Дождь

Осень свинцовыми тучами, холодными ветрами и потаенными тропами стремительно надвигалась на город. Пыльные улицы и опаленные жарким зноем травы молили о дожде. А люди тем временем читали газеты с прогнозами и охали:- Ну и погода!Опять похолодание,какой кошмар! 
А ведь еще вчера жаловались на жару, и брюзжали: - Скорей бы уж осень пришла, спасу никакого нет с этим Зноем, замучил совсем. 
Понаблюдав за происходящим, Заведующий Небесной Канцелярией уверенно нажал на кнопку"ОТПРАВИТЬ" - и письмо с распоряжением о дожде с громовыми раскатами ушло к адресату. На земле тут же начался хаос- люди забегали под навесы палаток и козырьки зданий, забегали в уличные забегаловки, для того собственно и предназначенные; запасливые в спешке раскрывали пестрые зонты, остальные же- натягивали на головы плащи и пакеты, тут уж кому как повезло. Всюду из окон глядели недовольные лица- сорвалась встреча, помехи в телевизоре, туфли новые промокли... сплошные пороблемы с этим дождем!
И только один Человек не пятался от дождя. Точнее, Одна. Стоп, то есть как это Одна Человек чтоли? Бред какой-то. Да и не человек это вовсе, а девочка! Хотя нет, девочка ведь тоже человек, путаница какая-то. В общем, лишь Одна Девочка не убегала от Дождя, она весело шлепала сандалей по луже и смеялась. Запрокинув голову, она жадно глотала капельки дождя, пытаясь попробовать каждую капельку, как будто они все были разные! -Почему это как будто?- обиженно возмутилась Девочка, - они и так разные! Не верите? А вы попробуйте- вот эта ,например, малиновая, эта персиковая, а эта ну совсем как жевачка!
И вдруг дождь закончился, однако и это не вызвало радости у обывателей- люди недовольно прыгали через лужи и протирали салфетками разноцветные туфли и ботинки. Радуги, конечно же, никто не заметил.
- Солнышко!- радостно воскликнула девочка, и тут же, заметив радугу, принялась внимательно считать полосочки. Убедившись, что их ровно семь, и ничуть не меньше, девочка с чувством выполненного долга побежала домой.
- Вот это я понимаю, настоящий контролер!И дождь продегустировала, и радугу посчитала,- подумал Заведующий, - Вырастет, возьму ее к Себе. На Небо.


Рецензии