Глава 30, 31, 32

Глава 30

Наша сегодняшняя «конференция» закончилась некрасиво: не успела я поставить стакан с соком на поднос, как мужики начали исчезать из кабинета, не удостоив ни меня, ни Элю прощального внимания. Первым растворился в воздухе (в буквальном смысле этого слова) Александр, а следом за ним,- Профессор. От расстройства чувств у меня не хватило сил даже удивиться: я еще ни разу не видела, как Маги телепортируются. Влад и Макс, почему-то, предпочли более традиционный способ, - просто рванули к двери, и, даже не подумав попрощаться, скрылись за ней. В кабинете остались только я, застывшая около стола с открытым ртом, Ксюня, застывшая  у окна, да дремлющая в своем кресле Эля, удивительно похожая на ленивую ухоженную кошечку. Опешив от такой невежливости наших мужиков, я машинально побрела к двери. Слегка тормознув около Эльки я, совершенно неожиданно для себя, выдала:
-Эль, поехали с нами, что ли? Чайку у меня попьем. А то мы толком и не знакомы.
Уж не знаю, с чего это мне пришло в голову приглашать к себе нашу кошечку! Собственно, мне вовсе не хотелось видеть ее у себя, тем более, сегодня, после тяжелого дня. Видимо, в моей голове как-то не так повернулись шестеренки и на фоне отупения выдали такое неадекватное предложение! По удивленному Элькиному взгляду, да еще по издевательской ухмылке Ксюхи я поняла, что и они не горят желанием провести оставшийся вечер в теплой компании друг друга. У меня возникло чувство, что я предложила что-то неприличное…
-Спасибо за приглашение, Маша, но я сегодня никак не смогу принять твое предложение, - вежливо отказалась Эльвира, спасая положение. – У меня на вечер несколько иные планы. Но, все равно, большое спасибо. Мне было очень приятно.
С этими словами Эля поднялась и грациозно потянулась, еще больше напомнив домашнюю кошечку.  Я с замиранием сердца ждала, что она сейчас выпустит коготки и сладко замурлычет! Но нет, моим ожиданием не суждено было сбыться: Эльвира молча одернула слегка поднявшуюся тунику и медленно поплыла к двери. Нам с Оксанкой ничего не оставалось, как двинуть следом за ней.
-Вот был бы прикол, если бы она согласилась! Я не понимаю, чем ты думаешь, а? - Мысленно высказала мне Ксю в коридоре. – Вот увидела бы она свои продукты в твоем холодильнике, получила бы ты себе недоброжелателя на долгие годы!
-Что-то я и правда тормознула, - согласилась я, вспомнив про продукты. – А как она домой поедет? Поздно уже!
-Да за нее не беспокойся! – Засмеялась во весь внутренний голос моя помощница. – Элечка не пропадет! Она себя очень любит! У нее самое сильное чувство, - к себе, ненаглядной! Пешком она не ходит! Да и не ушла бы она далеко, на своих двоих, в таких одеждах! Нет, она у нас на шикарных тачках ездит. Даже и не знаю, какая у нее сегодня! Может, «Бентли», а может, какой-нибудь «Поршик»!
Произнеся эту внутреннюю тираду, Оксана открыла дверь и вывалилась, вслед за мной, на улицу. На дворе стоял теплый майский вечер. Луна уже показалась на небе и своим жемчужным светом ярко освещала Землю. Природа словно замерла в безмолвии: не слышно было ни шума ветерка, ни шелеста молодых листочков,- ничего… Только шум мотора моей заведенной машины, скромно притулившейся под молодым невысоким каштаном, разбавлял застывшую сказочную картинку. Видимо, было уже поздно, ведь даже одинокие прохожие не нарушали молчаливое волшебство природы.
-Поедем, что ли, ко мне? Ты-то хоть не откажешься?– Предложила я Оксане, теша себя надеждой, что по пути она сможет мне хоть что-то разъяснить из того, что хранила в своей головке.
Моя подруга согласно кивнула, подавив зевок. Она молча прошествовала к моей машине, терпеливо дождалась, пока я открою дверцы и залезла внутрь. Всем своим томным видом Ксю демонстрировала, что чертовски устала и не намерена разводить разговоры… Едва только машина тронулась с места, моя помощница демонстративно прислонилась лбом к стеклу и прикрыла глаза, явно намекая на дикое желание спать.
Мне, в отличие от нее, спать вовсе не хотелось. Совсем наоборот: мой бедный ум прямо-таки распирало от любопытства! Тот факт, что я ничего не поняла из того, что роилось в голове подруги, меня только подстегнул: очень уж хотелось хотя бы в общих чертах понять смысл! Я нервно рулила вдоль пустынной трассы и покусывала от волнения губу. От избытка эмоций, я пару раз чуть не наехала на бордюр правым колесом, чего со мной отродясь не случалось. Поняв, наконец, что я или в аварию попаду, или удовлетворю свое любопытство, я мельком взглянула на пассажирку своего авто. Она, по прежнему, смирно сидела с закрытыми глазами, прислонившись к окну и не подавая никаких признаков жизни!
-Ксю, а Ксю,– протянула я несмело, - ты спишь или нет?
Оксана обреченно вздохнула, открыла глаза и с тоской посмотрела на меня. Весь ее вид прямо-таки кричал о нежелании вести разговоры. Мне стало неудобно, но любопытство было сильнее сочувствия, и я стойко выдержала взгляд, полный немого упрека.
-Ты хоть в общих чертах мне объясни, что происходит, а? – Поканючила я. – Будь милосердна, подруга, я ведь помру от любопытства во цвете лет!
-Да, видимо, придется, - с покорностью судьбе произнесла Оксана, - ты же от меня все равно не отстанешь, пока не получишь свое! А что это тебе так приспичило, а? Все что тебе нужно, ты и так знаешь.
-Ну, понимаешь, мне как-то непривычно было чувствовать себя полной дурой, - попыталась я объяснить. – Вы стояли у окна, какие-то схемы рассматривали, графики.. А мне пришлось признаться всем, что ничего до моих мозгов не доходит! Как–то стыдно, блин! Стояла, как дебилка рядом с вами и чувствовала себя дояркой в академии наук! Впечатление было такое, будто я на встрече, где все говорят по-японски, а я слушаю с умным видом и пытаюсь угадать, о чем!
-Да ладно тебе, не одна ты такая, попыталась вновь успокоить меня подруга.
-Ага, а еще Элечка! – Поддакнула я. – Так она хоть для украшения кабинета служит, а я-то для чего?
-Ох, и дура же ты, Маш,- возмущенно ответила Оксанка. – У каждого из нас свое предназначение! Я вот, например, вечно вляпываюсь во все, и таким, образом, частенько натыкаюсь на что-то интересное. Саша, -  интуит, просчитывает ситуации с иррациональной точки зрения. Влад,- тоже просчитывает, но с рациональной. Макс, - это наш главный мозговой центр. Вахрушев,- Координатор. А ты, - ты наше ВСЕ! Да не смейся, - добавила она, поймав мою мысленную иронию, - это правда! У тебя есть огромная магическая сила! Да ты сама уже это поняла, так что не напрашивайся зря на комплименты! А то, что мужики с нами не попрощались, нечего дуться! Некогда им стало! Они решили срочно кой-чего проверить! Нашла на кого обижаться!
От теплых Оксанкиных слов я успокоилась, и, крепче сжав руль, более уверенно покатила дальше. Подруга моя вновь впала в молчаливую кому, а я, удовлетворенная ее объяснениями, почувствовала, наконец, кайф от вождения. Фонари мелькали по обеим сторонам дороги, разноцветными бликами пробегая по проезжающим мимо встречным машинам… Дорога, обрамленная зеленеющими деревьями, манила вдаль.  Наверное, я могла бы гнать по пустынной трассе бесконечно, но мигающий светофор на повороте в поселок, заставил меня выйти из транса. Повернув к дому, я подъехала к воротам, дождалась, пока они откроются, и припарковала свою верную «судзучку» на маленькой стоянке…
Вынув ключ из замка зажигания, я вышла из машины. К моему удивлению, подруга моя даже не подумала последовать за мной. Мне ничего не оставалось, как обойти машину кругом и распахнуть пассажирскую дверь… Как оказалось, Ксюшка крепко спала, сладко посапывая. Видимо, тихая, неторопливая езда по городу окончательно укачала ее.
Будить Ксюню было жалко. Она поразительно напоминала маленького усталого ребенка, замученного тяжелым днем. В голову мне пришла шальная мысль: « а что, если попробовать перенести ее в дом и уложить на диван?». Недолго думая, я подбежала к крыльцу, открыла замок и распахнула дверь настежь. Потом, почувствовав как-то хулиганский кураж, я оглянулась, чтобы проверить, что вокруг никого нет. Убедившись, что никто из соседей не коротает тихую ночку на улице, я сосредоточилась и представила, как бренное тело моей подруги медленно выплывает из машины и по воздуху влетает в дом. Буквально тут же, в ответ на мои мысленные приказания, Оксанка, продолжая сладко спать, вылетела из машины и полетела по направлению к двери…
Как завороженная я смотрела на полет скрюченного во сне тела… Внезапно до меня дошло, что дальнейший маршрут не задан и моя гостья просто грохнется к прихожей на пол! Пришлось бежать вслед за ней и подхватывать ее тело, пока оно не успело свалиться кулем на коврик в коридоре.
-Что происходит? Где я? – Ошарашенно спросила жертва моего эксперимента, очнувшись ото сна у меня в прихожей, в моих крепких объятьях. – И почему ты меня держишь? Я что, сознание потеряла?
-Нет, я хотела тебя командировать прямо в кровать, но не получилось, - смущенно призналась я. – Маршрут до конца не продумала, только до коридора. А так жалко тебя будить было!
-Не перестаю удивляться твоему авантюризму, Маш, - с издевкой выдала Оксана, освобождаясь из моих объятий. – И что только в твоей голове деется? А если бы я своей тыковкой о порожек тюкнулась? И вообще, ты подумала, что спать в постели обутой и одетой не очень прилично? А вообще-то, - добавила она милостиво, - ты молодец! Креативненько соображаешь!
Видимо, Ксю немного отдохнула в пути, потому что сейчас довольно бодро скинула с себя верхнюю одежду и поскакала вверх по лестнице. Я последовала ее примеру и через несколько минут мы уже сидели  в кухне, дожидаясь, когда закипит чайник. На столе перед нами лежали остатки вчерашнего пиршества, только что выуженные из холодильника.
