Люби ближнего как самого себя. Я Б-г

Эта заповедь является центральной заповедью Торы . Я учусь в группе рава Адама Синая , и община его занята детальным изучение и исполнением этой великой , самой желанной и самой труднодостижимой заповеди . Община созданная по учению Бааль Суляма , состоит из религиозных евреев , в большинстве молодых , многодетных , работающих , очень дружных и живущих активной , насыщенной , общинной жизнью . Группа изучает Каббалу - внутренний смысл Торы , согласно хасидуту Ашлага , идущему от Бааль шем Това. Люди приходят сюда на разной стадии соблюдения еврейских законов , и здесь начинают соблюдатьи продвигаться путями Торы . Главный предмет изучения - работа над качествами характера с целью совершенствования еврейского служения Творцу .Мы изучаем такие вопросы как преодоление эгоизма и гордыни - корней злого начала , и не только в будничном понимании ,но и  в отнощении между человеком и Творцом .Мы учимся получать то наслаждение которое Творец хочет нам дать ,(это не сопоставимо с тем , что известно обычному человеку!) , мы изучаем устойство сознания и чувств ,как работает восприятие человека , как пробудиться от духовной спячки , как вырастить любовь к супругу , как воспитывать детей ,как получать удовольствие в браке , как ощутить настоящий вкус  жизни, реализовать своё настоящее желание,которое в обычном состоянии скрыто в человеке.Общая духовная цель сплачивает группу ,создаёт особую атмосферу радости .
  Уроки необыкновенно интересны . Например рав сказал;понятие коммунизма взято из книг еврейских мудрецов . НО коммунисты решили создать Царство Б-жие на земле , но без   Б-га.
Само собой , эта идея , как бы хорошо она ни выглядела бы в глазах людей , без законов Торы и огромной помощи Творца не осуществима . Преодолеть эгоизм - природу свою , человек сам не в состоянии. В итоге СССР изначально был обречён на развал , и рухнул когда предсказали наши мудрецы .
Мы приглашаем евреев присоединиться  к нашим урокам , чтобы вместе научиться любить свои семьи , своих друзей , своё Б-жественное Я, и в результате любить Б-га . Жду ваших откликов ! Сара Това Кунин
 


Рецензии