И дым отечества...

     Все четыре месяца нашего пребывания на даче нам приходилось готовить пищу на... костре. Хотя в домике находилась газовая плита. Мы на неё сильно рассчитывали... Но за долгую зиму баллон с газом переместился к каким-то ловким людям. Оказывается, не всё так благополучно и в дружественной нам Белоруссии.

     Дыма мы наглотались изрядно. Благо, нас с трёх сторон окружал лес, и в топливе нужды не было. Четыре месяца мы совершенствовали умение разжигать костёр при любых погодных условиях. Любители шашлычных кампаний могли бы нам позавидовать. Для нас такие такие дымные истории были уже не в диковинку. Решётка "барбекю" часто служила не по прямому назначению, а обращалась в подставку для кастрюли или сковороды. Всё чаще и мясные продукты заменялись грибами, кабачками и бульбой, и не только из-за скудости кошелька. Эти продукты были в изобилии и определяли вкусовые пристрастия.

     Мы вдыхали дым и всё больше проникались патриотическими чувствами к новым местам, и всё чаще хотелось вслед за "Песнярами" спеть белорусскую народную песню "Касив Ясь канюшину, паглядав на дзявчыну..."
                Осень 2010 года 


Рецензии