Мысли текли в голове как-то вяло, не хотелось ни о чем думать. Хотя, что-то в моем сознании не давало мне покоя. Что именно, я не могла понять.  Что-то очень важное выскользнуло из моего внимания на сегодняшней встрече. Зная по опыту, что напрягаться бесполезно, я расслабилась и подождала, пока нужная мысль сама не выплывет наружу. Долго ждать не пришлось: я поняла, что меня беспокоило. Не откладывая в долгий ящик, я решила выяснить у своей подруги все подробности.
- Оксан, а скажи, что это с Владом происходит? – Начала я, слегка смущаясь. – Он что, к тебе неровно дышит?
-Не знаю, не замечала, - слишком быстро и уверенно ответила моя гостья, отводя взгляд.
-Ах так, - понесло меня, - не хотим признаваться? Ну и напрасно! Меня, значит, сватаешь, а сама в своей жизни разобраться не можешь? Деловая какая! Я ведь тоже могу за тебя взяться! Я спинным мозгом почувствовала, как он в твоей персоне заинтересован!
-Да не гони лошадей! – Остановила меня подруга, первый раз краснея передо мной. – Я сама еще не разобралась. Вроде он мне нравиться, а иногда, вроде, не очень. Я же точно не знаю, мой это кадр или нет! Мне Вахрушев не докладывал! Мне еще подумать нужно!
Мне стало немного неудобно. В отличие от Ксюни, я была слишком сентиментальна, чтобы смеяться над нежными чувствами. Однако, разговор о личных отношениях навел меня на другой вопрос, внезапно вставший передо мной во всей своей полноте.
- Ксю, а почему я так ровно чувствую себя в присутствии Макса? – Спросила я. – Первый раз, когда я его увидела, чуть в обморок не грохнулась! А теперь спокойна, как удав! Нет, он мне, конечно, очень нравится. Мне кажется, с каждым днем все сильнее нравиться, но я перед ним не млею! Да и днем спокойно занимаюсь своими делами, особо о нем не тоскую! Это почему, а?
-Первый раз был эффект снятия заклинания, - поспешно ответила моя подруга, радуясь смене темы, - а теперь ты начала головой думать. Первая волна прошла и теперь тебе нужно время ( как, впрочем, и ему), чтобы узнать его получше, научиться уважать.. Ну, а затем и полюбить!
-А что, сразу полюбить нельзя? – Спросила я удивленно. – А как же «любовь с первого взгляда»?
-А «любви с первого взгляда» не существует, - просто ответила гостья, наливая нам чай.
-Как это? – Опешила я. – А Ромео и Джульетта, например?
-Не-а, - категорично возразила Оксана, принимаясь ваять бутерброды, - это не любовь, это резонанс на нижних чакрах! Половое, так сказать, чувство! Ты не возражай, ты подумай головой! Вот представь, что Ромео с Джульеттой сбежали из дома и благополучно поженились. Предположим, даже, что у них есть, где и на что жить. Как думаешь, долго ли могут быть счастливы люди, которые ничего друг о друге не знают, кроме того, что у жены красивая фигура и милая мордашка,  а муж чертовски привлекателен? Нет, первое время, конечно, они будут безумно довольны ситуацией… До тех пор, пока не надоест валятся в постели или не появится на горизонте ребенок. А вот тогда, вдруг, окажется, что у жены не слишком стройный стан, и не совсем чистая кожа, да и улыбается она как-то уж слишком глупо…Да и ребенок ее орет день и ночь… У мужа, разумеется, также найдется кучка недостатков: пасту зубную по утрам не закрывает, носки свои разбрасывает по углам, домой с футбола не дозовёшься… Ну, и так далее.. Словом, пройдет совсем немного времени, и взаимное недовольство будет расти, расти, пока не перерастет в неприязнь. И что этим господам делать? Травиться и резать вены? В наше время этот вопрос решается просто,- развод! А в те далекие времена эти бывшие влюбленные жили бы до конца дней своих бок о бок, делая вид, что счастливы. Муж потихоньку бегал бы по ночам к куртизанкам, а жена тайно бы «посещала любовника»!
-Что же ты так пессимистично? – Обалдев от этих откровений, спросила я неуверенно. - Разве не бывает настоящей любви с первого взгляда?
-Бывает, - охотно согласилась моя подруга, умудряясь одновременно и есть, и разговаривать, - но слишком редко, чтобы это было правилом! Такой поворот событий возможен только при очень благочестивой карме! Для того, чтобы супруги стали действительно близкими и родными людьми, их эмоции и мысли должны входить в резонанс на верхних чакрах. Тогда они будут уважать, понимать друг друга. Нет, конечно, влечение тоже должно быть, но оно должно приходить вслед за более высокими чувствами, а не опережать их. Понимаешь, на первый план выходят в таких отношениях не внешние качества партнеров, а внутренние. И те факты, что женщина теряет с возрастом привлекательность, а мужчина,- силу, не имеют решающего влияния на их отношения. А, кстати сказать, знаешь, какие стадии проходят «влюбленные по нижним центрам»? Все просто: с первого взгляда,- восхищение, со второго,- привлечение, затем,- насыщение, и потом,- охлаждение, а уже за ним,- и отвращение! Вот так!
Сначала влюбленные не видят недостатков друг друга, потом начинают понемногу замечать,  но их это еще не слишком напрягает. Пройдет еще чуть-чуть времени, и недостатки эти станут раздражать! И куда, спрашивается, уходит вся их любовь? Да никуда, ее просто не было! Было обыкновенное половое чувство!
Кстати, все мои привороты,- тоже идут на нижних центрах. Верхние, для таких дел, накрепко закрыты! Именно поэтому некоторых мужиков приворотами уводят из семей, притягивая нижними половыми вибрациями. Женщин, между прочим, приворожить почти невозможно: у баб защита лучше! К слову, это колдовство небезопасно для здоровья того, кого привораживают: энергия зацикливается в низших кругах и объект быстро теряет силу, молодость и начинает серьезно болеть. Это, кстати, один из главных признаков, что человека приворожили.
-Обалдеть! – Только и смогла выдохнуть я, допивая свою чашку чая и доедая остатки бутерброда. – Нет слов, одни эмоции!
-А ты думала! – В тон мне ответила Ксюня и принялась интенсивно жевать свой бутер.
-Слушай, а может, хоть в общих чертах мне разъяснишь, до чего вы с ребятами договорились? – Вспомнила я.
-Попробую, - с готовностью согласилась моя гостья, стряхивая крошки с рук. - Спать все равно уже не хочется, да и наелась я уже… В общем, дело в следующем: многочисленные группы Дрогов имеют свой собственный координационный совет. Собственно, как и Ариды. Как уж он у Дрогов называется, я толком не знаю. Если интересуешься, уточни у ребят. Суть не в этом, а в том, что этот совет принимает решения, касающиеся глобальных планов. В общемировом, так сказать, масштабе. Начиная с конца позапрошлого века, Дроги все свои силы бросили на то, чтобы подмять мировые финансовые системы под свое влияние. Частично им это удалось. По крайней мере, в экономически значимых регионах. На ведущих постах транснациональных производственных корпораций, банков, уже стоят люди, манипулируемые ими. 
Постепенно, год за годом, политическая власть разных стран все больше и больше попадала под влияние финансовой элиты. Для этого наши противники использовали все возможные методы: коррупцию, шантаж… В наше время уже всем понятно, что именно финансы правят миром. Сегодняшняя ситуация проста до примитивизма: если у вас есть достаточное количество денег, значит, будет и власть. Бывают, конечно, исключения. Иногда, в какой-нибудь  стране, в результате политических катаклизмов, приходит к власти группа товарищей из, так сказать, «народа». Править они  начинают, будучи « голыми-босыми, и без картузов», но уже в скором времени обрастают заводами - пароходами и тому подобными приятными мелочами. Берут они все это в результате передела собственности. Проще говоря, отнимают у тех, кто потерял власть. И вновь мы имеем ту же ситуацию, - у власти снова финансовая элита. Как ты понимаешь, смена правящих классов, - тоже дело рук наших противников. Мотивация к смене властных структур может быть самая разная,- или верхушка слишком зарвалась и забыла, кто ее кормит, или перестала быть интересна в прежнем виде… Ну, и наше вмешательство тоже иногда имеет место…
Так вот, Ариды, по мере поступления информации о деятельности Дрогов, пытаются всеми силами противостоять их натиску. Мы тоже устраиваем свои маленькие перевороты, пропихиваем в элиту людей с заранее известной кармой. В общем, крутимся, как можем…
Если бы нашим противникам удалось внедрить своих мутантов-демонов повсеместно, наша задача сильно бы осложнилась. Однако, к нашему огромному удовольствию, это невозможно! А дело в следующем: предположим, что Дрогам удалось впихнуть своего посланца в определенную семью, вырастить его, подтолкнуть к власти, деньгам… Казалось, бы, пожинайте плоды деградации! Ан нет! На их беду, демонические гены неустойчивы и у демонических личностей рождаются, как правило, обыкновенные детки. И эти дети имеют совесть, иногда даже честь. А ведь они наследники власти и денег! Беда для Дрогов! Решать эту задачку им приходиться по-разному: или отнимать власть и деньги у этих семей, или вновь подсаживать им «свои». Сделать это можно не только клонированием. Иногда достаточно, чтобы отпрыск нужного семейства женился на девице с определенными негативными качествами. Женская энергия очень сильна и весьма велика вероятность, что муж будет всю жизнь «плясать под дудку» своей любимой женушки. Совершенно естественно, что у них рождаются уже «правильные» эгоистичные детки.
Так вот, для того, чтобы подсаживать «правильных» деток, нужно их где-то брать. Для этого и существуют лаборатории подобные той, на которую мы наткнулись. Дроги организовывают такие фабрики, а мы их разрушаем. Так и воюем потихоньку!
Оксана замолчала, видимо, решив передохнуть и собраться с мыслями. Парадоксально, но я  ничуть не удивилась услышанному. То, что я узнала, хорошо укладывалось в мое собственное представление о мире. Нет, я, конечно, не знала, что существуют хорошо организованные группы демонов, но что-то в этом роде предполагала, слишком уж явно в катаклизмах нашего мира просматривался чей-то указующий перст!
 -А что относительно той лаборатории, про которую мы знаем, - вновь спросила я, - Что там за схему ты чертила? Я ничего не поняла!
-Схема, как схема, - отмахнулась Ксюша, - ничего особенного! А непонятная потому, что на ней четырехмерное пространство, а не трехмерное. Ребята отсканировали себе в голову ловушки, тоннели и прочую ерунду. Как только составят свой план действий, сообщат. Макс займется тем, что подведет научную базу под проект нападения. Саша, видимо, будет медитировать на проход в тоннель, а Влад начнет просчитывать мельчайшие подробности карты.
-А нам, почему ничего не задали? – С некоторой обидой поинтересовалась я.
