Мы ведь повзрослели

Это сейчас мы всего лишь дети, наивные подростки. Мы живем параллельно двумя жизнями, многого не понимая. А ведь пройдет пару лет. У нас появится новая жизнь со своими проблемами и заботами, и мы навсегда уйдем из этих сетей. Контакт, скайп, аська… Все это будет казаться не нужным. У нас появятся свои семьи…
Это сейчас, приходя домой, ты первым делом бежишь к компьютеру. В том, виртуальном мире, есть лучшие друзья, и даже любимый парень. Ты общаешься с ним, хоть и знаешь, что они находится за сотни миль от тебя. Сообщение от него, и внутри все замирает. И ты точно знаешь и понимаешь, что это не настоящая любовь, какая может быть любовь в сети? Но, чувствуешь сильную привязанность…
Это сейчас ты думаешь, что будешь общаться со своими лучшими друзьями всю жизнь. Но, все не так. У них своя жизнь, в другом городе с другими людьми, такая же, как и у тебя…
Спустя много лет, убираясь, ты найдешь старую записку с паролем и логином. Ты включаешь ноутбук и зайдешь на когда-то знакомый сайт, но забытый много лет назад. Страницы твоих друзей удалены. Перед уходом они вспомнили о тебе, оставили последние сообщение. Со слезами на глазах пролистываешь их, вспоминаешь лучшие моменты… «Подружка моя дорогая, я ухожу отсюда. И никогда не вернусь. Думаю в твоей жизни все сложится!»… И последнее сообщение от него… «Родная моя, прости, что я ухожу. Так нужно. Мы ведь уже не подростки. Мы ведь уже выросли!»… Грустно? Да. Обидно? Не очень. Рано или поздно это должно было произойти. Ты лишь шепотом повторяешь его слова «Так нужно… Мы ведь выросли…». Удаляешь страницу. И больше нет той боли, и даже нет обиды, когда теперь ты иными глазами, глазами взрослого человека смотришь на удаленную страницу, чувствуя руки мужа на своих плечах и голоса ваших детей. Они тоже, когда-то повзрослеют. И тоже буду так же смотреть на жизнь…
Так должно было случится… Мы ведь повзрослели…


Рецензии