Эпопея ВХЯВ Глава 9

Был день.На небе сияло солнце,изредка мимолетно прячась за огромные рваные,как куски ваты,тучи.Ветер то вставал на дыбы,как разъярённый жеребец,то утихомиривался и лишь слегка-слегка гладил поверхность Флудова Поля,напоминая,что он-таки существует...

Обоим воюющим сторонам было слишком жарко для того,чтобы находиться на улице,поэтому все ютились по шатрам или веселились в тени деревьев.

Ев-Гений находился именно там("Та достало в духотени сидеть,лучше в тенёчек пойду,но на свежем воздушке!").Изредка позевывая,он периодически окидывал взглядом всё Поле,после чего грустно вздыхал и продолжал размышлять о чём-то своём...
-Вашство!Вашство!
-А,это ты,Аль-Кото?Чего тебе?
-Вашство,пойдёмте с нами играть в карты,у нас человека не хватает...
-Хм...Знаешь,что?
-Я весь внимание!
-Иди-ка ты к чёрту со своими картами...
-Но...
-Я неясно выразился?
-Всё-всё,уже иду,уже иду...
И огорчённый Аль-Кото двинулся в шатёр А-Седа и А-Сема.

Братья,а так же Амон-Ши и И-Зубе,сидели там,с нетерпением ожидая возвращения фуражира.
Аль-Кото вошёл один.
-Как я ви...-хотел было съязвить Амон-Ши,но Аль-Кото лишь отмахнулся от него и прошёл на своё место.

В расположении Остроконечников наступили сложные времена - закончилась еда.
Тамерлан сидел в своем шатре с Сьюзи и Лайте и обсуждал создавшуюся ситуацию.
- А что,подождать никак нельзя? - обратился он к советнице.
- Не,это нормально,а?У меня солдаты с голодухи мрут,а он - "подождать"! - вспылила она. - Да,если вам не жалко тысяч отборных красавцев,позорно - а именно позорно! - погибших,тогда можно и подождать,но я за себя не ручаюсь!
Сьюзи встала и было направилась к выходу.
- Стой! - преградил ей путь Лайте,молниеносно вскочив с места. - Хорошо,что ты предлагаешь?
- Я предлагаю действовать незамедлительно! - Советница отмахнулась и стала у входа,приглашая Лайте на место. - Какие вообще есть планы?
- Никаких - пожал плечами конунг.
- И вот!
Сьюзи начала мерить шагами шатёр.
- Ты,эт,главное,не нервничай,всё нормально бу... - хотел её успокоить конунг,но девушка перебила:
- НОРМАЛЬНО?У нас уже двух тысяч нет,половина при смерти,а вам,видите ли,нормально!
- Успокойся,Сьюзи,всё хорошо БУДЕТ! - подошел к ней Лайте.
- Слушай, - девушка вдруг повернулась к гонцу и схватила его за руку, - слушай,в моём родном селении - Чегека-о-Дессе,оно недалеко - там одна бабка есть... - советница рванула за стол,лихорадочно схватила перо и пергамент и,набросав несколько строк,всучила его гонцу. - Вот!Отнеси это бабке - у неё дом оранжевый такой, - Оицца её зовут,она нам с едой поможет!
Лайте взял пергамент.
- Бегом марш!
Через мгновение посла уже не было в шатре...


Рецензии