-Ты как ученица в первом классе! Непременно что-то должны были задать! Ну, сколько раз тебе повторять, Маш, - устало ответила моя подруга, – у нас с тобой другие функции! Мы им защиту обеспечивать будем! Без нас они даже со своими выдающимися аналитическими способностями далеко не уйдут! Видишь ли, чтобы тайно проникнуть в тоннель такой куче народу, нужны  серьезные магические силы. Ты, да я, - мы и есть их главная надежда в этом вопросе!! Все ясно?
-Понятно, - удовлетворенно отметила я. – Слушай, я спать хочу, у меня уже глаза закрываются. Пойдем, а? Завтра на работу…
-Да уж, утомила ты меня по полной программе! – Согласилась Оксана, выползая из-за стола. -  Лучше бы я домой поехала! Хотя, конечно, все равно пришлось бы тебе все это объяснять, так уж лучше сейчас, чем потом!
Мы, не сговариваясь, встали, покидали грязные чашки-ложки-блюдечки в посудомойку, и пошлепали спать с чувством выполненного долга.

Глава 31
Я спала, но сон мой был каким-то поверхностным, да и реальность маячила где-то на заднем плане. Мир, снившийся мне, был удивительно красивым и благостным. В тишине сказочного леса, разбавленной лишь нежным шелестом листвы, не было слышно никого: ни зверей, ни птиц, ни людей. Потоки солнечного света пронизывали деревья, укутанные в изумрудную листву. Я, стоя посредине большой поляны, усыпанной разноцветными цветами, купалась в этих теплых потоках, словно под струями водопада, падающего с небесных гор. Мой настоящий мир, кафе, друзья,- все это плавало где-то в глубине сознания и казалось гораздо менее реальным, чем мой призрачный сон. В душе я понимала, что рано или поздно придется проснуться и выйти из этого чудесного видения в привычный мир, но даже мысль об этом причиняла душевную боль. Я была дома, я чувствовала тепло и любовь, щедро даримую мне солнцем.
Внезапно, в мое замутненное сознание ворвалась музыка, сильно диссонирующая с неземными картинами видений, плывущих передо мной. Она была какая-то искусственная, и своей ненатуральностью грубо разрезала пространство. В недоумении я стала оглядываться по сторонам в поисках источника раздражающих звуков, но стоило мне отвести взгляд от райского леса, как он начал таять, уступая место серому безликому полотну. Мелодия же в моей голове становилась все громче и навязчивей… Наконец, кроме нее, вокруг меня не осталось ничего. Вымышленный мир растаял, оставив после себя лишь легкую грусть.
Я открыла глаза и осмотрелась. Внезапно все встало на свои места: приторную мелодию проигрывал мой сотовый, оставленный с вечера на тумбочке возле кровати. Я нехотя, не вставая с постели, лениво протянула руку и, не глядя, нажала клавишу ответа.
-Маш, - раздался в телефонной трубке бодрый голос Вахрушева, - пару часов сегодня днем можешь выделить?
-Да, разумеется, - с готовностью ответила я, вскакивая с постели. Голос Профессора окончательно выбил из моей головы остатки сна: никогда еще Учитель не звонил мне так рано. Под ложечкой тоскливо заныло, словно от предчувствия каких-то неприятных новостей. - А что случилось? Надеюсь, ничего страшного?
-Нет, не волнуйся, - успокоил меня Профессор, - просто ребятам нужно обсудить с тобой пару деталей. В котором часу ты будешь посвободнее?
-Да я весь день относительно свободна, - с облегчением ответила я, поняв, что никакого аврала не предвидится, - когда им удобно, тогда пусть и приезжают. Хоть прямо сейчас. В кафе. Я там минут через тридцать-сорок буду.
-Вот и славно! Значит, жди!
И Вахрушев повесил трубку, увильнув от моих возможных вопросов и комментариев. Мне ничего не оставалось, как пойти будить Оксанку. Впервые за много дней я проснулась раньше ее.
Открыв дверь в ее комнату, я увидела, как моя подруга, свернувшись калачиком, сладко посапывает. В этот момент она вовсе не была похожа на язвительную ведьмочку со стервозным характером. Передо мной лежала маленькая девочка, уютно закутавшаяся в теплое одеялко. Мне вдруг пришло в голову, что я ничегошеньки не знаю ни о ее семье, ни о ее жизни до знакомства со мной. Нет, я, конечно, интересовалась ее стремлениями,  желаниями, но каждый раз мое любопытство натыкалось на увертки и ужимки моей скрытной подруги. Со временем я перестала лезть ей душу, посчитав, что тайны, которые она скрывает, не слишком приятны для обсуждения.
-Ксюня, – пропела я негромко,- вставай! На работу пора!
Оксана открыла глаза и встрепенулась, прогоняя сон. Молча вытянулась на кровати, покрутила слегка взлохмаченной головой и сладко зевнула.
-А что как ра-а-ано-о-о? – Растягивая гласные, через силу спросила она.
-Сергей Анатольевич звонил, сказал, что ребята приедут. Что то им обсудить с нами нужно.
-Все придут? - заинтересованно спросила Оксанка, рывком сев на кровати.
До меня сразу дошло, почему она так занервничала: видимо, не все так просто было в ее отношениях с Владом и предстоящая встреча в не слишком официальной обстановке слегка выбила ее из колеи.
-Все, - невинно ответила я, - и Влад тоже.
Ксюха ухмыльнулась, что то пробурчала, и поплелась в душ. Позавтракали мы быстро: особо лакомиться все равно было нечем. В результате, как я и обещала Учителю, уже через полчаса мы с моей помощницей прибыли в кафе. Я, как обычно по утрам, разбирала бумаги и отвечала на звонки, а Оксанка, как угорелая, носилась по помещениям и давала многословные витиеватые инструкции персоналу.
Через пару минут после начала рабочего дня, я уже сидела, по уши погруженная в текущие задачи. Из головы моей напрочь вылетело, кто и зачем должен ко мне пожаловать и поэтому слабый несмелый стук в дверь моего кабинета вызвал лёгкое раздражение. Все в этом заведении знали, что первые тридцать - сорок минут ко мне лучше не соваться: я разбираю бумажки и терпеть не могу, когда меня сбивают с мысли. Чувствуя, как во мне закипает раздражение, я вылетела из-за стола с твердым намерением задать нагоняй нахалам, посмевшим нарушить мое уединение.  От избытка чувств заорав: « Ну, кто там еще?» и не получив ответа, я подбежала к двери, распахнула ее и… осеклась. Передо мной стояли трое напуганных мужиков: Влад, Макс и Саша.
-Ой, привет, - сладенько пропела я, пытаясь хоть как-то сгладить неловкую ситуацию. – Проходите, ребята!
Мужики молча кивнули в знак приветствия и, пройдя в кабинет, устроились на диване. Диванчик был довольно низенький и узенький, а посему, троим здоровым мужикам был явно не по размеру. Никто из них, однако, даже и не пикнул. Видимо, сказалось напряжение, вызванное моим грозным рычанием.
-Здравствуй, Мария, - почти официально поприветствовал меня за всех Макс. – Мы приехали обсудить кое-какие вопросы.
-Ну, вперед, обсуждайте, - подбодрила я их. – Я вся внимание. Чего вы такие зажатые? Боитесь, что я голову вам откушу? Так не переживайте, я сегодня уже завтракала! – Не удержалась я и съязвила.
Мое безапелляционное заявление несколько разрядило напряженную атмосферу комнаты, и мужики сначала расслабились, а затем и заулыбались. Я же, решив, что необходимо дать им немного времени собраться с мыслями, сообщила, что мне ужас как необходимо сходить в кухню, а затем незамедлительно удалилась.
Однако, стоило мне выйти в коридор, как меня поджидал еще один сюрприз: наше мрачное кафе озарила своим божественным светом сногсшибательная, очаровательная, великолепная Эльвира! К слову сказать, эти эпитеты я не сама сочинила, а прочитала их в мыслях стоявших тут же Женьки и Пал Палыча. Вид у них был самый наиглупейший: у Женечки в буквальном смысле слова отвисла челюсть, а у почтеннейшего Шефа чуть слюни не текли. Удивляло только одно: куда подевался охранник? Наша Элечка обладала такой силой притяжения мужского пола, что отсутствие охранника могло быть вызвано или его внезапной смертью, или банальным отсутствием на рабочем месте.
Буквально через пару минут оказалось, что я сделала не совсем правильные выводы:  охранник не прогуливал работу и не помер скоропостижно! Наоборот! Его физическое здоровье, в отличие от душевного, не вызывало никаких сомнений! Это стало понятно, когда я увидела, как он, сломя голову, несется из бара со стаканом молочного коктейля. Подбежав к Эле, он с подобострастным видом подал ей бокал. Богиня милостиво приняла подношение и благодарно улыбнулась. Затем, начала маленькими глоточками пить коктейль, а зачарованные мужики смотрели на это действо с замиранием сердца… На меня же, естественно, никто не обратил ни малейшего внимания, будто я была пустым местом, а не владелицей данного заведения.
Нужно было срочно спасать мужиков, пока их окончательно не развезло от вожделения. Ситуация осложнилась еще и тем, что в дверном проеме, ведущем из коридора в зал, внезапно появилась Женькина невеста Вика. Очевидно, обеспокоившись слишком длительным отсутствием Евгения, она решила полюбопытствовать, какое такое обстоятельство может столь долго его задерживать в подсобке. Викуся  начала пристально вглядываться в темноту коридора, пытаясь выяснить, что там у нас происходит. К счастью, еще вчера около моего кабинета перегорела лампочка и до сих пор никто не удосужился ее поменять… Не сумев, видимо разглядеть и расслышать, по какому поводу образовалось сборище, Вика решительно двинулась в нашу сторону.
Поскольку на дам Элькины чары совершенно не действовали, бедной Викусе трудно было бы объяснить, почему это ее любимый бармен стоит, и пялиться с вожделением на какую-то постороннюю красотку. Нрав у Вики был довольно крутой, и испытывать на Женьке, а заодно и на Элечке, ее тяжелую руку было бы жестоко. Пришлось принимать срочные меры.
К моему великому огорчению, на мои призывные оклики разойтись по своим рабочим местам, никто не отреагировал. А Викуся приближалась! Тогда, махнув рукой на приличия, я мысленно приделала Эльке кривой шнобель, уродливо нависающий над верхней губой и даже частично закрывающий нижнюю. Затем, слегка усилив световой поток, льющийся из маленького оконца у подсобки, направила его на лицо наше красотки. А в голову присутствующих вбила мысль, что нос этот просто не был виден в темном коридоре до тех пор, пока солнечный свет не пробился сквозь тучи и не осветил наш маленький темный коридор!  Эффект превзошел все мои ожидания! На лицах наших мужиков восхищение последовательно сменилось сначала изумлением, потом,- испугом, а затем и отвращением. Все это произошло в какие-то доли секунды, и времени, к счастью, хватило на то, чтобы к приходу Женькиной пассии вид наших кобелей пришел в норму.
