Жоп-ученый

    С детства Жоп хотел стать ученым, хотя особыми талантами не блистал. Зато был усидчивый. Брал не умом, а старанием. Зубрил, учил, выслуживался. Вел себя хорошо. Прилежный ученик. 
   Закончил школу почти с золотой медалью. Поступил без проблем в институт. Там тоже хорошо учился, и  вел общественную работу, зарабатывая дополнительные баллы, плюс повышенную степендию.  На всякий случай женился на профессорской дочери. Помогло. Удачно попал в аспирантуру благодаря тестю. Защитился с его же помощью. Получил кандидатскую.
   Опять  хорошо помог тесть и для любимого зятя написал докторскую. Стал Жоп доктором наук. Теперь почти профессор, преподает в институте. Морщит лоб на академика и возможно им станет, если тесть не помрет раньше времени.
   Правда за свою ученую жизнь ничего полезного и хорошего не изобрел и не придумал, но разве это главное? Главное что свою мечту осуществил. Ученый!  Не просто жопа,  а ученая!
   Теперь мучает студенток похотливыми приставаниями,  студентов бессмысленной зубрежкой якобы своих научных трудов, заставляет грызть гранит науки и получает неплохие взятки за экзамены. Для него хороший студент не умный и талантливый, а усидчивый зубрила, но лучше тупой, лишь бы  при деньгах.


Рецензии