про эго, это и все сопутствующее

Захожу в комнату и вижу такую картину: кот и пес свернулись на моем диване в один клубок, и мое появление их ничуть не смутило. Хоть бы хвостами шевельнули, наглые усатые морды! Но картина эта была столь умиротворенной и гармоничной, что я не стала вмешиваться в этот процесс глубокого приятия. А еще говорят: живут как кошка с собакой – вот так и ломаются стереотипы.
Видимо, сейчас время особое: переосмысление и трансформация на фоне всеобщей взаимообусловленности. И тебе уже не кажется, что мир сходит с ума, впадая в крайности, ты на каждом шагу находишь этому подтверждение. И в этом сумасбродстве как никогда актуальной становится тема «Я» в этом мире.
Мой котопесный клубок в черно-белом варианте явно намекает на известный символ «Инь – Ян». Все в мире стремится к равновесию, и социум не исключение. Гиперактивность современных женщин уравновешивается повсеместным мужским инфантилизмом. Он до старости остается «сыном в квадрате» у собственной мамы и мамы-жены. А вот и другая распространенная модель: добившись результата, Он, надев ветвистую корону, перестает расти, останавливается в своем личностном развитии и… играет в короля. А в это время женщина бизнесом занимается, детей устраивает и пристраивает в жизни (любить и воспитывать уже некогда), поддерживает форму, чтобы нравиться себе и… играет в стерву. И то бывает, что кошка пса съедает. А в результате, все настойчивей в нашу жизнь входит понятие унисекс: ни то ни се, ни мужчина и не женщина, и секс не любовь, и не гармония это, а приспособление сути матриархата к форме патриархата. Другими словами, в настоящее время земные женские энергии становятся качественно другими и сильными, становятся преобладающими и трансформирующими. И вот тут-то, как ни парадоксально, мы напрямую сталкиваемся с ЭГО женщины.
ЭГО – это образное представление человека о самом себе, о том, кто есть я в этом мире. Ключевое и «включающее» слово ЭГО – хочу. Если хочу…шик, блеск, шубку, брильянты, тачку и маленькую собачку – Она будет искать «папу в короне». Если хочу… гармонии и красоты, взаимопонимания и общих интересов – Она, скорее всего, будет искать «учителя и тоже в короне». Это, конечно, утрированные крайности, но они заставляют думать и искать пути к энергии ДЭН – тайны всех времен и народов, открытой для нас.
Женщина, с ее мощным духовным началом и земной потребностью рожать и растить, может гармонизировать свое эго и эго мужчины, выйти на качественно новый уровень жизни и Бытия. В этом ее высшая земная задача.
Похоже на фантастику. Но ведь мы уже видели примеры того, как стали реальностью некогда фантастические миры.


Рецензии