Обыкновенная

... День погас, не успев начаться. Касаясь твоей руки я чувствую нежность, как дряхлое, но все еще живое дерево чувствует трепыхание птенцов среди ветвей, а закрывая глаза ощущаю жар всех земных костров, холод уснувших звезд и дрожь зимних радуг -  одновременно. Я не хочу тебя делить ни с кем, не хочу отдавать этому миру, как ребенок, вскормленный грудью, не хочет отпускать руки матери, но отпускаю - день за днем все дальше, отстаю от стремительного «до встречи», чтобы однажды, проснуться от горького «не люблю» и не умереть…
Смерти нет! Лишь глупой гусенице, что занята насыщением собственной плоти, темнота представляется смертью. Окончив одиночное плавание среди ночных фонарей и заплеванных тротуаров, я выбралась на ступени придорожного кафе, чтобы встретить... впрочем, не важно. Я буду любима(!), а тебе останется покупать сотни роз, чтобы на секунду ощутить шлейф ее аромата, рожденного из морского бриза и изумрудной хвои, смешанного с пением цветка, у подножия горной вершины, и плачем китов, заплутавших среди вечных льдин, но только к любви это не будет иметь никакого отношения. 
Любовь -  живая, она - сама жизнь, а ты надеешься привлечь ее мертвыми розами? На что ты надеешься? На кого?

Снимок автора.


Рецензии
.. потерять можно то..
..чем сам обладаешь..
..мы все рождены в этом..мире..
..ему.. и принадлежим..

Кальб   04.03.2013 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Зоя Бауэр   01.04.2013 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.