Вика, подойдя к нам поближе, с сочувствием глянула на Элю, и, тактично отведя взгляд от ее носа, поинтересовалась, что тут  у нас происходит. Я, недолго думая, сообщила, что именно я задержала мужчин в коридоре, дабы попросить разгрузить после обеда фургон поставщика. Особи мужского пола, освобожденные от чар, молча удалились, все еще находясь под впечатлением  от увиденного. Вслед за ними, еще раз кивнув сочувствующий взгляд на Эльвиру, ушла и Вика.
-Пошли в мой кабинет, - довольно невежливо подтолкнула я Элю к двери, - пока еще какой беды не случилось.
-А что такое, - явно кривляясь, спросила она, - что, собственно, произошло? Я всегда произвожу такое впечатление на мужчин! И мне это, между прочим, нравится! Это очень удобно! Все мне угождают, в глазки заглядывают! А что ты сделала? Почему они ушли? Ты заклятие на них наложила, да?
Я не стала вдаваться в подробности, что и как я сделала. Не хотелось обижать глупенькую девчонку и объяснять ей, каким уродцем она предстала в глазах противоположного пола: для нее это был бы слишком сильный удар! Да и объяснять ей неэтичность ее поведения, тоже было нелепо: это дитя природы даже не подозревала, какой урон она наносит психике мужчин своим присутствием!
Не говоря ни слова, я втолкнула ее в кабинет и, зайдя вслед, захлопнула за собой дверь. Наткнувшись на обалдевшие взгляды ребят, я вспомнила, что не сняла чары с Эли и наша красавица предстала перед ними настоящим чудовищем. Ничуть не смутившись, я быстренько стерла с ее лица уродливый нос и невозмутимо прошла к своему столу. Памятуя, что Элечка не умеет читать мысли, я телепатически объяснила ребятам ситуацию и категорично потребовала не комментировать мои действия. Эля, притихшая от моего внезапного напора, смущенно застряла посреди кабинета, явно не зная, куда приткнуться. Мне вновь стало ее жаль, до того потерянный вид она имела! Проклиная, на чем свет стоит, свою вспыльчивость, я указала ей на кресло у моего стола. Бедняжка прошла и тихонько присела на самый краешек.
-По-моему, ты всех запугала сегодня на «пять»! – Мысленно сообщил мне свои впечатления Макс. – Что за шлея под хвост тебе попала?
Проигнорировав сей неуместный, с моей точки зрения, вопрос, я только было собралась высказаться по поводу сегодняшней встречи,  как в дверь открылась и через порог ввалилась Оксанка. Впереди себя она толкала большущий стул, обитый мягким поролоном и обтянутый гобеленом, явно вытащенный из комнаты отдыха.
-А что, я на жесткой табуретке должна, что ли, сидеть? Вон ведь орава какая сюда набилась, явно мест удобных не осталось!- Пояснила моя помощница и, установив свое креслице посреди комнаты, уселась в него с явным чувством удовлетворения на лице!
-Мы собрались с вами для того, чтобы обсудить некоторые детали, - с места в карьер начал Макс. – Дело в том, что мы с Владом и Сашей прорабатываем план проникновения в лабораторию. На сегодняшний день практически готова информация по первой ловушке, которая встретится на нашем пути. Позвольте мы покажем вам, девочки, наши наброски.
В моем кабинете стало так тихо, что мы могли бы услышать шум пролетающей мухи, задумай она посетить наше скромное собрание. Влад с Сашей встали и, выудив откуда-то из-за спины кульман, вытащили из него большой чертеж, который и разложили передо мной на столе. Я тупо уставилась на картинку, вновь ничего не понимая в загадочных иероглифах, значках и метках. Ксю, разочарованно вздохнув, рассталась со своим мягким креслом и присоединилась ко мне. Одна Элечка осталась на своем месте, даже и не подумав подойти к нам. Меня это ничуть не удивило: большую часть времени на наших собраниях она просто сидела, уставившись в пустоту и мечтая о чем-то. Вывести ее из состояния анабиоза можно было только одним способом: обратившись к ней за информацией. Ну, а поскольку в данный момент владела ситуацией не она, то и интереса к нам она никакого не проявляла.
-Не пугайся, Маш, - успокоил меня Саша, почувствовав, видимо, волны паники, идущие от меня, - сейчас я все объясню, и эти каракули станут тебе понятны.
И парни, наперебой, стали растолковывать мне, что и почему начерчено на этом ватмане. Буквально через полчаса все стало ясно, как божий день. А именно: первая ловушка загоняла нас в царство фей и гномов, находящееся в параллельном измерении. Судя по рассказам ребят, эти существа будут нас соблазнять богатством и удачей, а наша задача,- выйти из их цепких лапок живыми и невредимыми. У меня вопросов особых не возникло, чего не скажешь о Ксюхе. Наморщив лоб, она с минуту что-то обдумывала, а затем, отойдя от стола, начала ходить из угла в угол комнаты.
-Что-то мне не слишком понятно, -  произнесла она, наконец, - что тут, собственно, такого сложного? Ну не нужно нам их золотишко, просто откажемся и свалим! В чем прикол?
-Элечка, солнышко, - как к малому ребенку обратился к Эльвире Саша, - растолкуй девочкам, в чем тут «прикол»!
Эля встрепенулась, будто ее включили, выпрямилась, потянулась и спокойно, без ужимок, согласно кивнула. Мы с большим вниманием обернулись к ней. Как показывала практика, рассказы ее всегда были интересны и информативны. Что и говорить: в библиотеке она была явно на своем месте. Если бы не эта милая жеманница, кому-нибудь из нас пришлось бы копаться в старых фолиантах. И не дай Бог, этим кем-то оказалась бы я!
-Я расскажу, что именно я  нашла в старых письменах, - начала она просто и спокойно. – Все мы помним детские сказки о маленьких существах, населявших чудесные миры. Я имею в виду разнообразных фей и гномов. Как вы уже поняли, существа эти вполне реальны, причем выглядят именно так, как описано в большинстве сказок. Видимо, некоторые писатели сами имели удовольствие познакомиться с этими существами. А другие, наверняка, сочиняли свои небылицы, основываясь на народных преданиях. Как вы уже знаете, в народных сказаниях, передаваемых из уст в уста, описываются чаще всего реальные персонажи и события, случившиеся с кем-то из людей. Об этом свидетельствуют, прежде всего, похожие сюжеты сказок разных народов, живущих на разных материках.
Вот смотрите: описания маленьких существ,  называемых в нашем языке гномами, практически идентичны и в преданиях европейцев, и в сказаниях азиатов, и в легендах коренных жителей обеих Америк. Везде они описываются как мужчины и женщины небольшого роста (по разным источникам от 40 до 80 сантиметров), довольно веселого, на первый взгляд, нрава. Но стоит узнать их поближе, как оказывается, что веселый нрав и добродушный вид,- всего лишь ширма, маскирующая злобный и мелочный характер.
Как правило, главная миссия этих маленьких карликов,- охрана какого-нибудь сокровища. Это может быть клад, на который наложили заклятье, это может быть и золотая жила в каком-нибудь месторождении, а может, -  и россыпь драгоценных камней, спрятанных кем-то в горах и найденных этими «сказочными» существами.  При некоторых условиях, эти гномы способны отдать свои сокровища, но никогда они не сделают это из добрых побуждений! Карлики выпускают из своих маленьких ручек богатства только тогда, когда натыкаются на более сильное заклятие, «глушащее» предыдущее. Либо, в другом случае, - тогда, когда не встречают в соискателе жадности и злости. Дело в том, что жадность,- это своеобразная энергия, резонируя с которой «работает» заклятие! Если нет в человеке этой эмоции, - значит, и гномы ничего сделать не могут, сил не хватает! А злость,- это тоже энергия, которая вступает в резонанс со злобностью самих гномов. В результате чего они начинают прямо-таки ненавидеть вас и стараются сделать все, чтобы вы не ушли от них живыми.
К слову сказать, гномы никогда не убивают свои жертвы традиционным способом. Нет, они поступают умнее и хитрее: они разворачивают негативные эмоции людей против них самих и наблюдают, как человек энергетически «съедает» сам себя. Ну, а чтобы вызвать людей на эти эмоции, они и показывают золото-бриллианты, поддразнивают и торгуются. И, соответственно, если жертва глотает эту приманку, начинает жаждать обогащения, злиться на противных сторожей сокровищ, ее на этом и ловят.
Вы замечали когда-нибудь, что в сказках и преданиях богатства гномов достаются благородным людям с чистым сердцем? А жадные и злые, как правило, погибают от рук этих существ?  Дело в том, что не найдя в человеке негативных импульсов, гномы теряют к нему всякий интерес: им просто не за что зацепиться. А, поскольку сами по себе богатства этим карликами не нужны (они им интересны лишь в той степени, в которой интересны вам), они их просто бросают вам под ноги.
Таким незатейливым образом, кстати, за многовековую историю обогатилось множество людей. Преимущественно, это были дурачки, которым деньги и богатство отродясь не нужны были. Вот и пошло в народе поверье, что «дуракам везет»!
Теперь обратимся к сказаниям и легендам, описывающим фей. В современных сказках эти существа преподноситься как добрые и милостивые волшебницы, осыпающих своих любимчиков всяческими милостями. Вспомним, например, сказку о Золушке. Добрая фея и одела, и обула, и на бал отправила в карете! Однако, если мы почитаем более древние литературные источники, то поймем, что не все так радужно. Да, в отличие от гномов, феи выглядят как райские создания: совершенные тела в разноцветных одеждах, ангельские крылышки, нежнейший голосок. Но впечатление, которое они производят, обманчиво! Своими божественными песнями феи затуманивают сознание и вводят в состояние, похожее на гипноз.
В качестве примера, я могу привести вам случай, который широко известен и даже описан в специальной литературе: несколько столетий назад, в одной маленькой деревушке у подножия гор, жил монах. Однажды он пошел в горы и случайно забрел в темную пещеру, в глубине которой увидел свет. Не сдержав своего любопытства, этот монах пошел на свет и внезапно оказался на светлой поляне, в кругу маленьких прелестных существ, по описанию очень похожих на наших фей. Они что-то ласково щебетали, танцевали, да и, вообще, производили впечатление райских сущностей. Они манили к себе, звали… Мужчина почувствовал такое сильное чувство всепоглощающей любви, что не мог просто развернуться и уйти. Покружившись в их танце пару минут, монах нечеловеческим усилием воли (я полагаю, сказались годы духовной практики), вышел из круга и вернулся в свою пещеру. Какого же было его удивление, когда вернувшись в деревню, этот бедолага не обнаружил ни своего дома, ни домов своих соседей! Строения, растительность, люди,- все было совершенно другим, незнакомым! Как оказалось, пока этот монах кружился в танце с феями, на Земле прошло более двухсот лет! И, более того, в этом селенье сохранилось предание, согласно которому около двухсот лет назад один монах пошел в горы и пропал. Его искали всей деревней, но безрезультатно!
