Остановка времени и память - 1

Можно ли вообще говорить об остановке времени, ведь по научным понятиям, время замедляется только при приближении скорости объекта к скорости света? Познание заканчивается там, где перед ним ставятся двери запретов, догм, ограничений, «абсолютных истин». Мысль должна быть свободна в своем поиске истины и «авторитетов» для нее быть не должно. Время замедляется вплоть до остановки, не при увеличении скорости, а при ее замедлении. Во всяком случае, это касается мыслительных процессов. Сейчас весь мир, под воздействием психологических нагрузок и страха, ускоряется и считает такое ускорение нормой. Ничего нормального в ускорении нет. Человек начинает жить в неестественном для себя ритме, и за блага цивилизации, он расплачивается разрушением родственных связей, семьи, любви, вымываются человеческие ценности и им на смену приходят жестокость, цинизм, страх, равнодушие, чрезмерное ЭГО. Все бегут, торопятся, настоящие человеческие ценности подменяются суррогатами, выдаваемые за «настоящие» ценности, и эта бездуховность, подталкивает мир к самоуничтожению. Бегущий человек ничего по сторонам не видит. Все - «хвать – хвать», чтобы успеть урвать от жизни, как можно больше. Нет чувствования мира, его понимания, понимания своего предназначения в этой жизни. Но стоит только начать тормозить «карусель», как мировосприятие начинает меняться. Все человеческие ценности начинают возвращаться в обратном порядке, и время начинает течь совершенно иначе – более медленно, но более насыщенно и качественно. Увеличивается охват, реальность насыщается эмоциональными связями, которые становятся взаимосвязанными, а не разорванными, как при ускорении. Все общество становится более духовным и выстраивает свою деятельность таким образом, чтобы происходили созидательные, а не разрушительные процессы, от которых всем будет хорошо. Это все, как бы, в общем. Попробуем более конкретизировать проблему и раскрыть ее на уровне мыслительных процессов. С помощью видения (концентрации внимания с его рассредоточением – два в одном), можно сделать внимание настолько устойчивым, что эмоциональное движение в голове полностью остановится (при полном сохранении самих эмоций). Это позволяет вырваться из эмоционального рабства и воспринимать мир напрямую, без протаскивания информации через страх, через внутренний эмоциональный мирок – ракушку, в котором все мы спасаемся от угроз реального мира, с которыми мы не смогли справиться. Вырваться из рабства страха совсем не просто, потому что вся жизнь выстроена на использовании эмоционального опыта. Он нужен, необходим, но он не соответствует реальности, и поэтому все время приходится делать ломки, корректировки. А с психотравмами мозг вообще практически не может справиться, иначе не было столько закомплексованных и с вредными привычками людей. И все же, через остановку времени мозг в состоянии справиться с такой сложной задачей, как нормализация психики и здоровья. В сновидениях очень хорошо просматривается механика саморемонта мозга. И все же, для нормализации психики, без сознательного вмешательства в нее не обойтись. В чем оно заключается? В выработке устойчивого внимания. Что это дает? Чем устойчивей внимание, тем ниже возбудимость, стабильней равновесие, шире охват, выше контроль эмоций, при большей их раскрепощенности и безмерней память. Мышление выходит на совершенно иной качественный уровень – «мышление сутью». Энергетические потоки перенаправляются из внутреннего, искусственно созданного мирка, возможности которого в познании окружающего мира очень ограничены, вследствие консерватизма мышления и необъективности восприятия, в реальный мир, в осознании которого участвует не часть мозга, а весь мозг. Над этой задачей бьются ученые всего мира (как повысить КПД мозга), но подходы к решению проблемы лишены духовной составляющей, а потому нет ответов на вопросы. А почему изначально развитие не пошло по такому пути освоения реальности? Потому что на первоначальном этапе развития, проблему выживаемости решал эмоциональный опыт, и мозг не был достаточно организован, чтобы мыслить подобным образом. Кроме того, для этого не было подходящих условий. Живя в постоянном страхе, человек просто не мог раскрепоститься до такой степени, чтобы начать мыслить сутью. Хотя, отдельные представители человечества, выходили на подобный уровень мышления. Почему так сложно выйти на мышление сутью и почему оно, в принципе, возможно? Чтобы мыслить напрямую, надо научиться справляться со страхом, принуждающим всю информацию протаскивать через эмоциональный мирок. Мы боимся войны, боимся грабителей, боимся заболеть, потерять работу, своих близких, стихийных бедствий и пр. и пр. Страх атакует нас постоянно и его нельзя игнорировать. Поэтому, мы выстраиваем внутри себя удобный для нас мирок и пытаемся привязать к нему реальность. Но из-за того, что они не соответствуют друг другу, количество страхов не уменьшается, а увеличивается, даже если мы их игнорируем и не хотим замечать. Когда мы перенаправляем энергетические потоки на прямое видение реальности, мы начинаем видеть не как нам хотелось бы, а как есть на самом деле и на этой основе реализуем свои желания. Там, где есть понимание и желание справиться с любыми возникающими проблемами, нет страха. Его место занимают конкретные действия, направленные на решение проблемы, которую породил страх. Смотреть страху, правде в глаза выгодно. Протаскивание раздражений через страх, накапливает раздражения и делает ранки страха еще раздражимей, что способствует износу нервной системы и потере энергетики. Реализация желаний напрямую, наоборот не травмирует и способствует накоплению энергетики, самообновлению и самосовершенствованию. С остановкой эмоционального возбуждения в голове, исчезают травмирующие моменты, а вместе с ними, и все накопленные психотравмы, комплексы, вредные привычки. Память становится «абсолютной» и объединяется воедино. Информация становится нейтральной и может помещаться в голове в любых количествах, в любых сочетаниях, концентрироваться до размеров точки и мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти (смотрите другие статьи на данную тематику). Вы сможете вспомнить любой эпизод из вашей жизни, вплоть до внутриутробного возраста, в мельчайших подробностях, в цвете, объемно, причем, все это будет взаимосвязано со всей памятью. При решении любых вопросов, у вас будет задействоваться весь ваш умственный и энергетический потенциал, почти без затрат энергии. Представьте, насколько увеличится мощь вашего разума, насколько богатой и разнообразной будет ваша эмоциональная сфера. И вся эта мощь, кроме всего прочего, будет стоять на страже вашего здоровья. Все описанное, не является плодом больного воображения. Йоги, например, используют медитацию для остановки эмоционального движения в голове, чтобы мыслить напрямую и подключаться и информационной базе космоса. Без связки духовного и материального, человек не сможет нормально хозяйствовать на планете, не сможет осваивать космическое пространство, для распространения разума. Связи, которые объединяют «все со всем», невозможно высчитать с помощью математических формул, их надо чувствовать, а такое чувствование может дать только «равновесное мышление». За ним - будущее. 15.12.2011 г.


Рецензии
Ддя меня - очень интересный
материал, читала с удовольствием!
С ув.,Кристина

Кристина Дэжанви   25.12.2011 02:56     Заявить о нарушении