Trance 2000

Текст не мой, я лишь когда-то, в далеком 2000-м его нашла...и стараюсь пронести через годы, ибо я с автором согласна. Помещаю его тут, потому что из контакта он не раз кудато девается...

Люди ходят по улицам, люди по-разному одеваются, они отличаются друг от друга, носят разные маски, но все люди имеют одно сходство - они слушают музыку. Музыка бывает разная: иногда она надоедает, она может не нравится, но есть одна, которая учит тебя летать. Она называется очень просто - психоделика. Естественно это понятие растяжимое, поэтому нумеруют несколько видов: goa trance, acid trance, trip trance, progressive trance, psychodelic trance, hard trance и этнический acid trance. Многих людей эта музыка сводит с ума, она делает их ненормальными, эти люди зовутся психоделистами, среди них есть дети подземелья. Возраст музыки совсем не ограничен, ее слушают и взрослые и средние и совсем крохи... Но всех их объединяет единое чувство - состояние транса. Эти люди умеют летать, музыка подарила им крылья; они совершают далекие трипы в глубокий всемирный космос, они встречаются с планетами и изучают звезды, пронзая их лучом внимания. Тебя не существует, границы тела теряются, растворяясь в астральном пространстве... люди просто закрывают глаза и слышут волшебную мелодию, которая уводит их из этого серого мира, показывая прекрасные миры и удаляя от реальности. Но немногие могут услышать и почувствовать эту мелодию; эти волшебные звуки прячутся за стуками, под которыми угадывается ритм, но там - далеко-далеко в глубине, звучит самое прекрасное, что может быть на свете. Эта стена сказочных звуков пронзает все ваше подсознание, вы летите... ваш мозг отключается и ничего не существует, только мелодия играет внутри. Вы не хотите двигаться и подчиняетесь ей, это похоже на гипноз. Она так успокаивает, вы теряетесь в ней, вы - это не вы, это всего лишь пустое тело, пронизанное музыкой. Это очень опасно, поэтому берегите себя и не улетайте слишком далеко, чтобы потом не лишить себя возможности вернуться в реальный мир. Музыка изменяет сознание, людей, мышление, она дает уверенность в себе, она развивает в вас личность... она вводит вас в транс, а вы как бессильное существо следуете за ней и любой обрыв мелодии является обломом в сознании и вы как ненормальный, судорожными пальцами включаете новую. Это наркотик, таблетка, без которой невозможна жизнь, вы без нее - никуда, а она без вас - везде. Она везде с вами, где бы вы не находились, она всегда будет преследовать вас: в вагоне метро, в душе, в гостях и даже во сне. Защиты не существует.. Музыка нужна нам, мы принадлежим ей и пытаемся вернуть это состояние, и поэтому берем наушники или включаем магнитофон, ложимся на кровать, закрываем глаза - и нас уже нет, нас уже не найти, пока она нас не выпустит до следующего раза. А как прекрасно заснуть под манящие и убаюкивающие мелодии ambienta... тихий полумрак и светящаяся тишина, звуки природы и пустота в теле. Вы больше не человек... Вас больше нет.

(c) Galadriel


Рецензии