Словом, так и не найдя объяснения собственным приключениям, монах остался жить в каком-то заброшенном доме. Бедный пришелец из прошлого стал очень быстро стареть и, не прожив и года, умер…
Самое интересное в этой истории то, что она зафиксирована документально и имеется множество свидетелей, подтверждающих ее подлинность. И таких случаев более чем достаточно, уверяю вас!
Кроме подобных историй, мы находим подробнейшее описание фей в наших старинных книгах. Так вот, феи, - это низшие сущности, живущие в параллельных мирах. То, каким образом они отрабатывают свою карму и почему, нас особо не должно волновать. Для нас важно, что попав в их мир, мы рискуем нарушить пространственно-временной континуум и оказаться в чужом для нас времени. Нет, конечно, наше время так и будет существовать в реальности, только мы не найдем к нему дорогу. Пока мы будем любоваться  на природу и забавных существ, излучающих любовь и доброту, наш временной портал закроется, а открыться может любой другой! Так что, где именно мы можем оказаться, в прошлом или будущем, остается только гадать. 
Эля замолчала. Мне захотелось поаплодировать ей: никогда я еще не слышала столь содержательного и интересного рассказа о сказочных существах! Мне в очередной раз за сегодняшний день стало стыдно: наша бедная принцесса-труженица готовила для нас краткий обзор по мифическим созданиям, а я в благодарность за это нарастила ей нос перед кучкой мужиков! Хотя, если говорить откровенно, не приляпай я ей этот уродливый шнобель, вполне возможно, что ее собственный маленький идеальный носик превратился бы в грубую картошину, после неминуемой встречи с Викусиным кулаком. Так что, в некотором смысле, я даже спасла Элькину ухоженную наружность!
-Эль, ты просто молодец, - не удержалась я от комплимента. – Это же сколько надо терпения иметь, чтобы книги шерстить в поисках необходимой информации!? У меня бы точно никаких сил не хватило!
-Спасибо, Мария, за комплимент, - спокойно улыбнулась наша красавица и вновь впала в привычное для себя оцепенение.
Удивительно, но как только Эльвира выполнила свою миссию, ее сознание просто выключилось, а тело, приняв соблазнительную позу, застыло, как античное изваяние. Мне в голову пришла мысль, что глупо было бы упрекать Элю за то, что составляло суть ее естества: она рождена была для того, чтобы пленять мужчин, и делала это виртуозно. Ко мне она с некоторых пор относилась без прежней прохлады: видимо, уяснив, что кривляние перед противоположным полом не доставляет мне ни малейшего удовольствия, она успокоилась и перестала видеть во мне соперницу. Я даже подозреваю, что с самого начала у нас с ней могли бы установиться вполне дружеские отношения, не расфуфырься я тогда, в первую нашу встречу. Мой выпендрежный, шикарный прикид, почти профессиональный макияж и прическа сделали меня нереальной красоткой, вызвав в Эльке вполне объяснимую женскую ревность. Теперь же, видя во мне довольно обыкновенную особу в потертых джинсах, да еще и не накрашенную, она категорично вычеркнула меня из списка возможных претенденток на пьедестал, который занимала сама. Да и видимых поползновений в сторону Макса, предмет ее воздыханий, я тоже не проявляла, так что вполне могла сойти в ее глазах за серенькую, но вполне терпимую особу.
-Я так полагаю, что ликбез окончен, - прервал мои размышления Макс, - перейдем к решению насущных задач! Влад, обрисуй ситуацию, как ты ее видишь!
-Ну, насколько я понял план прохода к лаборатории, - протянул нерешительно Влад, - на пути мы имеем несколько ловушек. Кроме того, кое-где этот тоннель напоминает лабиринт с провалами в другие миры. Первое, что нам встречается на нашем пути,- это ловушка с миром гномов и фей. Тоннель как бы пронизывает их мир и наша задача пройти мимо них, не останавливаясь. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, учитывая то, что мы сегодня услышали. Не было бы никаких проблем, если бы мы шли по лабиринту в тонких телах: в какое бы время мы не провалились, путь назад нам указала бы нить, связывающая наше тонкое тело с грубым.  Но мы ведь вынуждены идти туда в нашей обычной грубой форме!
-А зачем, позвольте спросить? – поинтересовалась я. – Почему нельзя в тонком теле?
-А как ты будешь в лаборатории действовать? С грубой материей нужно работать грубым телом! – Вставила Ксюха, словно удивленная моей недогадливостью.
-Да, - машинально согласился с моей помощницей Влад, бросив в ее сторону благодарный и нежный взгляд, - в этом и состоит проблема. Я просчитал возможные решения этой задачи и пришел к следующему выводу: безусловно, Дроги доставляют свой персонал на базу в определенной машине, защищающей от внешних воздействий. Я сегодня всю ночь сидел, делал вычисления и понял: для того, чтобы сделать подобную машину, нужен, по меньшей мере, год. А у нас этого года, как вы догадываетесь, просто нет! Единственный выход, - создать собственную защиту и как можно быстрее!
-Да, - согласился с ним Саша, - Влад абсолютно прав! Я медитировал на эту ловушку и увидел, что расчет Дрогов был прост до банальности: человек, или любая другая личность не может пройти этот мир, если сознание его затуманено жадностью или злобой. А мы с вами, господа, в той или иной мере имеем эти эмоции. Мы же не святые, в конце концов! Как ни настраивайся, а гномы выудят из наших сердец эти чувства, и тогда, - пиши, пропал! А где гномы окажутся бессильны,- там феи уболтают. Они очаровывают нас и влюбляют в себя. Так что я даже не знаю, что нам и делать-то!
-Ну-с, - печально подытожил Макс, - что будем делать? Какие будут предложения?
-Может, какой-нибудь кокон сотворить? – Несмело предложила я. – Ну, типа того, что я делала в метро?
-Маш, кокон не спасет от твоих собственных эмоций! – Вновь вернула меня на землю Оксана. - Стоит тебе увидеть фею, как твои чувства преисполняться любви и восхищения и ты реально захочешь остаться в том мире! И кокон разрушишь, и себя погубишь! И будешь, как дура, танцевать, пока не свалишься замертво!
Я замолчала, пристыженная. В голове было абсолютно пусто.  А так хотелось найти решение, так хотелось! На меня накатил приступ паники: я вспомнила, к чему придет этот мир, если мы не сможем выполнить задуманное. Как обычно в такие моменты, руки мои покрылись липким, противным потом, а по спине побежали предательские мурашки. Чтобы немного успокоиться, я мысленно начала читать первую попавшуюся мантру, пришедшую мне в голову. Слушая саму себя, я понемногу начала успокаиваться. Минута, две, три… И вот я уже смирилась и с тем, что решения нашей задачи нет, и с тем, что мир катиться в тартарары! Я покорилась воле Бога! Мне стало все безразлично, только сакральные звуки, связывающие меня с Всевышним, имели значение и смысл. Сознание мое полностью очистилось и опустело.
И вот, в эту сияющую пустоту пришел ответ! Я внезапно поняла, что «миссия выполнима»! Я стряхнула с себя оцепенение и глупо заулыбалась: раз уж высшие существа дают мне подсказки, значит, мы на верном пути! Мне вдруг захотелось вскочить и закружиться по кабинету в диком танце восторга!
-Ребята, я знаю что делать! - Прервала я затянувшееся молчание, пытаясь совладать с душившими меня эмоциями и не заорать от счастья во всю ивановскую. – Все гениальное просто! Элементарно!!!!!
-Ты что-то придумала? – Недоверчиво спросила меня Оксанка, суетливо покусывая ногти. (К слову сказать, она всегда это делала, когда сильно нервничала).
Ребята молча и недоверчиво посмотрели на меня. В их взгляде читалось недоверие. Они, бедолаги, так и ждали, что я начну морозить очередную глупость! А в Элькиных глазах я даже прочитала что-то вроде сочувствия! Но даже это не могло прогнать эйфорию, в которой я находилась!
-Вот скажите, - торжествующе вопросила я, - когда человек не может влюбиться?
-Наверное, когда он моральный урод, - тут же выдала моя помощница.
-Нет! – Проигнорировала я ее выпад, - тогда, когда он уже влюблен!!! А когда ему по фиг на деньги, богатство и прочую материальную лабуду? Тоже когда он любит!! В присутствии  настоящего чувства все другие эмоции ослабевают, вплоть до полного исчезновения!!!
-Машка, ты гений, - почти выкрикнул Макс, и, вытащив меня из-за стола, сгреб в объятья!
Я, конечно, слегка обалдела, хотя и отметила про себя, что в его руках мне чертовски уютно! Захотелось замереть, зажмуриться, отключиться от проблем и стоять так бесконечно долго!
-Я, конечно, дико извиняюсь, - подал недоуменный голос Влад, - но хотелось бы понять, чего это вы тут обнимаетесь! Что, есть повод?
-Да, и мне любопытно,- в унисон ему заметил Александр, - в какой момент я затормозил? Или что, это было объяснение в любви между вами?
Макс неожиданно разжал свои объятия, и я чуть не грохнулась на пол: у меня от избытка чувств подкосились ноги. Я плюхнулась в свое кресло и сосредоточилась на том, чтобы убрать краску смущения со своего лица. Парни, к счастью, даже не смотрели в мою сторону, целиком сосредоточившись на Максе, а Оксанка тактично отвела взгляд в сторону.
-Маша имеет в виду, - терпеливо начал пояснять мой пылкий товарищ, - что мы можем эмоцией любви зачеркнуть все остальные! Самое главное чувство в этом мире какое? ЛЮБОВЬ! Это то, к чему должно стремиться любое живое существо: любить Бога, любить мир, любить другие живые существа!  Если мы наполним наши сердца любовью, то спокойно пройдем этот уровень игры: нам не будет дела ни до золота, ни до злости!
Александр расцвел счастливой улыбкой, даже не дослушав пояснения Макса, а Влад, облегченно вздохнув, грохнулся на диван и засмеялся в голос.
-Чего это ты закатился? – Подозрительно спросила Ксюня, явно обеспокоенная его странным поведением.
-Да представил, как глупо будет выглядеть наша компания, посылающая друг в друга стрелы Амура!  - Захлёбываясь, ответил он.
