Комментарий к заявлению Сокурова. Сакура Сокурова

На днях в инете появилась весьма интересная информация. Если верить ей, то некий «российский» (сомневаюсь что русский), кинорежиссер, заявил, что хорошо бы России вернуть (!) Японии Курилы.  Все это произошло при награждении оного режиссера каким то орденом Страны Восходящего солнца.
    Начнем с того, что вернуть.
Ну во, первых острова исконно наши. Даже по современной хронологии напрочь перетасованной прошло не так много лет после Второй Мировой и Отечественной Войны. В результате которой СССР ВЕРНУЛ территории утраченные в первую русско японскую кампанию. (1905). На что есть международные договоренности. То есть мир поделен и границы определены до следующей войны, которую кстати, вовсю старалась развязать в марте 2011 Япония.
     Во вторых, Япония до сих пор занимает НАШ остров Хоккайдо, на коем «добрый» царь батюшка разрешил жить японцам.
    Продолжим с того, что какое право имеет так говорить НЕ дипломат? То есть, лицо не уполномоченное?
А не кажеться ли вам, что сей режиссер продолжает линию другого иудушки режиссера, который снял фильм «Дерсу Узала» с Арсеньевым и «гольдом» проводником. Кратко, ходил некий офицер с «туземцем», который, как ни странно умел ориентироваться по карте. И давал «начальника» разные там названия речек и гор. Японские преимущественно. А вообще то, все это было с русским обозначением.
    Меня вообще терзают смутные сомнения, а не засланец ли он? Уж больно фамилия схожа со звучанием японского дерева сакуры.
    Еще один наш политический клоун, тоже высказался про то, что де бедных» японцев надо пожалеть. Он известен одним заявлением про татарский пролив и переселении туда одной созвучной нации. Жалко…не спорю. Вообще то надо войны выигрывать, тогда проблем бы не было.
    А теперь о том, что подобный треп Сакуры-Сокурова может вызвать.
Это новый виток безпочвенных надежд на спорные земли. Ктото в Японии
 может подумать, что весь русский народ уполномочил  говорить господина режиссера о том, что тому говорить нельзя просто по статусу.
   Сокуров может японцам и друг, но братан артист, истина мне дороже. И на данный момент она такова – Курилы наши. Я уж не знаю, чем можно опоить нашего мужика, чтобы он такое сказал. Ихнее саке, да еще тепленькое, брррр.
    Хотя есть предложение. Дать им немного землицы…нуу там под Воркутой, Магаданом, Салехардом…Они же умные, японцы то..придумают что нибудь в полярных условиях. Народу там не шибко. Опять же народы близкие по этнической принадлежности близкие живут. Чукчи там, тунгусы, нганасаны….А не потомки ли они тех японцев, которые несколько тысяч лет могли также просить землю и острова?
   Ну и естественно туда и Сокурова и прочих любителей Востока и орден


Рецензии