Пум-пурум

Пум-пурум взобрался наконец на ёлку и радостно завопил своё любимое и всем надоевшее уже.
-Достали! - с адским криком выбежала Наташа.
Парам-парам-парам-пам-пам. - Гудело изо всех щелей.
От хлопанья двери стали похожи на шамкающих старушек. Дом дышал стариной и пах старостью.
Высоко под потолком качалась хрустальная люстра, остатки былой роскоши. Жалкое зрелище. Для завершенной картины из фильма ужасов не хватает паутины по углам и портретов умерших предков на стенах длинного коридора.
-Грязи бой, - каждое утро объявляла Полина Артемьевна, включала Хит-FM и устраивала глобальное переселение душ в этом огромном доме.
Больше всего мы с Пум-Пурумом не любили, когда нас одолевал Хочуспать. Это такое отвратительное существо, надо вам сказать, что как только затянет свою песенку, так хоть стой, хоть падай (упасть бы и забыться, так не дает же, зараза). В общем, намучались мы с Хочуспатем и решили объявить глобальный конкурс для окончательного погружения в дрему, судя по всему.
- Господа, а не сочинить ли нам гимн нашего королевства?
-Что-что, простите?
-Да гимн же! Песня хвалебная!
-Как можно? - заохала Полина Артемьевна.
-Зачем он нам сдался? - подвякнул Хочуспать.
Пум-пурум подпрыгнул от желания и наполнившего его восторга при мысли о том, как это будет круто петь гимн каждое утро всем вместе, а "не затыкать уши от вашего, простите, дорогая наша Аполинария, хита-фе-меее".
-Хо-хо-хо!
Дом содрогнулся от рёва пылесоса и воя мясорубки. Клочки по закоулочкам...
-Бумс!
.....
-Пора вставать, Алёна! Уже семь часов!   


Рецензии