-А ничего смешного нет! - Категорично заявила моя подруга. – Эту часть операции я беру на себя. Я в этом деле спец!  Приворожу так, что любо-дорого будет посмотреть! А, кстати, ты у нас непарный получаешься! Вот смотри: Машку приворожу к Максу, Сашку беру себе, а тебя куда приткнуть? За твой глупый смех приворожу тебя, например, тоже к Сашке!!! Ухохотун будет!!
Влад моментально перестал ржать и смущенно уставился на Оксану. Она же, делая вид, что не понимает его красноречивых взглядов, отвела хитрющие глазки в сторону и начала пристально разглядывать раму зеркала, явно выискивая на ней несуществующие несовершенства. Ну, а мне пришло в голову, что Влад смутился скорее не тем, что моя подруга пообещала приворожить его к парню, а тем, что себя предложила в пару Саше, а не ему.
-Так, будем считать, что главный вопрос мы решили! – Радостно подвел итог нашей встречи Макс. – Я так полагаю, что все согласны принять на себя приворот?
-Без вопросов! – Ответил за всю нашу честную компанию Сашка.
-Ну, тогда о деталях, - продолжил Макс. – Значит так: перед тем, как собираться в путь, Оксана накладывает на нас приворот. Я так полагаю, что после этого, нам всем будет глубоко фиолетово то, что происходит в сказочном мире, а потому мы легко и непринужденно его пройдем! Единственный вопрос, стоящий  перед нами таков: а не помешает ли нам это чувство выполнить поставленные перед нами задачи?
-Полагаю, что нет,- вмешалась Оксанка, - не помешает! Любовь она на то и любовь, чтобы делать людей счастливыми! А когда ты счастлив, ты желаешь счастья и другим! А какое же может быть счастье в том мире, который ждет человечество, если мы не выполним своего задания!? А,  кроме того, человек, наполненный возвышенными чувствами (пусть даже и наведенными искусственно), способен и к самопожертвованию, и к благородству! Так что тут никаких проблем не возникнет!
-Подожди, но ты же говорила, что приворот действует только на нижних чакрах? – Спросила я, внезапно вспомнив ее недавний рассказ. – При чем же тут возвышенные чувства?
-В нашем случае, - задумчиво ответила Ксю, - все немного иначе: мы изначально резонируем на высших центрах, понимаешь? У нас общая цель, общие надежды и планы! Общая многовековая история, наконец! Так что все в порядке, не переживай! Полюбим друг друга, как родные!
Разговор наш сам собой сошел на нет. Наскоро попрощавшись, ребята свернули свои чертежи и вышли. Эля, словно только что проснувшаяся кошечка, потянулась, изящно выскользнула из своего кресла, и тоже собралась уходить. К счастью, я вовремя вспомнила, какое впечатление она производит на мужчин и, во избежание ненужных встреч, самолично вывела нашу красотку на улицу через черный ход.

Глава 32

Вернувшись в кабинет, я застала свою помощницу за неприличным делом: она втихушку, в полном одиночестве наливала себе чай и накладывала в десертную тарелочку  маленькие бисквитики. Пироженки эти она брала с большого блюда, невесть откуда появившегося на моем столе и примостившегося на кучке разбросанных документов.
Я инстинктивно поежилась от неприятного вида мятых бумаг, вспомнив, что сама в спешке отодвинула их на край стола, чтобы освободить место для плаката ребят. Поднос, наполненный сладостями, видимо, окончательно погубил мои деловые бумаги, что привело меня в состояние легкой досады. Да еще Оксанка, словно не замечая моего настроения, продолжала тщательно выбирать ароматные кексы и пирожные с подноса, принюхиваясь и чуть не облизываясь.
Наваляв себе полную тарелку угощения, с выражением почти неземного блаженства моя помощница положила один из кусочков себе в рот и зажмурилась от удовольствия. Прожевав пирожное, она открыла глаза и посмотрела меня, словно только что увидев. Положив очередной кусман себе в рот, она протянула мне чистую тарелку, взяв ее из стопочки, стоявшей тут же, на уголке моего стола.
-На, накладывай! - Безапелляционно приказала она с набитым ртом. – Давай хоть мы поедим, а то Палыч обидится!
-А откуда это все? – Недоуменно поинтересовалась я. – Когда он успел это приготовить и почему поднос в моем кабинете, а не в зале? И для чего эта стопка тарелок?
Ксюня слегка смутилась, но, видимо, быстро справилась со своими чувствами и честно призналась:
-Да Шеф, по моей просьбе, приготовил для всей нашей компании. Я ему наплела, что к нам важные гости приезжают. Кажется, сказала даже, что это эксперты ресторанного дела, консультанты. Попросила нам не мешать и принести что-нибудь вкусненькое. Типа, чтоб не ударить в грязь лицом. Вот Палыч и расстарался: сготовил, поставил на столик перед нашей дверью…
А я, представляешь, от избытка информации, напрочь об этом забыла! И поднос не взяла! Представляешь, что будет, если Палыч узнает, что никто его угощение даже не попробовал? Или, например, что я про консультантов наврала? Мало никому не покажется! Ты же знаешь, он не будет разбирать, кто прав, а кто виноват, обидится на весь мир, и все! Так что давай наворачивай, пока нас не разоблачили!
-По-моему, ты не от избытка информации забыла, а от избытка чувств! Сидела и пялилась на Влада всю дорогу!– Машинально съязвила я. – Но, насчет Пал Палыча, ты абсолютно права! Я, конечно, тут ни при чем, но попадать под разнос не хочу! Ходи потом, задабривай его!
В том, что касалось нашего любимого Шефа, я была полностью согласна с Оксанкой. Не дай нам Бог рассердить нашего Маэстро! Результат мог быть самый плачевный, вплоть до его само-увольнения! А посему, я, не глядя, схватила первый попавшийся кусок и отправила себе в рот. Было вкусно. Очень! Но кушать совершенно не хотелось!!! Видимо, пережитые эмоции напрочь отбили желание есть! Кое-как  проглотив маленький бисквит, я поняла, что следующий кусок в горло мне точно не полезет, а поэтому необходимо предпринять какие-то иные действия по ликвидации угощения на подносе. Выкидывать это божественное творение было грешно, оставалось только спрятать до лучших времен, когда желудок будет готов принять его с благодарностью.
-Ксанка, - обратилась я к подруге, смачно наворачивающей кусок за куском, - все равно ведь все не съедим.  Давай-ка, лучше, в пакет, или в коробочку сложим, и домой возьмем, а? У нас как раз в холодильнике пусто!
-Гениально! – Откликнулась моя помощница, явно передразнивая Макса. - Ты просто брызжешь идеями во все стороны, дорогая! Ладно, давай, убирай! Хотя, признаюсь честно, я не отказалась бы еще пару-тройку печенюшек сметелить! А тебе, видать, жалко! И вообще, а когда у тебя в холодильнике было не пусто? Я не упоминаю, разумеется, тот счастливый случай, когда тебя ребята облагодетельствовали за Элькин счет!
Проигнорировав колкие Оксанкины замечания, я аккуратно перегрузила содержимое подноса в пластиковый пакет и спрятала его в ящик стола. И, как оказалось, весьма вовремя: в дверь постучали. Это был Палыч, собственной персоной!
-Так, девочки, делитесь впечатлениями! – Произнес он, потирая руки. – Как вашим гостям, ну, и вам, разумеется, мой сегодняшний шедевр?
Мы, не сговариваясь, начали хором рассыпаться в комплиментах. Сначала выдали на поток одобрительные эпитеты, которыми наши гости, якобы, наградили кулинарные изобретения Шефа. По нашим словам, гости, попробовавшие изумительные пирожные, так и рвались посетить кухню, и только нежелание беспокоить Мастера, смогло остановить их порыв.
Уделив внимание впечатлению, произведенному на гостей, мы начали подробно живописать ощущения наших собственных вкусовых рецепторов. Затем, перебивая друг друга, стали отвешивать похвалы лично Шефу и всему его кухонному персоналу скопом. Хватило примерно двух минут времени и килограмма хвалебных од, чтобы на круглом добродушном лице нашего любимого повара выступил румянец легкого смущения. Удовлетворившись нашим, вовсе не скромным, и ничем не сдерживаемым восторгом, милейший Пал Палыч удалился, прихватив с собой поднос.
-Кажись, пронесло, - на выдохе произнесла Ксюха, запивая остатками чая свои слова и мечтательно глядя на вновь закипающий чайник.
-Ладно, давай допивай свой чай и иди работать! – Вернула я помощницу в реальность. -  А то болтать, - не мешки ворочать! У нас с тобой дел по горло, а уже полдня потеряно! Кстати, ты напрасно налегаешь на напитки,  ведь скоро обед!
-А ты  за меня не волнуйся, подруга, - нахально парировала моя подруга, - я и пообедаю, и поужинаю.  У того, у кого совесть чистая, аппетит всегда хороший, ясно?
-Да уж, пожевать ты никогда не отказываешься! Слушай, - перевела я тему разговора, внезапно вспомнив испуганный вид ребят утром, - а чего это у парней такой вид забитый был, а? Я, правда, здорово на них рыкнула, пока они за дверью стояли, но неужели они у нас такие пугливые? Представляешь, вошли гуськом, уселись скромненько, в рядочек, на диван и смирно так сидят, глазками хлопают!
-Маш, вот скажи, - обратилась ко мне Ксю вместо ответа, - ты с детства такая дурочка или только сейчас тупить начала? Ты  что, правда не чувствуешь, что уже с прошлой встречи со стороны Макса в тебя стрелы амура летят? Чем уж ты его смогла зацепить так быстро, я решительно не понимаю! Ладно бы ты в приличном виде ходила, а то выглядишь, как чувырла: джинсы на тебе старые, почти рваные, про голову я вообще молчу! Нет, не старая, конечно, но неухоженная!
-Нет, правда, не чувствовала, - честно призналась я, немного подумав. – Он совершенно ровно ко мне относиться! Как, впрочем, и я к нему! Зато я хорошо вижу ваше с Владом взаимное притяжение! Вон, как он, бедненький, смутился, когда ты начала про привороты трепаться! И не надо мне лапшу на уши вешать: все ты сама давно знаешь! Не понимаю только, что ты парня мучаешь! Да и сама страдаешь, разве не так?
