Трое нищих. Часть 6. Соседи. Общественный транспор

Хрупкие живительные начала.

Почему женщины более чистоплотны- потому что они больше подвержены вирусам и инфекциям? Наверное. Из чего-то действительно очень  особенного материала «сделаны эти девчонки». Все дочери Евы –из ребер или адамовых яблок Адама. Почему же они, все такие хрупкие  создания и ранимые от природы существа. Почему же их в процентном отношении большее количество, чем мужчин. Все объясняется строгой логикой или здравыми рассуждениями –во всем. Абсолютно во всем есть тайный подтекст други мои, отгадка- которая на поверхности- не отгадка -это «деззавуалятор»- так, для отвода глаз, для «развода лохов». Надо быть пытливым и терпеливым. Настойчивым в своих разгадках и догадках- настроиться на нужную волну. Всем окружающим тебя банальностям пора  наконец придать разумное объяснение. Справиться с этим заданием.

Транспорт и означенная цена. Специфика и тайные знаки ценнобразования.

К примеру, во всех маршрутках берут разное количество денег за одинаковое таксомоторные услуги  (по качеству обслуживания, километражу, удобствам) перевозки- ты думаешь, все платят разную цену из-за расстояния- по городу десять рублей, между районами 15 –рублей- думаешь все зависит от предприятия-которое устанавливает цены из километража  или символичности расположения остановок на карте- пересеченной местности. И если ты сел до пограничной станции между районами -ты думаешь, что с тебя сдерут полную цену?

Нет -это ты это неоправданно считаешь. Это ответ для лохов. Настоящая цена обозначена и исчисляется количеством возможностей получить отгадку ли следующий «ключ в Игре». Как в «Форт Баяр». Вспомнили? Они искали разбросанные отгадки -наша с вами задача- низведенная до уровня простоты -собирать разбросанные ключи.. все как никак в высшей степени символично.

Количество рублей за поездку- количество  остановок? Количество пассажиров? Девушек все равно больше –есть богатство выбора-все перед тобой-все дары мира- одна из некоторых тебе обязательно понравится или встретишь именно ту. с которой захочется познакомиться, а потом и остаться на всю жизнь. Эти поездки-это твоя беспроИгрышная лотерея действительно встретить тебе нужного человека. Вы можете поговорить или пообщаться, передавая деньги, или закрывая окно, «чтобы не дуло»- или незакрывающийся верхний люк. Просто подсев и пристально глядя на нее, ты платишь  за неограниченную возможность просто смотреть на красавицу-смотреть пока тебя не заметят-пока это не станет явным-пока она не скажет тебе, что так «пялиться» неприлично, и в конечном итоге все пассажиры маршрутки, а это, преимущественно, тоже женщины соберутся и поколотят тебя, «дадут по балде» и выставят вон, прогонят взашей и с шумом и бранью ссадят тебя на первой же остановке по требованию..

Казалось бы- опять несостыковки? За 10 или 15 рублей уже не проедешь? Извините, забыл, что есть еще, кроме провинции, и другие города. Количество возможностей из-за предоставленных мест в транспорте, если в Москве или СПб- число уплаченных рублей за поездку не 10 и не 15? Оно-  кратное обязательно этим числовым величинам. К тому же- 10 и 15 число сидячих или вместе со стоячими мест в «газели».  Посчитайте сами- оно обязательно кратно. И именно  там возможность обходится гораздо дороже за эту уникальную возможность дать сердцу наконец выговориться. За эту возможность и приходится переплачивать и надо переплачивать. Оно того стоит. В потребительском мире все имеет ценность.

Теперь об общественном транспорте.

