Обмен

Рыцарь упал к ногам принцессы, громыхнув доспехами.  Дракон размял затёкшее плечо:
- Тяжелый, зараза. Ну что, довольна?
- Он дохлый, что ли? – наклонилась к рыцарю принцесса, принюхиваясь.
- Да нет, жив, просто в… - «вдрызг пьян» хотел сказать дракон, но вовремя осекся, - влюблён  до потери сознания.
- Правда? – недоверчиво переспросила принцесса, - А если очухается?
- А ты что, цепь с собой не прихватила? - удивился дракон, - На тебя не похоже.
- Ты за кого меня принимаешь? – возмутилась принцесса, - За дуру, что ли? Прихватила, конечно.
- Так и не о чем беспокоиться, - примирительно сказал дракон, - Ну что, свою часть договора я выполнил - он у твоих ног, ты не можешь этого отрицать. Теперь твоя очередь.
- Да пожалуйста, - кивнула принцесса, - Всё равно он уже скучный стал: не выпрыгивает, рожицы не корчит…
Она деловито открыла сумочку, вытащила из сумочки шкатулку и подняла крышку. В шкатулке, скрючившись, сидел маленький тощий демон с подслеповатыми глазами. От яркого солнечного света он зажмурился и скрючился ещё больше.
- Но шкатулку я себе оставляю, - предупредила принцесса, - Шкатулки в договоре не было.
-  Конечно, - усмехнулся дракон и протянул демону лапу. Тот спрыгнул в подставленную пятерню, перебрался на плечо дракону и уселся, вцепившись в чешую.
- Вот и отлично, значит, мы в расчете, - подытожила принцесса.
- Приятно иметь с вами дело, сударыня, - поклонился ей дракон и взмыл в небо.

- Тебе рыцаря не жалко? – спросил демон дракона.
- Рыцаря? – удивился дракон, - У её папаши отличные винные погреба.


Рецензии