-А иначе мне не интересно, - честно призналась моя собеседница, - у меня от игры в кошки-мышки драйв в крови появляется! Ну, а что касается твоего Макса, так это уже тогда было понятно, когда он с Владом к тебе домой поперся и о пропитании твоем начал заботиться! Знаешь, он ведь тогда слегка обалдел от твоего дома. Обалдел, и напугался! Навел, наверняка, справки, выяснил, что участок перешел к тебе по наследству, а для того, чтобы  построить хату ты квартиру продала. И, конечно, немного успокоился. И вот, только он, понимаешь ли, смирился с твоим шикарным особняком, как злодейка судьба преподносит ему еще один сюрпрайз: ты у нас оказываешься владелицей процветающего бизнеса! Нет, я так полагаю, что он давно разузнал, на что ты живёшь, но действительность, видимо, оказалась слишком страшна. Может, он рисовал в своем воображении скромненький киоск, за прилавком которого, стоим мы с тобой, и, мелкими розничными продажами чизбургеров, еле-еле сводим концы с концами! И вдруг, перед его взором возникает большой ресторан с кучей персонала!
-Что-то я не пойму, - остановила я Оксану, - о чем это ты? Причем тут мое кафе? И дом?
-Маш, - Словно ребенку, начала мне растолковывать ситуацию подруга, -  как же ты не понимаешь, а? Макс, конечно, Маг, но прежде всего он мужчина! А мужчины, доложу тебе, ужасть как не любят, когда дамы в чем-то преуспевают больше! Вот скажи, как он к тебе может подкатить, если его материальное положение гораздо более скромное, чем твое? Он же просто наукой занимается, а какой доход у ученого? Вот, отсюда и комплексы!
-А какое это имеет значение? Он же на протяжении многих жизней был со мной рядом! В этой жизни деньги у меня есть, в другой у него будут! Да какая разница у кого, а? И вообще, он же должен быть со мной, так?
-Так, но он-то об этом не подозревает! Ты случайно об этом узнала, а вообще-то не должна была! Кстати, не факт, что вы будете вместе! Да, вы предназначены друг для друга, но иногда вы так ссорились, что расставались. А в некоторых своих воплощениях так и не решились приблизиться друг к другу! Вот так, не все так однозначно, подруга! Ты и сейчас говоришь, что замуж не хочешь! А у Макса, вообще, твое кафе как будто почву из-под ног выбило! С одной стороны ты ему нравишься и, насколько я могу судить, даже очень сильно, но, с другой стороны, он вполне отдает себе отчет, что ты ему не по карману! Кстати, и остальные ребята тоже обалдели. Плюс, еще ты на них рявкнула из за двери… Этакая жесткая бизнес-леди! Вот и вошли они в твой кабинет смирненькие и пришибленные. Хорошо еще, потом расшевелились! Кстати, а прикольно было смотреть, как у Макса от избытка чувств крышу снесло! Я имею в виду тот момент, когда он на тебя набросился с объятиями!
-Да он просто обрадовался, что решение найдено! Как не стыдно клеветать на человека! – Пристыдила я подругу.
-Ага, просто повод нашел! Посмотрю я на вас, голубчики, когда дополнительный приворот на вас наложу! – Хитро улыбаясь, пригрозила она. – Вас, собственно, и привораживать-то не нужно! Так, сниму немного рационального налета и добавлю смелости…
-А я на вас с Владом полюбуюсь, - в тон ей ответила я. – Или ты что, себя заколдовывать не собираешься? Придется, никуда не денешься! Хочешь выжить, - придется повертеться! А я послежу, чтобы вы друг друга в объятиях не удушили.
-Ладно, ладно, за собой следи! - С этими словами моя незаменимая помощница развернулась и вышла, явно не желая продолжать разговор, коснувшийся ее собственных чувств.
Мне ничего не оставалось, как вернуться к своим баранам, а именно: продолжить прерванные переговоры с контрагентами. Однако, долго работать мне не пришлось: в желудке тоскливо заныло. Видимо, съеденные кусочки бисквита напомнили моему организму о его потребностях, и он решительно начал сигнализировать о своем желании покушать. Мельком взглянув на часы и увидев, что стрелка неумолимо приближается к обеденному часу, я встала из-за стола и поплелась в комнату персонала.
Едва переступив порог, я машинально затормозила: комната была битком набита людьми. Первое чувство, которое посетило меня, было недоумение. Совершенно непонятно было, кто остался в зале и на кухне, чтобы обслуживать клиентов, которых в это время было более чем достаточно. В ответ на мой немой вопрос, устремленный к Ксюнькиному сознанию, я получила успокаивающий взгляд, объясняющий, что минимальное количество персонала, все-таки, осталось на своих рабочих местах.
-Представляешь, - мысленно похвасталась моя помощница, - те несчастные, которые остались работать, выудили несчастливые метки!
-Так, а что, позвольте спросить, тут происходит? – Игнорируя нелепое заявление своей помощницы о каких-то непонятных «метках», спросила я вслух. – И почему столько народу набилось в эту комнату? По-моему, мы с вами договорились, что обедаем сменами, а не всем скопом?
Народ притих. Официантки отводили взгляд и опускали глаза, чувствуя, что не останутся без нагоняя, а кухонные работники тут же начали жаться ближе к Палычу, у которого даже усы слегка поникли книзу. Наш Шеф, обычно такой бравый и самоуверенный, смущенно опустил глаза, явно чувствуя себя виноватым. Одна Оксана, как обычно, ничуть не тушуясь, прямо смотрела на меня.
-Просто мне тяжело по два раза повторять, - смело пояснила она, - вот я и решила собрать здесь всех разом. Ну, или почти всех. А те, кто в этот раз не попал, прослушают мою лекцию в записи.
-Обалдеть!! – Только и смогла выдавить я из себя, возмущенная до глубины души и Ксюхиным самоуправством, и ее безграничным нахальством.
-А что, вполне рационально! – Так же спокойно произнесла моя, через меру решительная, помощница.
-Ни фига себе, лекторша нашлась! – Начала я мысленно ее ругать. – Тоже мне: оратор! Лекция у нее! Ты кем себя возомнила, блин? Кто у нас здесь главный, а? Ты могла хоть меня спросить? Ты мне все кафе развалишь!
-Да не ори ты так, Маш, - вяло и несколько пристыжено мысленно начала сопротивляться Ксюня, - Мы ведь должны делиться своими знаниями, понимаешь? Это тоже наше служение людям…
-Мне по фиг, какое там у тебя служение, - не могла я никак успокоиться, - у меня бизнес из-за твоих заморочек может рухнуть! Хочешь лекторий устраивать, - вали в другое место! А здесь у нас работают, а не лясы точат! Скоро же бизнес-ланч начнется! У нас в кафе через несколько минут куча народу набьется! А кто их будет обслуживать, а?
-Девочки, а что вы так друг на друга смотрите, а? – Тихо и немного испуганно спросил Пал Палыч, вклиниваясь в наш мысленный диалог.
Слова Палыча произвели на нас с Ксюхой действие, эквивалентное ушату холодной воды. В порыве мысленных разборок, мы совершенно забыли, что вокруг нас люди, и, ругаясь, совершенно не подумали, как нелепо выглядим в глазах нашего персонала. Вид двух внезапно замолчавших и злобно уставившихся друг на друга баб из начальствующего состава, вверг наших дам в состояние, близкое к истерическому, а единственного мужчину, присутствовавшего здесь,- в глубокое недоумение. Кроме всего прочего, в глазах публики явно читался вопрос о нашей адекватности.
Нужно было срочно принимать меры, пока наши заботливые женщины и девушки не вызвали по адресу кафе психушку. Я, видя, что Ксю окончательно стушевалась и потеряла весь свой кураж, приняла удар на себя, тем более, что в мою голову внезапно пришло решение, близкое к гениальному. « Что-то в последнее время на меня слишком часто накатывают всевозможные озарения, - устало сказала я сама себе, - так и до мании величия недалеко!»
-Господа, я немного подумала, - пояснила я, наконец, свое длительное молчание, - и пришла к выводу, что подобные лекции можно было бы сделать «изюминкой» нашего заведения. Вам ведь всем очень интересны темы, которых касается Оксана, так ведь? Так почему бы не читать эти лекции на публику, в зале? Кто знает, может, это и впрямь способно повысить посещаемость нашего ресторанчика?
-А что, это идея, - снова осмелев, согласилась моя помощница. – Очень даже умно! В определенные часы будем устраивать лекторий для интересующихся граждан. К тому же, и персонал может слушать, не отвлекаясь от работы. Ну, или в записи, например, - добавила она, посмотрев в сторону поваров.
-Вот и славно, - подытожила я, - пообедайте, и идите по своим рабочим местам. Совсем скоро к нам на обед придет куча народу, нужно всех их обслужить и никого не заставить ждать, так ведь? А Оксану мы попросим пройти в зал и там прочитать свою содержательную и интереснейшую лекцию! Сегодня кухонные работники могут прослушать ее в записи, а в самое ближайшее время я постараюсь установить динамики на их рабочем месте. А сейчас, пожалуйста, разбейтесь на смены, как раньше, и быстренько пообедайте. Примерно, ну, скажем, минут через двадцать, вы сможете послушать Оксану в зале, с нашей маленькой сцены. Как раз начнется бизнес-ланч, и она будет обеспечена слушателями!
Девчонки наши облегченно вздохнули и радостно заулыбались, явно перекрестившись, что гроза прошла стороной, а Пал Палычевы усы вновь гордо взметнулись вверх, вернув презентабельный вид своему владельцу. Вокруг меня началось какое-то движение, ясно указывающее на то, что публика вновь переквалифицировалась в персонал и разбредается по своим рабочим местам.
Разрулив, таким образом, ситуацию, я вышла в зал, уселась за дальний столик и попросила принести себе полноценный обед,- за время всех этих разборок мой желудок окончательно взбунтовался! Ждать долго не пришлось: буквально через пару минут Вера, одна из наших официанток, принесла мне картофельный супчик из меню бизнес-ланча. Не успела я его съесть, как на сцену выпорхнула неугомонная Ксюша и деловито постучала по микрофону, привлекая к себе внимание. Вид у нее был весьма решительный, а глаза горели озорным азартом.
В этот час народу в нашем кафе было полным-полно: обеденный перерыв в близлежащих офисах приходился как раз на это время, и наша вегетарианская кухня, как оказалось, пришлась весьма по вкусу многочисленному офисному планктону. Несколько недель назад, когда мне взбрело в голову кардинально поменять меню, у нашего персонала возникли некоторые опасения: непонятно было, сможем ли мы получать такую же прибыль, как и раньше. К счастью, все наши тревоги оказались напрасными: как только в округе стало известно, что наш ресторан предлагает вегетарианские блюда по приемлемой цене, на наш огонек стали стайками слетаться барышни, следящие за своей фигурой, а затем и мужчины средних лет, заботящиеся о здоровье. Ну, а, поскольку, мужики эти, видимо, принадлежали к начальствующей верхушке соседних фирм, то вскоре и менее разборчивые их подчиненные, не желая отставать от начальства, присоединились к нашей постоянной клиентуре. Так что, теперь, грех было жаловаться: в обед мы имели полный аншлаг! И сегодня, соответственно, тоже! Народ, не подозревавший о том, что сейчас его начнут «образовывать», мирно поедал овощи, крупы и выпечку, и тихо беседовал на отвлеченные темы.
