все же альфа-пес, а не Б-г.

  Разговор был окончен и расстроенный мальчик, неудавшийся альфа-пес, грустно побрел домой, раздумывая над тем, как бы победить невидимого, но вездесущего единственного настоящего альфа-пса. Никаких конструктивных идей ему  на ум не приходило.
-Разве что только все и сразу перестанут играть в альфа-псов? Но это, увы невозможно. Значит невидимый и вездесущий альфа-пес будет и дальше и больше рулить всем и всеми.
    И что самое неприятное, так это то, что с этим  моим теперешним знанием, я вынужден буду завтра снова выйти во двор и снова начинать играть в альфа-пса, иначе меня раздавят другие такие же обреченные на лоховство «дурачки».
    Тфу! Что за жизнь! Воистину: «Увеличивая знание, увеличиваешь скорбь».

 14.11.2011 Казань


Рецензии
Круто! Хотя и несколько мудрёно для мальчика. Умеете Вы проникнуть в суть явлений и доходчиво об этом рассказать :)

Максим Рябов 2   15.01.2012 15:54     Заявить о нарушении