Здесь, казалось бы, контакты «глаз-в- глаз»-и возможность с комфортом общаться, когда тебя сдавливают со всех сторон, низведены до минимума. Больше внутреннего пространства салона. Платишь меньше -удобств меньше- возможностей выжить больше- крупный общественный транспорт мене авариен. Пассажиров влезает вмещает больше-  ты можешь сделать большее количество наблюдений и больше «вытащить ключей» продвинуться больше и дальше и глубже. Больше остановить преступных деяний-начиная от хамства –хулиганства-заканчивая карманными кражами. Ты можешь оказать помощь нуждающимся –престарелым,  ветеранам.  Нужно больше делать добра в быту -помогая подняться, уступать места. Пусть тебя не поблагодарят-но то, что хотя бы не плюнут в спину и не обматерят за глаза- и будет первым твоим достижением. Если бы все уступали места- все было бы проще- так ты просто белая ворона. Все удивляется -а с чего это ты вдруг так ты стал таким вежливым и обходительным, как выпускник школы юных джентльменов. Просто  ты один пока «в теме». Так и надо. В Игре все ходы расписываются, и ты не должен брезговать так легко достающимися  тебе баллами. Пока они тебе достаются без кровопотерь..

Феномены военного мира.

Служба в армии- это тоже огромная система. В системе военные- самые отъявленные сплетники и передатчики информации.

В армии действует «почтовый закон тайги» -можно передавать приветы от сослуживцев- знай! Они когда- нибудь-да дойдут в дальних гарнизонах нужному адресату. Правило 6 рукопожатий  низведено до географического минимума в противовес историческому максимуму. Многие военные мне лично напоминают таких странников, которые ходят из дома в дом, как в «очарованном страннике» Лескова -там была такая женщина- она приходила в дом и пересказывала все новости -так и здесь многие с  успехом тебе расскажут боевой путь каждого из его сослуживцев, где  и кто с ним служил в какое время- какой частью командовал и командует сейчас, кто каким складом заведует и на чем ездит сейчас-а на чем ездил когда служил с ним вместе, кого и за что посадили пару добавочных моментов про личную жизнь. Вот тебе и коктейль Молотова. Какие у вас новости «на Верхнем Истсайде?» (сериал «сплетница»).

Если через полчаса разговора у двух военных не найдется общих знакомых -один из них шпион. Правило работает во многом благодаря тому, что существуют военные династии и часто фамилии повторяются. Говори и не ошибешься- в крайнем случае кто-то да служил.

Плавно, но опять к школе.

В каждой роте есть однофамильцы. Поэтому все равно угадаешь.. Как в каждом классе школы есть однофамильцы. Это «запасные» (просто чтобы не путали иногда детей, их помечают разные именами- как показывает жизнь и практика- один потом куда- то обязательно да девается, удаляется, самоустранятся (чисто военный термин) - или переезжает в другой большой город –(где теряется в толпе-как Ганнибал Лектор в конце фильма «Молчание ягнят»).

Или что происходит для вида- значит, шоу начинается- Игра сделала «вброс» лишних участников. «Вброс» лишних бюллетеней лишних участников глобального розыгрыша. Нет, это не сбой в системе -которая утверждает фамилии или учреждает фамильные династии- это даже не статистическая, и не какая иная погрешность. Это знак, говорящий, чтобы ты работаешь на наиболее важном участке, где не гарантированная эффективность обоих участников, то ли кем -то придется пожертвовать, а жертвовать надо, либо есть внешние угрозы существованию двоих одновременно сразу. Это говорит о большем внимании. Даже сказал бы, повышенном внимании центра к вашему направлению.

Соседи.

Иногда соседи меняются действительно часто, не выжитые с квадратных метров душегубами –родственничками, но и так поближе к водам. Теплому морю и дачным участкам-компенсируя отсутствие возрастной репродкутивности рожать и плодить себе подобных выращиванием фруктов и овощей и возделыванием собственного сада. Куда - то постоянно съезжают. Иногда большая, даже чрезмерная текучка среди соседей –но не то, чтобы присматриваются или их переводят или перемещают на должность «с понижением в звании на одну ступень» когда наказывают. Соседей меняют- это знак! Крысы бегут с тонущего корабля. Меняют твое внешнее окружение-  почти что меняют тебе декорации. Вас может натолкнуть на мысль раньше смена реквизита-она, именно она говорит о происходящих переменах в вашем ближнем окружении (исключение для тупых: волны миграции, массовые переселенцы. Природные стихии- надо «линять», надо «делать стрекача» и поживей- если люди сваливают надо тупо и неотступно следовать их личному примеру.


Рецензии