-Господа, попрошу минуточку внимания, - довольно громко начала вещать по микрофону моя помощница. Держалась она так уверенно, словно ежедневно выступала если не по центральному каналу телевидения, то, по крайней мере, по национальному радио. – Уважаемые посетители, с сегодняшнего дня в нашем заведении будут представлены на ваш суд лекции на тему здорового образа жизни. Начинаться они будут в час пополудни, так что все желающие могут приходить и совершенно бесплатно слушать, наслаждаясь нашей великолепной кухней.
-Итак, - продолжила Оксана со сцены, обнимая микрофон, как заправский ди-джей, - сегодня я имею честь вам представить лекцию о правильном питании. Информация, которую я имею счастье донести до ваших уважаемых ушей, почерпнута мной из многочисленных источников интернета и базируется исключительно на научных данных, многократно подтвержденных экспериментами и исследованиями. Очень рекомендую вам, господа, внимательно прослушать эту информацию, дабы у вас была возможность навсегда распрощаться с пивными животиками, «ушками» на бедрышках (дамы поймут, о чем я говорю), а также для того, чтобы вы, наконец, смогли (в случае необходимости) резво бежать за автобусом, чтобы суметь-таки его догнать!
Народ, поначалу мало обращавший внимание на девицу на сцене, мало- помалу начал прислушиваться. Нетрадиционный Ксюнин подход к подаче информации заставил людей бросить свои личные разговоры и обернуться к странной дамочке, застывшей на крохотной сцене. По мере того, как Оксанка говорила, на лицах посетителей первоначальное удивление сменилось заинтересованными улыбками. Всем было любопытно, что такого прикольного выдаст эта девица дальше. Признаться, даже я, привыкшая к странной манере общения своей помощницы, была слегка шокирована тем, как она со сцены, перед незнакомой ей публикой, вываливает полужаргонные фразы. Сгорая от любопытства, я решила остаться и посмотреть, что же будет дальше, справедливо рассудив, что работа не волк и в лес не убежит, а вот послушать эту лекцию мне может больше и не доведется.
«Для начала я хотела бы рассказать вам, уважаемая публика, - деловито вещала Оксана, - о том, когда нужно кушать. Оказывается, очень важно соблюдать режим питания! Все вы знаете старую пословицу: « Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу!» Так вот, смею вас огорчить: пословица врет! Если вы будете так питаться, но наживете себе гастрит, плавно переходящий в язву.
На самом деле, и выбор продуктов питания, и их количество, напрямую зависит от времени суток, но вовсе не так, как говорит нам народная мудрость! Представим, например, что вы встали утром, часиков, эдак, в семь-восемь. Наскоро умывшись, вы трусцой бежите в кухню, к холодильнику. Наваляв себе бутерброд, наливаете чашечку горячего кофе или чая и с наслаждением начинаете завтракать. Вы, разумеется, думаете, что набор продуктов, отправляемых вами в организм, придаст бодрости и силы… Но, к сожалению, вы глубоко ошибаетесь!
Во-первых, за ночь на нашем теле выделяются токсины, о чем красноречиво свидетельствует препротивненький налет, обволакивающий язык. И если вы, упаси вас Бог, почистив зубы, не удосужились убрать этот налет, то горячий чай или кофе, растворят его и унесут обратно, в организм. Токсины проникнув в кровь, зашлакуют ваши клеточки, ухудшат обменные процессы…В результате, вы получите не бодрость, а вялость и поплететесь на работу, еле передвигая ноги, с мутной головой. А на работе, чтобы не упасть и начать, наконец, соображать, вам придется снова пить кофе чашку за чашкой, с интервалом, примерно, в два часа. А все из-за того, что вы просто не то выпили и съели утром!
Ну и кому из нас нужен такой «здоровый завтрак»?  Как я полагаю, никому! Так вот, для того, чтобы ваше тело не причиняло вам беспокойства,  с утречка нужно выпить стакан водички, а через полчасика отправиться завтракать. Утром нормально перевариваются молочные продукты, фрукты, немного сладостей. Приняв «на грудь» бокальчик простоквашки, вы взбодрите тело и укрепите разум, поверьте мне! Не помешает даже чай с медком! И тогда уж точно не будете поражать коллег вялым видом и плавной заторможенностью!
Теперь переходим к обеду… Обед должен проходить в полдень. В самом крайнем случае,- до двух часов дня! В это время солнышко стоит в зените и помогает переваривать пищу. Да, да, не улыбайтесь: именно тонкая энергия солнца переваривает в нашем организме обед. Тут уж вы можете себя побаловать: наедайтесь так, как вам хочется. В пределах разумного, конечно. Вы можете кушать и овощные блюда, и мучные, и зерновые, и молочные,- словом, все, что ваша душа пожелает! Все это замечательно переварится, и, заметьте, вы даже не потолстеете! Обмен веществ в нашем организме в обед таков, что это абсолютно исключено! Так что именно сейчас, господа, у вас есть шанс покушать поплотнее, и не расплачиваться потом за свое чревоугодие болячками! Словом, приятного вам всем аппетита!
Пройдет совсем немного времени и перед вами встанет вопрос об ужине! Самое страшное именно ужин! Уже по дороге домой многие из вас предвкушают солидный прием пищи, состоящий из первого-второго-третьего и компота, разумеется, тоже! И напрасно, господа, ох как напрасно! Вечером-то солнышка нет, энергия его ушла за горизонт и помощи вашему организму ждать неоткуда. Как соблазнительно пахнет домашний борщок, как красиво горкой высятся блинчики на блюде, - все это не мне вам рассказывать. При виде этой милой сердцу картинки, вы напрочь забываете все обещания, которые давали себе раньше, поглаживая перед зеркалом все увеличивающийся животик, да обозревая расползающуюся фигурку.
Соблазн покушать «последний раз, чтобы завтра сесть на диету», безусловно, велик, но представьте на минуту, что вы это сделали, не сумев побороть себя. И что же дальше? А дальше все просто: плохо переваренная пища колом стоит в желудке всю ночь, навевая кошмары в сознание и отравляя организм продуктами своего распада. Наутро, разумеется, вы просыпаетесь с превеликим трудом, завтракать нормально не желаете. Попьете кофейку- чайку, и все… А уж через часик, на работе, будете заливать свой голод чем-нибудь горяченьким, в прикуску с чем-то сладеньким. И животик ваш будет пухнуть изо дня в день, как на дрожжах, а фигурка начнет медленно, но верно превращаться в поросячью! Кошмарная картинка, не правда ли?  А всего-то нужно было слегка поужинать теплыми тушеными овощами, а на ночь выпить стаканчик горяченького молока. И уж тогда-то вы были бы бодренькими, активненькими, да и жизнерадостными. И не болели бы у вас желудки, да кишечники. И не нарастало бы у вас лишнее тело, вгоняя вашу психику в комплексы!
Кстати, насчет овощей! Все овощи делаться на две большие группы. Назовем их условно «солнечными» и «лунными». Те, которые «солнечные»,- перевариваются с помощью тонкой энергии солнышка, а те, что «лунные», - соответственно, с помощью лунной. К «солнечной» группе относятся помидорки, баклажаны, острый перец. А вот «лунных», значительно больше: это все корнеплоды, огурчики, - словом, все те, что набирают силу ночью. Так вот, «солнечную» группу следует кушать днем, а «лунную» можно и вечером. А вот ягоды, большинство фруктов, категорически не стоит употреблять вечером, - все они относятся к «солнечной» группе. Кушайте их утром и днем, и у вас не будет никаких проблем с лишним весом!
А теперь, внимание, господа! Я похожу к самой кошмарной части своего повествования. Я буду говорить о трапезничании по ночам! Хуже для наших желудков ничего не придумаешь, это я вам со всей ответственностью говорю… Если вы возразите, что вынуждены работать по ночам и вам хочется кушать именно тогда, когда нужно спать, то я могу вам посоветовать только одно: бросайте, на фиг, такую работу! Или деньги начинайте копить, чтобы потом на врачей хватило, потому что, проработав в ночные смены годик-другой, вы так нарушите свой обмен веществ, что инвалидность вам обеспечена.
Поверьте, я вас не пугаю: вас ожидают многочисленные болезни, начиная от сердечнососудистых, и кончая болезнями пищеварительного тракта.  И все это вас ждет потому, что вы нарушаете законы природы! Ночью нужно спать, а днем,- бодрствовать! И никак иначе! Против вселенной не попрешь! На этой патетической ноте разрешите закончить мое повествование…
Вполне возможно, что моя лекция прозвучала для вас бредом. В таком случае, очень рекомендую проверить мои слова, почитав, например, статейки на эту тему в интернете. А уж совсем упертым гражданам придется проверять информацию на практике, на собственном горьком опыте! Задумайтесь, господа!  Если я вас не очень напугала и не сильно испортила аппетит, то прошу приходить завтра, в это же время. А тем, кому не слишком понравилось совмещать обед с промыванием мозгов,- милости просим, на полчаса позже!»
С этими словами моя инициативная подруга сошла со сцены и, ни на кого не глядя, удалилась в подсобку. Я с интересом наблюдала за публикой. Во время всего Оксанкионого рассказа, народ сидел в замешательстве. Некоторым, видимо, было действительно интересно: забыв про еду, они сидели с открытыми ртами и внимали ее словам. Но, были и такие (к счастью, меньшинство), которые возмущенно ковыряли вилками в тарелках, демонстративно давая понять, что, ни лекции, ни какие иные «поездки по ушам» им в обед не нужны. Сейчас же, после ухода моей помощницы, посетители вновь вернулись к своим тарелкам и, казалось, напрочь забыли, что именно только что произошло в зале. Впечатление было такое, будто я приглашала бульварную певицу, которая «откатав» программу, удалилась восвояси, а публика, не особо впечатленная исполнением, тут же вычеркнула ее из своей памяти. «Ну и ладно, - успокоила я сама себя, - то, что посетители не возмущаются, - уже хорошо! А результат увидим завтра: если не понравилось, будем подсчитывать убытки после завтрашнего бизнес-ланча».
Поставив, таким образом, точку во внутреннем диалоге, я вернулась к своему обеду, про который совершенно забыла, внимая своей помощнице. Сама не понимая как, я тоже попала под колдовское влияние и оказалась в числе любознательной публики, сидевшей с открытыми ртами в ходе ее выступления. Поразмышляв в тишине над Оксанкиной лекцией, я все же пришла к выводу, что говорила она интересно и познавательно, а значит, есть надежда, что посетители нашего кафе не преминут посетить его еще раз.


Рецензии